Lancet (2004) Koopmans : Différence entre versions

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;Méthodologie:Tous les travailleurs des fermes avicoles, les éleveurs de volaille et leurs familles ont été invités à signaler les signes de conjonctivite ou de syndrome grippal. Les personnes souffrant de troubles ont été testées pour une infection par le virus de la grippe de type A sous-type H7 (A / H7) et ont rempli un questionnaire de santé sur le type de symptômes, la durée de la maladie et les expositions possibles à des volailles infectées.
 
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Version du 10 août 2020 à 16:13

Transmission du virus de la grippe aviaire A H7N7 à des êtres humains lors d'une importante épidémie dans des exploitations avicoles commerciales aux Pays-Bas.

Transmission of H7N7 avian influenza A virus to human beings during a large outbreak in commercial poultry farms in the Netherlands.


 
 

Auteurs:Marion Koopmans(1), Berry Wilbrink, Marina Conyn, Gerard Natrop, Hans Van Der Nat, Harry Vennema, Adam Meijer, Jim Van Steenbergen, Ron Fouchier, Albert Osterhaus, Arnold Bosman
Affiliations
  • (1) Diagnostic Laboratory for Infectious Diseases and Perinatal Screening, National Institute of Public Health and the Environment, Bilthoven, Netherlands. marion.koopmans@rivm.nl
In
Lancet (London, England), (2004)
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Résumé

Contexte
Une épidémie de virus de la grippe aviaire hautement pathogène A sous-type H7N7 a débuté à la fin de février 2003 dans des exploitations avicoles commerciales aux Pays-Bas. Bien que le risque de transmission de ces virus à l'homme ait été initialement considéré comme faible, une enquête sur une épidémie a été lancée pour évaluer l'étendue de la transmission du virus de la grippe A sous-type H7N7 des poulets à l'homme.
Méthodologie
Tous les travailleurs des fermes avicoles, les éleveurs de volaille et leurs familles ont été invités à signaler les signes de conjonctivite ou de syndrome grippal. Les personnes souffrant de troubles ont été testées pour une infection par le virus de la grippe de type A sous-type H7 (A / H7) et ont rempli un questionnaire de santé sur le type de symptômes, la durée de la maladie et les expositions possibles à des volailles infectées.

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