Les algues, pas seulement dans nos assiettes
Identifieur interne : 000844 ( Istex/Curation ); précédent : 000843; suivant : 000845Les algues, pas seulement dans nos assiettes
Auteurs : Jean-Michel Kornprobst [France] ; Marc Lahaye [France]Source :
- Biofutur [ 0294-3506 ] ; 1998.
Abstract
Un peu partout dans le monde, les végétaux marins sont largement appréciés comme spécialités culinaires. On sait moins qu'ils sont la source de gélifiants et d'épaississants omniprésents dans notre vie quotidienne.
Url:
DOI: 10.1016/S0294-3506(98)80143-9
Links toward previous steps (curation, corpus...)
- to stream Istex, to step Corpus: Pour aller vers cette notice dans l'étape Curation :000844
Links to Exploration step
ISTEX:C725731C30B0D844261E968B370BE1022CB772EBLe document en format XML
<record><TEI wicri:istexFullTextTei="biblStruct"><teiHeader><fileDesc><titleStmt><title xml:lang="fr">Les algues, pas seulement dans nos assiettes</title>
<author><name sortKey="Kornprobst, Jean Michel" sort="Kornprobst, Jean Michel" uniqKey="Kornprobst J" first="Jean-Michel" last="Kornprobst">Jean-Michel Kornprobst</name>
<affiliation wicri:level="1"><mods:affiliation>Institut des substances et organismes de la mer (ISOMer) Faculté de pharmacie, Université de Nantes, 1 rue Gaston-Veil, BP 53508, 44035 Nantes cedex 1 France</mods:affiliation>
<country xml:lang="fr">France</country>
<wicri:regionArea>Institut des substances et organismes de la mer (ISOMer) Faculté de pharmacie, Université de Nantes, 1 rue Gaston-Veil, BP 53508</wicri:regionArea>
</affiliation>
<affiliation wicri:level="1"><mods:affiliation>Laboratoire de biochimie et technologie des glucides, Inra, rue de la Géraudière, BP 71627, 44316 Nantes cedex 3 France</mods:affiliation>
<country xml:lang="fr">France</country>
<wicri:regionArea>Laboratoire de biochimie et technologie des glucides, Inra, rue de la Géraudière, BP 71627</wicri:regionArea>
</affiliation>
<affiliation wicri:level="1"><mods:affiliation>E-mail: jmk@cassandra.sante.univ-nantes.fr</mods:affiliation>
<country wicri:rule="url">France</country>
</affiliation>
</author>
<author><name sortKey="Lahaye, Marc" sort="Lahaye, Marc" uniqKey="Lahaye M" first="Marc" last="Lahaye">Marc Lahaye</name>
<affiliation wicri:level="1"><mods:affiliation>E-mail: lahaye@nantes.inra.fr</mods:affiliation>
<country wicri:rule="url">France</country>
</affiliation>
</author>
</titleStmt>
<publicationStmt><idno type="wicri:source">ISTEX</idno>
<idno type="RBID">ISTEX:C725731C30B0D844261E968B370BE1022CB772EB</idno>
<date when="1998" year="1998">1998</date>
<idno type="doi">10.1016/S0294-3506(98)80143-9</idno>
<idno type="url">https://api.istex.fr/ark:/67375/6H6-M0J4CK3Z-V/fulltext.pdf</idno>
<idno type="wicri:Area/Istex/Corpus">000844</idno>
<idno type="wicri:explorRef" wicri:stream="Istex" wicri:step="Corpus" wicri:corpus="ISTEX">000844</idno>
<idno type="wicri:Area/Istex/Curation">000844</idno>
</publicationStmt>
<sourceDesc><biblStruct><analytic><title level="a" type="main" xml:lang="fr">Les algues, pas seulement dans nos assiettes</title>
<author><name sortKey="Kornprobst, Jean Michel" sort="Kornprobst, Jean Michel" uniqKey="Kornprobst J" first="Jean-Michel" last="Kornprobst">Jean-Michel Kornprobst</name>
<affiliation wicri:level="1"><mods:affiliation>Institut des substances et organismes de la mer (ISOMer) Faculté de pharmacie, Université de Nantes, 1 rue Gaston-Veil, BP 53508, 44035 Nantes cedex 1 France</mods:affiliation>
<country xml:lang="fr">France</country>
<wicri:regionArea>Institut des substances et organismes de la mer (ISOMer) Faculté de pharmacie, Université de Nantes, 1 rue Gaston-Veil, BP 53508</wicri:regionArea>
</affiliation>
<affiliation wicri:level="1"><mods:affiliation>Laboratoire de biochimie et technologie des glucides, Inra, rue de la Géraudière, BP 71627, 44316 Nantes cedex 3 France</mods:affiliation>
<country xml:lang="fr">France</country>
<wicri:regionArea>Laboratoire de biochimie et technologie des glucides, Inra, rue de la Géraudière, BP 71627</wicri:regionArea>
</affiliation>
<affiliation wicri:level="1"><mods:affiliation>E-mail: jmk@cassandra.sante.univ-nantes.fr</mods:affiliation>
<country wicri:rule="url">France</country>
</affiliation>
</author>
<author><name sortKey="Lahaye, Marc" sort="Lahaye, Marc" uniqKey="Lahaye M" first="Marc" last="Lahaye">Marc Lahaye</name>
<affiliation wicri:level="1"><mods:affiliation>E-mail: lahaye@nantes.inra.fr</mods:affiliation>
<country wicri:rule="url">France</country>
</affiliation>
</author>
</analytic>
<monogr></monogr>
<series><title level="j">Biofutur</title>
<title level="j" type="abbrev">PXBF</title>
<idno type="ISSN">0294-3506</idno>
<imprint><publisher>ELSEVIER</publisher>
<date type="published" when="1998">1998</date>
<biblScope unit="volume">1998</biblScope>
<biblScope unit="issue">179</biblScope>
<biblScope unit="page" from="53">53</biblScope>
<biblScope unit="page" to="54">54</biblScope>
</imprint>
<idno type="ISSN">0294-3506</idno>
</series>
</biblStruct>
</sourceDesc>
<seriesStmt><idno type="ISSN">0294-3506</idno>
</seriesStmt>
</fileDesc>
<profileDesc><textClass></textClass>
<langUsage><language ident="fr">fr</language>
</langUsage>
</profileDesc>
</teiHeader>
<front><div type="abstract" xml:lang="en">Un peu partout dans le monde, les végétaux marins sont largement appréciés comme spécialités culinaires. On sait moins qu'ils sont la source de gélifiants et d'épaississants omniprésents dans notre vie quotidienne.</div>
</front>
</TEI>
</record>
Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)
EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Sante/explor/MersV1/Data/Istex/Curation
HfdSelect -h $EXPLOR_STEP/biblio.hfd -nk 000844 | SxmlIndent | more
Ou
HfdSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/Istex/Curation/biblio.hfd -nk 000844 | SxmlIndent | more
Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri
{{Explor lien |wiki= Sante |area= MersV1 |flux= Istex |étape= Curation |type= RBID |clé= ISTEX:C725731C30B0D844261E968B370BE1022CB772EB |texte= Les algues, pas seulement dans nos assiettes }}
This area was generated with Dilib version V0.6.33. |