Olivier : Différence entre versions

De Wicri Chanson de Roland
Ligne 1 : Ligne 1 :
 
{{Voir homonymes|Olivier (homonymie)}}
 
{{Voir homonymes|Olivier (homonymie)}}
{{Wicri avertissement création de lien}}
+
{{Wicri avertissement création lien}}
 
L’'''olivier''' ({{lang|la|''Olea europaea'' L. subsp. ''europaea'' var. ''europaea''}}) est un [[arbre fruitier]] qui produit les [[olive]]s, un [[Fruit (botanique)|fruit]] consommé sous diverses formes et dont on extrait une des principales [[huile alimentaire|huiles alimentaires]], l'[[huile d'olive]]. C'est une variété cultivée depuis plusieurs millénaires, principalement dans les régions de [[climat méditerranéen]], de l'une des [[sous-espèce]]s de ''{{lang|la|[[Olea europaea]]}}'', une espèce d'[[arbre]]s et d'[[arbuste]]s de la [[Famille (biologie)|famille]] des [[Oleaceae|Oléacées]].
 
L’'''olivier''' ({{lang|la|''Olea europaea'' L. subsp. ''europaea'' var. ''europaea''}}) est un [[arbre fruitier]] qui produit les [[olive]]s, un [[Fruit (botanique)|fruit]] consommé sous diverses formes et dont on extrait une des principales [[huile alimentaire|huiles alimentaires]], l'[[huile d'olive]]. C'est une variété cultivée depuis plusieurs millénaires, principalement dans les régions de [[climat méditerranéen]], de l'une des [[sous-espèce]]s de ''{{lang|la|[[Olea europaea]]}}'', une espèce d'[[arbre]]s et d'[[arbuste]]s de la [[Famille (biologie)|famille]] des [[Oleaceae|Oléacées]].
 
==Voir aussi==
 
==Voir aussi==

Version du 14 septembre 2022 à 08:39

Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Olivier (homonymie).
logo lien interne Cette page est en phase de création pour des raisons de cohérence des liens dans ce wiki (ou au sein du réseau Wicri).
Pour en savoir plus, consulter l'onglet pages liées de la boîte à outils de navigation ou la rubrique « Voir aussi ».

L’olivier (Olea europaea L. subsp. europaea var. europaea) est un arbre fruitier qui produit les olives, un fruit consommé sous diverses formes et dont on extrait une des principales huiles alimentaires, l'huile d'olive. C'est une variété cultivée depuis plusieurs millénaires, principalement dans les régions de climat méditerranéen, de l'une des sous-espèces de Olea europaea, une espèce d'arbres et d'arbustes de la famille des Oléacées.

Voir aussi

Sur ce wiki:(génération automatique par des requêtes sémantiques)


Liens externes