Contrôle de la qualité des jus d'agrumes : profil CLHP des flavanones glycosylées outil de détection d'adultération
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Auteurs : P. Mouly [France] ; C. Arzouyan [France] ; J. Estienne [France]Source :
- Annales des falsifications, de l'expertise chimique et toxicologique [ 0242-6110 ] ; 1996.
Descripteurs français
- Pascal (Inist)
- Wicri :
- topic : Analyse quantitative, Agrume.
English descriptors
- KwdEn :
Abstract
Le dosage de six flavanones glycosylées contenues dans les jus d'agrumes est réalisé par chromatographie liquide avec détection UV à 280 nm. Ces flavanones glycosylées : l'ériocitrine, la néoériocitrine, la narirutine, l'hespéridine, la naringine et la néohespéridine sont séparées et quantifiées par chromatographie liquide sur colonne RP 18 et permettent de visualiser les mélanges de jus d'agrumes. Une analyse factorielle discriminante a été réalisée sur les résultats des profils de ces flavanones obtenus sur 123 échantillons d'agrumes répartis en trois espèces, Citrus limonia, Citrus paradisi et Citrus sinensis.
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<term>Analytical method</term>
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<keywords scheme="Pascal" xml:lang="fr"><term>Analyse quantitative</term>
<term>Flavonoïde</term>
<term>Chromatographie phase inverse</term>
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