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Contrôle de la qualité des jus d'agrumes : profil CLHP des flavanones glycosylées outil de détection d'adultération

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Contrôle de la qualité des jus d'agrumes : profil CLHP des flavanones glycosylées outil de détection d'adultération

Auteurs : P. Mouly [France] ; C. Arzouyan [France] ; J. Estienne [France]

Source :

RBID : Pascal:97-0168840

Descripteurs français

English descriptors

Abstract

Le dosage de six flavanones glycosylées contenues dans les jus d'agrumes est réalisé par chromatographie liquide avec détection UV à 280 nm. Ces flavanones glycosylées : l'ériocitrine, la néoériocitrine, la narirutine, l'hespéridine, la naringine et la néohespéridine sont séparées et quantifiées par chromatographie liquide sur colonne RP 18 et permettent de visualiser les mélanges de jus d'agrumes. Une analyse factorielle discriminante a été réalisée sur les résultats des profils de ces flavanones obtenus sur 123 échantillons d'agrumes répartis en trois espèces, Citrus limonia, Citrus paradisi et Citrus sinensis.

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Pascal:97-0168840

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Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

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Ou

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Data generation: Sat Dec 3 17:11:04 2016. Site generation: Wed Mar 6 18:18:32 2024