Dispositif haptique : Différence entre versions

De CIDE
imported>Jacques Ducloy
(Définitions et terminologie)
imported>Jacques Ducloy
(Définitions et terminologie)
Ligne 2 : Ligne 2 :
 
==Définitions et terminologie==
 
==Définitions et terminologie==
 
Le grand dictionnaire terminologique de l'[[OQLF]] donne à l'adjectif « haptique » les définitions suivantes :
 
Le grand dictionnaire terminologique de l'[[OQLF]] donne à l'adjectif « haptique » les définitions suivantes :
*En psychologie : <cite>Relatif au sens du toucher, qui concerne les perceptions tactiles. </cite>
+
*En psychologie : ''Relatif au sens du toucher, qui concerne les perceptions tactiles''.
 +
*En œnologie : ''Se dit de l'ensemble des sensations tactiles, thermiques et proprioceptives perçues au cours de la dégustation. ''.
  
 
==Voir aussi==
 
==Voir aussi==
 
* [[Serveur d'exploration sur les diapositifs haptiques]]
 
* [[Serveur d'exploration sur les diapositifs haptiques]]

Version du 10 juin 2016 à 08:15

logo lien interne Cette page est en phase de création pour des raisons de cohérence des liens dans ce wiki.
Pour en savoir plus, consulter l'onglet pages liées de la boîte à outils de navigation.

Définitions et terminologie

Le grand dictionnaire terminologique de l'OQLF donne à l'adjectif « haptique » les définitions suivantes :

  • En psychologie : Relatif au sens du toucher, qui concerne les perceptions tactiles.
  • En œnologie : Se dit de l'ensemble des sensations tactiles, thermiques et proprioceptives perçues au cours de la dégustation. .

Voir aussi