Dispositif haptique : Différence entre versions
De CIDE
imported>Jacques Ducloy (→Définitions et terminologie) |
imported>Jacques Ducloy |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
{{Wicri avertissement création lien}} | {{Wicri avertissement création lien}} | ||
==Définitions et terminologie== | ==Définitions et terminologie== | ||
− | Le | + | Le [[Grand dictionnaire terminologique]] de l'[[OQLF]] donne à l'adjectif « haptique » les définitions suivantes : |
*En psychologie : ''Relatif au sens du toucher, qui concerne les perceptions tactiles''. | *En psychologie : ''Relatif au sens du toucher, qui concerne les perceptions tactiles''. | ||
*En œnologie : ''Se dit de l'ensemble des sensations tactiles, thermiques et proprioceptives perçues au cours de la dégustation. ''. | *En œnologie : ''Se dit de l'ensemble des sensations tactiles, thermiques et proprioceptives perçues au cours de la dégustation. ''. |
Version du 10 juin 2016 à 08:21
Définitions et terminologie
Le Grand dictionnaire terminologique de l'OQLF donne à l'adjectif « haptique » les définitions suivantes :
- En psychologie : Relatif au sens du toucher, qui concerne les perceptions tactiles.
- En œnologie : Se dit de l'ensemble des sensations tactiles, thermiques et proprioceptives perçues au cours de la dégustation. .