Institut technique agricole : Différence entre versions
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Les 1150 ingénieurs et techniciens qui y travaillent représentent les trois quarts du personnel des instituts. Spécialisés dans un groupe de production (porc, aviculture, bovins, ovins, caprins, équins, céréales, horticulture etc.), les instituts sont implantés sur tout le territoire français. | Les 1150 ingénieurs et techniciens qui y travaillent représentent les trois quarts du personnel des instituts. Spécialisés dans un groupe de production (porc, aviculture, bovins, ovins, caprins, équins, céréales, horticulture etc.), les instituts sont implantés sur tout le territoire français. | ||
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Version actuelle datée du 1 avril 2012 à 20:14
Un Institut technique agricole est une structure privée de recherche, chargée de conduire des actions décidées par les professionnels des filières agricoles et agro-alimentaires.
Description
Les travaux des ITA traduisent les préoccupations économiques des entreprises. Les ITA sont ainsi au cœur du dispositif français de recherche formation et développement et accompagnent les évolutions de l’agriculture en jouant trois rôles : la veille, l’expérimentation et l’assemblage des connaissances ainsi que la création d’innovations.
Les 1150 ingénieurs et techniciens qui y travaillent représentent les trois quarts du personnel des instituts. Spécialisés dans un groupe de production (porc, aviculture, bovins, ovins, caprins, équins, céréales, horticulture etc.), les instituts sont implantés sur tout le territoire français.
Les Instituts techniques agricoles sont regroupés dans une association de coordination, l'Association de coordination des techniques agricoles (Acta).
Missions
- Veille
- Expérimentation
- Assemblage des connaissances
- Création d’innovations
Sources d’information
- Tiré de Brochure ITA 2010