Relations coulabilité-morphologie de solides divisés agroalimentaires
Identifieur interne :
000908 ( PascalFrancis/Corpus );
précédent :
000907;
suivant :
000909
Relations coulabilité-morphologie de solides divisés agroalimentaires
Auteurs : M. N. Pons ;
H. Vivier ;
A. Kreyer ;
B. Bernard-MichelSource :
-
Récents progrès en génie des procédés
RBID : Pascal:02-0111223
Descripteurs français
English descriptors
Abstract
Des corrélations linéaires multivariables ont été établies entre des descripteurs de taille et de forme de particules agro-alimentaires (chlorure de sodium, farines, semoules) et des caractéristiques liées à la coulabilité des poudres (angles de repos et de talus). Les descripteurs de forme sont liés à l'allongement des particules et à leur rugosité macroscopique.
Notice en format standard (ISO 2709)
Pour connaître la documentation sur le format Inist Standard.
pA |
A05 | | | | @2 15 |
---|
A06 | | | | @2 77 |
---|
A08 | 01 | 1 | FRE | @1 Relations coulabilité-morphologie de solides divisés agroalimentaires |
---|
A09 | 01 | 1 | FRE | @1 Science et technologie des poudres : Nancy, 3-5 avril 2001 |
---|
A11 | 01 | 1 | | @1 PONS (M. N.) |
---|
A11 | 02 | 1 | | @1 VIVIER (H.) |
---|
A11 | 03 | 1 | | @1 KREYER (A.) |
---|
A11 | 04 | 1 | | @1 BERNARD-MICHEL (B.) |
---|
A12 | 01 | 1 | | @1 MUHR (Hervé) @9 ed. |
---|
A14 | 01 | | | @1 Laboratoire des Sciences du Génie Chimique - CNRS, ENSIC - INPL, 1, rue Grandville - BP 451 @2 54001 Nancy @3 FRA @Z 1 aut. @Z 2 aut. @Z 3 aut. @Z 4 aut. |
---|
A20 | | | | @1 257-262 |
---|
A21 | | | | @1 2001 |
---|
A23 | 01 | | | @0 FRE |
---|
A26 | 01 | | | @0 2-910239-51-9 |
---|
A43 | 01 | | | @1 INIST @2 22463 @5 354000096994310410 |
---|
A44 | | | | @0 0000 @1 © 2002 INIST-CNRS. All rights reserved. |
---|
A45 | | | | @0 4 ref. |
---|
A47 | 01 | 1 | | @0 02-0111223 |
---|
A60 | | | | @1 P @2 C |
---|
A61 | | | | @0 A |
---|
A64 | 01 | 2 | | @0 Récents progrès en génie des procédés |
---|
A66 | 01 | | | @0 FRA |
---|
A68 | 01 | 1 | ENG | @1 Relations between flow behaviour and morphology of divided food solids |
---|
C01 | 01 | | FRE | @0 Des corrélations linéaires multivariables ont été établies entre des descripteurs de taille et de forme de particules agro-alimentaires (chlorure de sodium, farines, semoules) et des caractéristiques liées à la coulabilité des poudres (angles de repos et de talus). Les descripteurs de forme sont liés à l'allongement des particules et à leur rugosité macroscopique. |
---|
C02 | 01 | X | | @0 002A35A03 |
---|
C03 | 01 | X | FRE | @0 Produit alimentaire @5 01 |
---|
C03 | 01 | X | ENG | @0 Foodstuff @5 01 |
---|
C03 | 01 | X | SPA | @0 Producto alimenticio @5 01 |
---|
C03 | 02 | X | FRE | @0 Ecoulement @5 02 |
---|
C03 | 02 | X | ENG | @0 Flow(fluid) @5 02 |
---|
C03 | 02 | X | SPA | @0 Flujo @5 02 |
---|
C03 | 03 | X | FRE | @0 Propriété rhéologique @5 10 |
---|
C03 | 03 | X | ENG | @0 Rheological properties @5 10 |
---|
C03 | 03 | X | SPA | @0 Propiedad rheológica @5 10 |
---|
C03 | 04 | X | FRE | @0 Solide @5 19 |
---|
C03 | 04 | X | ENG | @0 Solid @5 19 |
---|
C03 | 04 | X | SPA | @0 Sólido @5 19 |
---|
C03 | 05 | X | FRE | @0 Poudre @5 20 |
---|
C03 | 05 | X | ENG | @0 Powder @5 20 |
---|
C03 | 05 | X | SPA | @0 Polvo @5 20 |
---|
C03 | 06 | X | FRE | @0 Morphologie @5 24 |
---|
C03 | 06 | X | ENG | @0 Morphology @5 24 |
---|
C03 | 06 | X | SPA | @0 Morfología @5 24 |
---|
C03 | 07 | X | FRE | @0 Dimension particule @5 26 |
---|
C03 | 07 | X | ENG | @0 Particle size @5 26 |
---|
C03 | 07 | X | SPA | @0 Dimensión partícula @5 26 |
---|
C03 | 08 | X | FRE | @0 Analyse corrélation @5 28 |
---|
C03 | 08 | X | ENG | @0 Correlation analysis @5 28 |
---|
C03 | 08 | X | SPA | @0 Análisis correlación @5 28 |
---|
C03 | 09 | X | FRE | @0 Analyse image @5 29 |
---|
C03 | 09 | X | ENG | @0 Image analysis @5 29 |
---|
C03 | 09 | X | SPA | @0 Análisis imagen @5 29 |
---|
N21 | | | | @1 056 |
---|
N82 | | | | @1 PSI |
---|
|
pR |
A30 | 01 | 1 | FRE | @1 Science et technologie des poudres. Colloque @2 3 @3 Nancy FRA @4 2001-04-03 |
---|
|
Format Inist (serveur)
NO : | PASCAL 02-0111223 INIST |
FT : | Relations coulabilité-morphologie de solides divisés agroalimentaires |
ET : | (Relations between flow behaviour and morphology of divided food solids) |
AU : | PONS (M. N.); VIVIER (H.); KREYER (A.); BERNARD-MICHEL (B.); MUHR (Hervé) |
AF : | Laboratoire des Sciences du Génie Chimique - CNRS, ENSIC - INPL, 1, rue Grandville - BP 451/54001 Nancy/France (1 aut., 2 aut., 3 aut., 4 aut.) |
DT : | Publication en série; Congrès; Niveau analytique |
SO : | Récents progrès en génie des procédés; France; Da. 2001; Vol. 15; No. 77; Pp. 257-262; Bibl. 4 ref. |
LA : | Français |
FA : | Des corrélations linéaires multivariables ont été établies entre des descripteurs de taille et de forme de particules agro-alimentaires (chlorure de sodium, farines, semoules) et des caractéristiques liées à la coulabilité des poudres (angles de repos et de talus). Les descripteurs de forme sont liés à l'allongement des particules et à leur rugosité macroscopique. |
CC : | 002A35A03 |
FD : | Produit alimentaire; Ecoulement; Propriété rhéologique; Solide; Poudre; Morphologie; Dimension particule; Analyse corrélation; Analyse image |
ED : | Foodstuff; Flow(fluid); Rheological properties; Solid; Powder; Morphology; Particle size; Correlation analysis; Image analysis |
SD : | Producto alimenticio; Flujo; Propiedad rheológica; Sólido; Polvo; Morfología; Dimensión partícula; Análisis correlación; Análisis imagen |
LO : | INIST-22463.354000096994310410 |
ID : | 02-0111223 |
Links to Exploration step
Pascal:02-0111223
Le document en format XML
<record><TEI><teiHeader><fileDesc><titleStmt><title xml:lang="fr" level="a">Relations coulabilité-morphologie de solides divisés agroalimentaires</title>
<author><name sortKey="Pons, M N" sort="Pons, M N" uniqKey="Pons M" first="M. N." last="Pons">M. N. Pons</name>
<affiliation><inist:fA14 i1="01"><s1>Laboratoire des Sciences du Génie Chimique - CNRS, ENSIC - INPL, 1, rue Grandville - BP 451</s1>
<s2>54001 Nancy</s2>
<s3>FRA</s3>
<sZ>1 aut.</sZ>
<sZ>2 aut.</sZ>
<sZ>3 aut.</sZ>
<sZ>4 aut.</sZ>
</inist:fA14>
</affiliation>
</author>
<author><name sortKey="Vivier, H" sort="Vivier, H" uniqKey="Vivier H" first="H." last="Vivier">H. Vivier</name>
<affiliation><inist:fA14 i1="01"><s1>Laboratoire des Sciences du Génie Chimique - CNRS, ENSIC - INPL, 1, rue Grandville - BP 451</s1>
<s2>54001 Nancy</s2>
<s3>FRA</s3>
<sZ>1 aut.</sZ>
<sZ>2 aut.</sZ>
<sZ>3 aut.</sZ>
<sZ>4 aut.</sZ>
</inist:fA14>
</affiliation>
</author>
<author><name sortKey="Kreyer, A" sort="Kreyer, A" uniqKey="Kreyer A" first="A." last="Kreyer">A. Kreyer</name>
<affiliation><inist:fA14 i1="01"><s1>Laboratoire des Sciences du Génie Chimique - CNRS, ENSIC - INPL, 1, rue Grandville - BP 451</s1>
<s2>54001 Nancy</s2>
<s3>FRA</s3>
<sZ>1 aut.</sZ>
<sZ>2 aut.</sZ>
<sZ>3 aut.</sZ>
<sZ>4 aut.</sZ>
</inist:fA14>
</affiliation>
</author>
<author><name sortKey="Bernard Michel, B" sort="Bernard Michel, B" uniqKey="Bernard Michel B" first="B." last="Bernard-Michel">B. Bernard-Michel</name>
<affiliation><inist:fA14 i1="01"><s1>Laboratoire des Sciences du Génie Chimique - CNRS, ENSIC - INPL, 1, rue Grandville - BP 451</s1>
<s2>54001 Nancy</s2>
<s3>FRA</s3>
<sZ>1 aut.</sZ>
<sZ>2 aut.</sZ>
<sZ>3 aut.</sZ>
<sZ>4 aut.</sZ>
</inist:fA14>
</affiliation>
</author>
</titleStmt>
<publicationStmt><idno type="wicri:source">INIST</idno>
<idno type="inist">02-0111223</idno>
<date when="2001">2001</date>
<idno type="stanalyst">PASCAL 02-0111223 INIST</idno>
<idno type="RBID">Pascal:02-0111223</idno>
<idno type="wicri:Area/PascalFrancis/Corpus">000908</idno>
</publicationStmt>
<sourceDesc><biblStruct><analytic><title xml:lang="fr" level="a">Relations coulabilité-morphologie de solides divisés agroalimentaires</title>
<author><name sortKey="Pons, M N" sort="Pons, M N" uniqKey="Pons M" first="M. N." last="Pons">M. N. Pons</name>
<affiliation><inist:fA14 i1="01"><s1>Laboratoire des Sciences du Génie Chimique - CNRS, ENSIC - INPL, 1, rue Grandville - BP 451</s1>
<s2>54001 Nancy</s2>
<s3>FRA</s3>
<sZ>1 aut.</sZ>
<sZ>2 aut.</sZ>
<sZ>3 aut.</sZ>
<sZ>4 aut.</sZ>
</inist:fA14>
</affiliation>
</author>
<author><name sortKey="Vivier, H" sort="Vivier, H" uniqKey="Vivier H" first="H." last="Vivier">H. Vivier</name>
<affiliation><inist:fA14 i1="01"><s1>Laboratoire des Sciences du Génie Chimique - CNRS, ENSIC - INPL, 1, rue Grandville - BP 451</s1>
<s2>54001 Nancy</s2>
<s3>FRA</s3>
<sZ>1 aut.</sZ>
<sZ>2 aut.</sZ>
<sZ>3 aut.</sZ>
<sZ>4 aut.</sZ>
</inist:fA14>
</affiliation>
</author>
<author><name sortKey="Kreyer, A" sort="Kreyer, A" uniqKey="Kreyer A" first="A." last="Kreyer">A. Kreyer</name>
<affiliation><inist:fA14 i1="01"><s1>Laboratoire des Sciences du Génie Chimique - CNRS, ENSIC - INPL, 1, rue Grandville - BP 451</s1>
<s2>54001 Nancy</s2>
<s3>FRA</s3>
<sZ>1 aut.</sZ>
<sZ>2 aut.</sZ>
<sZ>3 aut.</sZ>
<sZ>4 aut.</sZ>
</inist:fA14>
</affiliation>
</author>
<author><name sortKey="Bernard Michel, B" sort="Bernard Michel, B" uniqKey="Bernard Michel B" first="B." last="Bernard-Michel">B. Bernard-Michel</name>
<affiliation><inist:fA14 i1="01"><s1>Laboratoire des Sciences du Génie Chimique - CNRS, ENSIC - INPL, 1, rue Grandville - BP 451</s1>
<s2>54001 Nancy</s2>
<s3>FRA</s3>
<sZ>1 aut.</sZ>
<sZ>2 aut.</sZ>
<sZ>3 aut.</sZ>
<sZ>4 aut.</sZ>
</inist:fA14>
</affiliation>
</author>
</analytic>
<series><title level="j" type="main">Récents progrès en génie des procédés</title>
</series>
</biblStruct>
</sourceDesc>
<seriesStmt><title level="j" type="main">Récents progrès en génie des procédés</title>
</seriesStmt>
</fileDesc>
<profileDesc><textClass><keywords scheme="KwdEn" xml:lang="en"><term>Correlation analysis</term>
<term>Flow(fluid)</term>
<term>Foodstuff</term>
<term>Image analysis</term>
<term>Morphology</term>
<term>Particle size</term>
<term>Powder</term>
<term>Rheological properties</term>
<term>Solid</term>
</keywords>
<keywords scheme="Pascal" xml:lang="fr"><term>Produit alimentaire</term>
<term>Ecoulement</term>
<term>Propriété rhéologique</term>
<term>Solide</term>
<term>Poudre</term>
<term>Morphologie</term>
<term>Dimension particule</term>
<term>Analyse corrélation</term>
<term>Analyse image</term>
</keywords>
</textClass>
</profileDesc>
</teiHeader>
<front><div type="abstract" xml:lang="fr">Des corrélations linéaires multivariables ont été établies entre des descripteurs de taille et de forme de particules agro-alimentaires (chlorure de sodium, farines, semoules) et des caractéristiques liées à la coulabilité des poudres (angles de repos et de talus). Les descripteurs de forme sont liés à l'allongement des particules et à leur rugosité macroscopique.</div>
</front>
</TEI>
<inist><standard h6="B"><pA><fA08 i1="01" i2="1" l="FRE"><s1>Relations coulabilité-morphologie de solides divisés agroalimentaires</s1>
</fA08>
<fA09 i1="01" i2="1" l="FRE"><s1>Science et technologie des poudres : Nancy, 3-5 avril 2001</s1>
</fA09>
<fA11 i1="01" i2="1"><s1>PONS (M. N.)</s1>
</fA11>
<fA11 i1="02" i2="1"><s1>VIVIER (H.)</s1>
</fA11>
<fA11 i1="03" i2="1"><s1>KREYER (A.)</s1>
</fA11>
<fA11 i1="04" i2="1"><s1>BERNARD-MICHEL (B.)</s1>
</fA11>
<fA12 i1="01" i2="1"><s1>MUHR (Hervé)</s1>
<s9>ed.</s9>
</fA12>
<fA14 i1="01"><s1>Laboratoire des Sciences du Génie Chimique - CNRS, ENSIC - INPL, 1, rue Grandville - BP 451</s1>
<s2>54001 Nancy</s2>
<s3>FRA</s3>
<sZ>1 aut.</sZ>
<sZ>2 aut.</sZ>
<sZ>3 aut.</sZ>
<sZ>4 aut.</sZ>
</fA14>
<fA20><s1>257-262</s1>
</fA20>
<fA21><s1>2001</s1>
</fA21>
<fA23 i1="01"><s0>FRE</s0>
</fA23>
<fA26 i1="01"><s0>2-910239-51-9</s0>
</fA26>
<fA43 i1="01"><s1>INIST</s1>
<s2>22463</s2>
<s5>354000096994310410</s5>
</fA43>
<fA44><s0>0000</s0>
<s1>© 2002 INIST-CNRS. All rights reserved.</s1>
</fA44>
<fA45><s0>4 ref.</s0>
</fA45>
<fA47 i1="01" i2="1"><s0>02-0111223</s0>
</fA47>
<fA60><s1>P</s1>
<s2>C</s2>
</fA60>
<fA64 i1="01" i2="2"><s0>Récents progrès en génie des procédés</s0>
</fA64>
<fA66 i1="01"><s0>FRA</s0>
</fA66>
<fA68 i1="01" i2="1" l="ENG"><s1>Relations between flow behaviour and morphology of divided food solids</s1>
</fA68>
<fC01 i1="01" l="FRE"><s0>Des corrélations linéaires multivariables ont été établies entre des descripteurs de taille et de forme de particules agro-alimentaires (chlorure de sodium, farines, semoules) et des caractéristiques liées à la coulabilité des poudres (angles de repos et de talus). Les descripteurs de forme sont liés à l'allongement des particules et à leur rugosité macroscopique.</s0>
</fC01>
<fC02 i1="01" i2="X"><s0>002A35A03</s0>
</fC02>
<fC03 i1="01" i2="X" l="FRE"><s0>Produit alimentaire</s0>
<s5>01</s5>
</fC03>
<fC03 i1="01" i2="X" l="ENG"><s0>Foodstuff</s0>
<s5>01</s5>
</fC03>
<fC03 i1="01" i2="X" l="SPA"><s0>Producto alimenticio</s0>
<s5>01</s5>
</fC03>
<fC03 i1="02" i2="X" l="FRE"><s0>Ecoulement</s0>
<s5>02</s5>
</fC03>
<fC03 i1="02" i2="X" l="ENG"><s0>Flow(fluid)</s0>
<s5>02</s5>
</fC03>
<fC03 i1="02" i2="X" l="SPA"><s0>Flujo</s0>
<s5>02</s5>
</fC03>
<fC03 i1="03" i2="X" l="FRE"><s0>Propriété rhéologique</s0>
<s5>10</s5>
</fC03>
<fC03 i1="03" i2="X" l="ENG"><s0>Rheological properties</s0>
<s5>10</s5>
</fC03>
<fC03 i1="03" i2="X" l="SPA"><s0>Propiedad rheológica</s0>
<s5>10</s5>
</fC03>
<fC03 i1="04" i2="X" l="FRE"><s0>Solide</s0>
<s5>19</s5>
</fC03>
<fC03 i1="04" i2="X" l="ENG"><s0>Solid</s0>
<s5>19</s5>
</fC03>
<fC03 i1="04" i2="X" l="SPA"><s0>Sólido</s0>
<s5>19</s5>
</fC03>
<fC03 i1="05" i2="X" l="FRE"><s0>Poudre</s0>
<s5>20</s5>
</fC03>
<fC03 i1="05" i2="X" l="ENG"><s0>Powder</s0>
<s5>20</s5>
</fC03>
<fC03 i1="05" i2="X" l="SPA"><s0>Polvo</s0>
<s5>20</s5>
</fC03>
<fC03 i1="06" i2="X" l="FRE"><s0>Morphologie</s0>
<s5>24</s5>
</fC03>
<fC03 i1="06" i2="X" l="ENG"><s0>Morphology</s0>
<s5>24</s5>
</fC03>
<fC03 i1="06" i2="X" l="SPA"><s0>Morfología</s0>
<s5>24</s5>
</fC03>
<fC03 i1="07" i2="X" l="FRE"><s0>Dimension particule</s0>
<s5>26</s5>
</fC03>
<fC03 i1="07" i2="X" l="ENG"><s0>Particle size</s0>
<s5>26</s5>
</fC03>
<fC03 i1="07" i2="X" l="SPA"><s0>Dimensión partícula</s0>
<s5>26</s5>
</fC03>
<fC03 i1="08" i2="X" l="FRE"><s0>Analyse corrélation</s0>
<s5>28</s5>
</fC03>
<fC03 i1="08" i2="X" l="ENG"><s0>Correlation analysis</s0>
<s5>28</s5>
</fC03>
<fC03 i1="08" i2="X" l="SPA"><s0>Análisis correlación</s0>
<s5>28</s5>
</fC03>
<fC03 i1="09" i2="X" l="FRE"><s0>Analyse image</s0>
<s5>29</s5>
</fC03>
<fC03 i1="09" i2="X" l="ENG"><s0>Image analysis</s0>
<s5>29</s5>
</fC03>
<fC03 i1="09" i2="X" l="SPA"><s0>Análisis imagen</s0>
<s5>29</s5>
</fC03>
<fN21><s1>056</s1>
</fN21>
<fN82><s1>PSI</s1>
</fN82>
</pA>
<pR><fA30 i1="01" i2="1" l="FRE"><s1>Science et technologie des poudres. Colloque</s1>
<s2>3</s2>
<s3>Nancy FRA</s3>
<s4>2001-04-03</s4>
</fA30>
</pR>
</standard>
<server><NO>PASCAL 02-0111223 INIST</NO>
<FT>Relations coulabilité-morphologie de solides divisés agroalimentaires</FT>
<ET>(Relations between flow behaviour and morphology of divided food solids)</ET>
<AU>PONS (M. N.); VIVIER (H.); KREYER (A.); BERNARD-MICHEL (B.); MUHR (Hervé)</AU>
<AF>Laboratoire des Sciences du Génie Chimique - CNRS, ENSIC - INPL, 1, rue Grandville - BP 451/54001 Nancy/France (1 aut., 2 aut., 3 aut., 4 aut.)</AF>
<DT>Publication en série; Congrès; Niveau analytique</DT>
<SO>Récents progrès en génie des procédés; France; Da. 2001; Vol. 15; No. 77; Pp. 257-262; Bibl. 4 ref.</SO>
<LA>Français</LA>
<FA>Des corrélations linéaires multivariables ont été établies entre des descripteurs de taille et de forme de particules agro-alimentaires (chlorure de sodium, farines, semoules) et des caractéristiques liées à la coulabilité des poudres (angles de repos et de talus). Les descripteurs de forme sont liés à l'allongement des particules et à leur rugosité macroscopique.</FA>
<CC>002A35A03</CC>
<FD>Produit alimentaire; Ecoulement; Propriété rhéologique; Solide; Poudre; Morphologie; Dimension particule; Analyse corrélation; Analyse image</FD>
<ED>Foodstuff; Flow(fluid); Rheological properties; Solid; Powder; Morphology; Particle size; Correlation analysis; Image analysis</ED>
<SD>Producto alimenticio; Flujo; Propiedad rheológica; Sólido; Polvo; Morfología; Dimensión partícula; Análisis correlación; Análisis imagen</SD>
<LO>INIST-22463.354000096994310410</LO>
<ID>02-0111223</ID>
</server>
</inist>
</record>
Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)
EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Lorraine/explor/LrgpV1/Data/PascalFrancis/Corpus
HfdSelect -h $EXPLOR_STEP/biblio.hfd -nk 000908 | SxmlIndent | more
Ou
HfdSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Corpus/biblio.hfd -nk 000908 | SxmlIndent | more
Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri
{{Explor lien
|wiki= Wicri/Lorraine
|area= LrgpV1
|flux= PascalFrancis
|étape= Corpus
|type= RBID
|clé= Pascal:02-0111223
|texte= Relations coulabilité-morphologie de solides divisés agroalimentaires
}}
| This area was generated with Dilib version V0.6.32. Data generation: Sat Nov 11 15:47:48 2017. Site generation: Wed Mar 6 23:31:34 2024 | |