Serveur d'exploration sur la recherche en informatique en Lorraine

Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.

Les politiques alimentaires face aux enjeux nutritionnels : Agriculture et alimentation : des liens à repenser

Identifieur interne : 000300 ( PascalFrancis/Corpus ); précédent : 000299; suivant : 000301

Les politiques alimentaires face aux enjeux nutritionnels : Agriculture et alimentation : des liens à repenser

Auteurs : Ambroise Martin ; Louis-Georges Soler

Source :

RBID : Pascal:08-0424464

Descripteurs français

English descriptors

Abstract

Food policies can use of two intervention strategies. The first is changing consumer behaviour through information and education. The second is to act on the characteristics of the food supply, on the nutritonal composition of products in the same time on the prices. All require collaboration between governments and enterprises.

Notice en format standard (ISO 2709)

Pour connaître la documentation sur le format Inist Standard.

pA  
A01 01  1    @0 1258-8210
A03   1    @0 OCL, Ol. corps gras lipides
A05       @2 15
A06       @2 2
A08 01  1  FRE  @1 Les politiques alimentaires face aux enjeux nutritionnels : Agriculture et alimentation : des liens à repenser
A11 01  1    @1 MARTIN (Ambroise)
A11 02  1    @1 SOLER (Louis-Georges)
A14 01      @1 Faculté de médecine Grange Blanche, JE2411 -Bureau 3/4300, 8, avenue Rockefeller @2 69373 Lyon @3 FRA @Z 1 aut.
A14 02      @1 INRA-LORIA, Unité ALISS, 65 Boulevard de Brandebourg @2 94205 Ivry-sur-Seine @3 FRA @Z 2 aut.
A20       @1 114-117
A21       @1 2008
A23 01      @0 FRE
A24 01      @0 eng
A43 01      @1 INIST @2 22926 @5 354000197458100070
A44       @0 0000 @1 © 2008 INIST-CNRS. All rights reserved.
A45       @0 9 ref.
A47 01  1    @0 08-0424464
A60       @1 P @2 C
A61       @0 A
A64 01  1    @0 OCL. Oléagineux, corps gras, lipides
A66 01      @0 FRA
A68 01  1  ENG  @1 Food policy so as to improve the nutritional status of populations
C01 01    ENG  @0 Food policies can use of two intervention strategies. The first is changing consumer behaviour through information and education. The second is to act on the characteristics of the food supply, on the nutritonal composition of products in the same time on the prices. All require collaboration between governments and enterprises.
C02 01  X    @0 002A35B07
C02 02  X    @0 002B29B
C02 03  X    @0 002B30A02A
C03 01  X  FRE  @0 Homme @5 01
C03 01  X  ENG  @0 Human @5 01
C03 01  X  SPA  @0 Hombre @5 01
C03 02  X  FRE  @0 Nutrition @5 02
C03 02  X  ENG  @0 Nutrition @5 02
C03 02  X  SPA  @0 Nutrición @5 02
C03 03  X  FRE  @0 Politique alimentaire @5 03
C03 03  X  ENG  @0 Food policy @5 03
C03 03  X  SPA  @0 Política alimentaria @5 03
C03 04  X  FRE  @0 Population @5 04
C03 04  X  ENG  @0 Population @5 04
C03 04  X  SPA  @0 Población @5 04
C03 05  X  FRE  @0 Etat nutritionnel @5 05
C03 05  X  ENG  @0 Nutritional status @5 05
C03 05  X  SPA  @0 Estado nutricional @5 05
C03 06  X  FRE  @0 Aliment @5 06
C03 06  X  ENG  @0 Food @5 06
C03 06  X  SPA  @0 Alimento @5 06
C03 07  X  FRE  @0 Produit agricole @5 07
C03 07  X  ENG  @0 Agricultural product @5 07
C03 07  X  SPA  @0 Producto agrícola @5 07
C03 08  X  FRE  @0 Produit alimentaire @5 08
C03 08  X  ENG  @0 Foodstuff @5 08
C03 08  X  SPA  @0 Producto alimenticio @5 08
C03 09  X  FRE  @0 Entreprise @5 10
C03 09  X  ENG  @0 Firm @5 10
C03 09  X  SPA  @0 Empresa @5 10
C03 10  X  FRE  @0 Gouvernement @5 11
C03 10  X  ENG  @0 Government @5 11
C03 10  X  SPA  @0 Gobierno @5 11
C03 11  X  FRE  @0 Agriculture @5 12
C03 11  X  ENG  @0 Agriculture @5 12
C03 11  X  SPA  @0 Agricultura @5 12
C03 12  X  FRE  @0 Industrie alimentaire @5 13
C03 12  X  ENG  @0 Food industry @5 13
C03 12  X  SPA  @0 Industria alimenticia @5 13
C03 13  X  FRE  @0 Comportement consommateur @5 14
C03 13  X  ENG  @0 Consumer behavior @5 14
C03 13  X  SPA  @0 Comportamiento consumidor @5 14
C03 14  X  FRE  @0 Composition @5 15
C03 14  X  ENG  @0 Composition @5 15
C03 14  X  SPA  @0 Composicion @5 15
C03 15  X  FRE  @0 Fixation prix @5 16
C03 15  X  ENG  @0 Pricing @5 16
C03 15  X  SPA  @0 Fijación precios @5 16
C03 16  X  FRE  @0 Habitude alimentaire @5 17
C03 16  X  ENG  @0 Food habit @5 17
C03 16  X  SPA  @0 Hábito alimentario @5 17
C03 17  X  FRE  @0 Politique publique @5 18
C03 17  X  ENG  @0 Public policy @5 18
C03 17  X  SPA  @0 Politica pública @5 18
C03 18  X  FRE  @0 Prix marché @5 19
C03 18  X  ENG  @0 Market price @5 19
C03 18  X  SPA  @0 Precio de mercado @5 19
C03 19  X  FRE  @0 Qualité production @5 20
C03 19  X  ENG  @0 Production quality @5 20
C03 19  X  SPA  @0 Calidad producción @5 20
C03 20  X  FRE  @0 Stratégie @5 21
C03 20  X  ENG  @0 Strategy @5 21
C03 20  X  SPA  @0 Estrategia @5 21
C03 21  X  FRE  @0 Valeur nutritive @5 22
C03 21  X  ENG  @0 Nutritive value @5 22
C03 21  X  SPA  @0 Valor nutritivo @5 22
C03 22  X  FRE  @0 Enjeu @4 CD @5 96
C03 22  X  ENG  @0 Stake (stakes and objectives) @4 CD @5 96
C03 22  X  SPA  @0 Lo que está en juego @4 CD @5 96
C03 23  X  FRE  @0 Intervention de l'Etat @4 CD @5 97
C03 23  X  ENG  @0 State intervention @4 CD @5 97
C03 23  X  SPA  @0 Intervención estatal @4 CD @5 97
C03 24  X  FRE  @0 Politique des prix @4 CD @5 98
C03 24  X  ENG  @0 Pricing policy @4 CD @5 98
C03 24  X  SPA  @0 Política de precios @4 CD @5 98
C07 01  X  FRE  @0 Economie agricole @5 31
C07 01  X  ENG  @0 Agricultural economics @5 31
C07 01  X  SPA  @0 Economía agricola @5 31
C07 02  X  FRE  @0 Economie industrielle @5 32
C07 02  X  ENG  @0 Industrial economy @5 32
C07 02  X  SPA  @0 Economía industrial @5 32
C07 03  X  FRE  @0 Santé publique @5 33
C07 03  X  ENG  @0 Public health @5 33
C07 03  X  SPA  @0 Salud pública @5 33
C07 04  X  FRE  @0 Socioéconomie @5 34
C07 04  X  ENG  @0 Socioeconomics @5 34
C07 04  X  SPA  @0 Socioeconomía @5 34
N21       @1 273
pR  
A30 01  1  FRE  @1 Agriculture et alimentation : des liens à repenser. Colloque @3 Paris FRA @4 2007-12-11

Format Inist (serveur)

NO : PASCAL 08-0424464 INIST
FT : Les politiques alimentaires face aux enjeux nutritionnels : Agriculture et alimentation : des liens à repenser
ET : (Food policy so as to improve the nutritional status of populations)
AU : MARTIN (Ambroise); SOLER (Louis-Georges)
AF : Faculté de médecine Grange Blanche, JE2411 -Bureau 3/4300, 8, avenue Rockefeller/69373 Lyon/France (1 aut.); INRA-LORIA, Unité ALISS, 65 Boulevard de Brandebourg/94205 Ivry-sur-Seine/France (2 aut.)
DT : Publication en série; Congrès; Niveau analytique
SO : OCL. Oléagineux, corps gras, lipides; ISSN 1258-8210; France; Da. 2008; Vol. 15; No. 2; Pp. 114-117; Abs. anglais; Bibl. 9 ref.
LA : Français
EA : Food policies can use of two intervention strategies. The first is changing consumer behaviour through information and education. The second is to act on the characteristics of the food supply, on the nutritonal composition of products in the same time on the prices. All require collaboration between governments and enterprises.
CC : 002A35B07; 002B29B; 002B30A02A
FD : Homme; Nutrition; Politique alimentaire; Population; Etat nutritionnel; Aliment; Produit agricole; Produit alimentaire; Entreprise; Gouvernement; Agriculture; Industrie alimentaire; Comportement consommateur; Composition; Fixation prix; Habitude alimentaire; Politique publique; Prix marché; Qualité production; Stratégie; Valeur nutritive; Enjeu; Intervention de l'Etat; Politique des prix
FG : Economie agricole; Economie industrielle; Santé publique; Socioéconomie
ED : Human; Nutrition; Food policy; Population; Nutritional status; Food; Agricultural product; Foodstuff; Firm; Government; Agriculture; Food industry; Consumer behavior; Composition; Pricing; Food habit; Public policy; Market price; Production quality; Strategy; Nutritive value; Stake (stakes and objectives); State intervention; Pricing policy
EG : Agricultural economics; Industrial economy; Public health; Socioeconomics
SD : Hombre; Nutrición; Política alimentaria; Población; Estado nutricional; Alimento; Producto agrícola; Producto alimenticio; Empresa; Gobierno; Agricultura; Industria alimenticia; Comportamiento consumidor; Composicion; Fijación precios; Hábito alimentario; Politica pública; Precio de mercado; Calidad producción; Estrategia; Valor nutritivo; Lo que está en juego; Intervención estatal; Política de precios
LO : INIST-22926.354000197458100070
ID : 08-0424464

Links to Exploration step

Pascal:08-0424464

Le document en format XML

<record>
<TEI>
<teiHeader>
<fileDesc>
<titleStmt>
<title xml:lang="fr" level="a">Les politiques alimentaires face aux enjeux nutritionnels : Agriculture et alimentation : des liens à repenser</title>
<author>
<name sortKey="Martin, Ambroise" sort="Martin, Ambroise" uniqKey="Martin A" first="Ambroise" last="Martin">Ambroise Martin</name>
<affiliation>
<inist:fA14 i1="01">
<s1>Faculté de médecine Grange Blanche, JE2411 -Bureau 3/4300, 8, avenue Rockefeller</s1>
<s2>69373 Lyon</s2>
<s3>FRA</s3>
<sZ>1 aut.</sZ>
</inist:fA14>
</affiliation>
</author>
<author>
<name sortKey="Soler, Louis Georges" sort="Soler, Louis Georges" uniqKey="Soler L" first="Louis-Georges" last="Soler">Louis-Georges Soler</name>
<affiliation>
<inist:fA14 i1="02">
<s1>INRA-LORIA, Unité ALISS, 65 Boulevard de Brandebourg</s1>
<s2>94205 Ivry-sur-Seine</s2>
<s3>FRA</s3>
<sZ>2 aut.</sZ>
</inist:fA14>
</affiliation>
</author>
</titleStmt>
<publicationStmt>
<idno type="wicri:source">INIST</idno>
<idno type="inist">08-0424464</idno>
<date when="2008">2008</date>
<idno type="stanalyst">PASCAL 08-0424464 INIST</idno>
<idno type="RBID">Pascal:08-0424464</idno>
<idno type="wicri:Area/PascalFrancis/Corpus">000300</idno>
</publicationStmt>
<sourceDesc>
<biblStruct>
<analytic>
<title xml:lang="fr" level="a">Les politiques alimentaires face aux enjeux nutritionnels : Agriculture et alimentation : des liens à repenser</title>
<author>
<name sortKey="Martin, Ambroise" sort="Martin, Ambroise" uniqKey="Martin A" first="Ambroise" last="Martin">Ambroise Martin</name>
<affiliation>
<inist:fA14 i1="01">
<s1>Faculté de médecine Grange Blanche, JE2411 -Bureau 3/4300, 8, avenue Rockefeller</s1>
<s2>69373 Lyon</s2>
<s3>FRA</s3>
<sZ>1 aut.</sZ>
</inist:fA14>
</affiliation>
</author>
<author>
<name sortKey="Soler, Louis Georges" sort="Soler, Louis Georges" uniqKey="Soler L" first="Louis-Georges" last="Soler">Louis-Georges Soler</name>
<affiliation>
<inist:fA14 i1="02">
<s1>INRA-LORIA, Unité ALISS, 65 Boulevard de Brandebourg</s1>
<s2>94205 Ivry-sur-Seine</s2>
<s3>FRA</s3>
<sZ>2 aut.</sZ>
</inist:fA14>
</affiliation>
</author>
</analytic>
<series>
<title level="j" type="main">OCL. Oléagineux, corps gras, lipides</title>
<title level="j" type="abbreviated">OCL, Ol. corps gras lipides</title>
<idno type="ISSN">1258-8210</idno>
<imprint>
<date when="2008">2008</date>
</imprint>
</series>
</biblStruct>
</sourceDesc>
<seriesStmt>
<title level="j" type="main">OCL. Oléagineux, corps gras, lipides</title>
<title level="j" type="abbreviated">OCL, Ol. corps gras lipides</title>
<idno type="ISSN">1258-8210</idno>
</seriesStmt>
</fileDesc>
<profileDesc>
<textClass>
<keywords scheme="KwdEn" xml:lang="en">
<term>Agricultural product</term>
<term>Agriculture</term>
<term>Composition</term>
<term>Consumer behavior</term>
<term>Firm</term>
<term>Food</term>
<term>Food habit</term>
<term>Food industry</term>
<term>Food policy</term>
<term>Foodstuff</term>
<term>Government</term>
<term>Human</term>
<term>Market price</term>
<term>Nutrition</term>
<term>Nutritional status</term>
<term>Nutritive value</term>
<term>Population</term>
<term>Pricing</term>
<term>Pricing policy</term>
<term>Production quality</term>
<term>Public policy</term>
<term>Stake (stakes and objectives)</term>
<term>State intervention</term>
<term>Strategy</term>
</keywords>
<keywords scheme="Pascal" xml:lang="fr">
<term>Homme</term>
<term>Nutrition</term>
<term>Politique alimentaire</term>
<term>Population</term>
<term>Etat nutritionnel</term>
<term>Aliment</term>
<term>Produit agricole</term>
<term>Produit alimentaire</term>
<term>Entreprise</term>
<term>Gouvernement</term>
<term>Agriculture</term>
<term>Industrie alimentaire</term>
<term>Comportement consommateur</term>
<term>Composition</term>
<term>Fixation prix</term>
<term>Habitude alimentaire</term>
<term>Politique publique</term>
<term>Prix marché</term>
<term>Qualité production</term>
<term>Stratégie</term>
<term>Valeur nutritive</term>
<term>Enjeu</term>
<term>Intervention de l'Etat</term>
<term>Politique des prix</term>
</keywords>
</textClass>
</profileDesc>
</teiHeader>
<front>
<div type="abstract" xml:lang="en">Food policies can use of two intervention strategies. The first is changing consumer behaviour through information and education. The second is to act on the characteristics of the food supply, on the nutritonal composition of products in the same time on the prices. All require collaboration between governments and enterprises.</div>
</front>
</TEI>
<inist>
<standard h6="B">
<pA>
<fA01 i1="01" i2="1">
<s0>1258-8210</s0>
</fA01>
<fA03 i2="1">
<s0>OCL, Ol. corps gras lipides</s0>
</fA03>
<fA05>
<s2>15</s2>
</fA05>
<fA06>
<s2>2</s2>
</fA06>
<fA08 i1="01" i2="1" l="FRE">
<s1>Les politiques alimentaires face aux enjeux nutritionnels : Agriculture et alimentation : des liens à repenser</s1>
</fA08>
<fA11 i1="01" i2="1">
<s1>MARTIN (Ambroise)</s1>
</fA11>
<fA11 i1="02" i2="1">
<s1>SOLER (Louis-Georges)</s1>
</fA11>
<fA14 i1="01">
<s1>Faculté de médecine Grange Blanche, JE2411 -Bureau 3/4300, 8, avenue Rockefeller</s1>
<s2>69373 Lyon</s2>
<s3>FRA</s3>
<sZ>1 aut.</sZ>
</fA14>
<fA14 i1="02">
<s1>INRA-LORIA, Unité ALISS, 65 Boulevard de Brandebourg</s1>
<s2>94205 Ivry-sur-Seine</s2>
<s3>FRA</s3>
<sZ>2 aut.</sZ>
</fA14>
<fA20>
<s1>114-117</s1>
</fA20>
<fA21>
<s1>2008</s1>
</fA21>
<fA23 i1="01">
<s0>FRE</s0>
</fA23>
<fA24 i1="01">
<s0>eng</s0>
</fA24>
<fA43 i1="01">
<s1>INIST</s1>
<s2>22926</s2>
<s5>354000197458100070</s5>
</fA43>
<fA44>
<s0>0000</s0>
<s1>© 2008 INIST-CNRS. All rights reserved.</s1>
</fA44>
<fA45>
<s0>9 ref.</s0>
</fA45>
<fA47 i1="01" i2="1">
<s0>08-0424464</s0>
</fA47>
<fA60>
<s1>P</s1>
<s2>C</s2>
</fA60>
<fA61>
<s0>A</s0>
</fA61>
<fA64 i1="01" i2="1">
<s0>OCL. Oléagineux, corps gras, lipides</s0>
</fA64>
<fA66 i1="01">
<s0>FRA</s0>
</fA66>
<fA68 i1="01" i2="1" l="ENG">
<s1>Food policy so as to improve the nutritional status of populations</s1>
</fA68>
<fC01 i1="01" l="ENG">
<s0>Food policies can use of two intervention strategies. The first is changing consumer behaviour through information and education. The second is to act on the characteristics of the food supply, on the nutritonal composition of products in the same time on the prices. All require collaboration between governments and enterprises.</s0>
</fC01>
<fC02 i1="01" i2="X">
<s0>002A35B07</s0>
</fC02>
<fC02 i1="02" i2="X">
<s0>002B29B</s0>
</fC02>
<fC02 i1="03" i2="X">
<s0>002B30A02A</s0>
</fC02>
<fC03 i1="01" i2="X" l="FRE">
<s0>Homme</s0>
<s5>01</s5>
</fC03>
<fC03 i1="01" i2="X" l="ENG">
<s0>Human</s0>
<s5>01</s5>
</fC03>
<fC03 i1="01" i2="X" l="SPA">
<s0>Hombre</s0>
<s5>01</s5>
</fC03>
<fC03 i1="02" i2="X" l="FRE">
<s0>Nutrition</s0>
<s5>02</s5>
</fC03>
<fC03 i1="02" i2="X" l="ENG">
<s0>Nutrition</s0>
<s5>02</s5>
</fC03>
<fC03 i1="02" i2="X" l="SPA">
<s0>Nutrición</s0>
<s5>02</s5>
</fC03>
<fC03 i1="03" i2="X" l="FRE">
<s0>Politique alimentaire</s0>
<s5>03</s5>
</fC03>
<fC03 i1="03" i2="X" l="ENG">
<s0>Food policy</s0>
<s5>03</s5>
</fC03>
<fC03 i1="03" i2="X" l="SPA">
<s0>Política alimentaria</s0>
<s5>03</s5>
</fC03>
<fC03 i1="04" i2="X" l="FRE">
<s0>Population</s0>
<s5>04</s5>
</fC03>
<fC03 i1="04" i2="X" l="ENG">
<s0>Population</s0>
<s5>04</s5>
</fC03>
<fC03 i1="04" i2="X" l="SPA">
<s0>Población</s0>
<s5>04</s5>
</fC03>
<fC03 i1="05" i2="X" l="FRE">
<s0>Etat nutritionnel</s0>
<s5>05</s5>
</fC03>
<fC03 i1="05" i2="X" l="ENG">
<s0>Nutritional status</s0>
<s5>05</s5>
</fC03>
<fC03 i1="05" i2="X" l="SPA">
<s0>Estado nutricional</s0>
<s5>05</s5>
</fC03>
<fC03 i1="06" i2="X" l="FRE">
<s0>Aliment</s0>
<s5>06</s5>
</fC03>
<fC03 i1="06" i2="X" l="ENG">
<s0>Food</s0>
<s5>06</s5>
</fC03>
<fC03 i1="06" i2="X" l="SPA">
<s0>Alimento</s0>
<s5>06</s5>
</fC03>
<fC03 i1="07" i2="X" l="FRE">
<s0>Produit agricole</s0>
<s5>07</s5>
</fC03>
<fC03 i1="07" i2="X" l="ENG">
<s0>Agricultural product</s0>
<s5>07</s5>
</fC03>
<fC03 i1="07" i2="X" l="SPA">
<s0>Producto agrícola</s0>
<s5>07</s5>
</fC03>
<fC03 i1="08" i2="X" l="FRE">
<s0>Produit alimentaire</s0>
<s5>08</s5>
</fC03>
<fC03 i1="08" i2="X" l="ENG">
<s0>Foodstuff</s0>
<s5>08</s5>
</fC03>
<fC03 i1="08" i2="X" l="SPA">
<s0>Producto alimenticio</s0>
<s5>08</s5>
</fC03>
<fC03 i1="09" i2="X" l="FRE">
<s0>Entreprise</s0>
<s5>10</s5>
</fC03>
<fC03 i1="09" i2="X" l="ENG">
<s0>Firm</s0>
<s5>10</s5>
</fC03>
<fC03 i1="09" i2="X" l="SPA">
<s0>Empresa</s0>
<s5>10</s5>
</fC03>
<fC03 i1="10" i2="X" l="FRE">
<s0>Gouvernement</s0>
<s5>11</s5>
</fC03>
<fC03 i1="10" i2="X" l="ENG">
<s0>Government</s0>
<s5>11</s5>
</fC03>
<fC03 i1="10" i2="X" l="SPA">
<s0>Gobierno</s0>
<s5>11</s5>
</fC03>
<fC03 i1="11" i2="X" l="FRE">
<s0>Agriculture</s0>
<s5>12</s5>
</fC03>
<fC03 i1="11" i2="X" l="ENG">
<s0>Agriculture</s0>
<s5>12</s5>
</fC03>
<fC03 i1="11" i2="X" l="SPA">
<s0>Agricultura</s0>
<s5>12</s5>
</fC03>
<fC03 i1="12" i2="X" l="FRE">
<s0>Industrie alimentaire</s0>
<s5>13</s5>
</fC03>
<fC03 i1="12" i2="X" l="ENG">
<s0>Food industry</s0>
<s5>13</s5>
</fC03>
<fC03 i1="12" i2="X" l="SPA">
<s0>Industria alimenticia</s0>
<s5>13</s5>
</fC03>
<fC03 i1="13" i2="X" l="FRE">
<s0>Comportement consommateur</s0>
<s5>14</s5>
</fC03>
<fC03 i1="13" i2="X" l="ENG">
<s0>Consumer behavior</s0>
<s5>14</s5>
</fC03>
<fC03 i1="13" i2="X" l="SPA">
<s0>Comportamiento consumidor</s0>
<s5>14</s5>
</fC03>
<fC03 i1="14" i2="X" l="FRE">
<s0>Composition</s0>
<s5>15</s5>
</fC03>
<fC03 i1="14" i2="X" l="ENG">
<s0>Composition</s0>
<s5>15</s5>
</fC03>
<fC03 i1="14" i2="X" l="SPA">
<s0>Composicion</s0>
<s5>15</s5>
</fC03>
<fC03 i1="15" i2="X" l="FRE">
<s0>Fixation prix</s0>
<s5>16</s5>
</fC03>
<fC03 i1="15" i2="X" l="ENG">
<s0>Pricing</s0>
<s5>16</s5>
</fC03>
<fC03 i1="15" i2="X" l="SPA">
<s0>Fijación precios</s0>
<s5>16</s5>
</fC03>
<fC03 i1="16" i2="X" l="FRE">
<s0>Habitude alimentaire</s0>
<s5>17</s5>
</fC03>
<fC03 i1="16" i2="X" l="ENG">
<s0>Food habit</s0>
<s5>17</s5>
</fC03>
<fC03 i1="16" i2="X" l="SPA">
<s0>Hábito alimentario</s0>
<s5>17</s5>
</fC03>
<fC03 i1="17" i2="X" l="FRE">
<s0>Politique publique</s0>
<s5>18</s5>
</fC03>
<fC03 i1="17" i2="X" l="ENG">
<s0>Public policy</s0>
<s5>18</s5>
</fC03>
<fC03 i1="17" i2="X" l="SPA">
<s0>Politica pública</s0>
<s5>18</s5>
</fC03>
<fC03 i1="18" i2="X" l="FRE">
<s0>Prix marché</s0>
<s5>19</s5>
</fC03>
<fC03 i1="18" i2="X" l="ENG">
<s0>Market price</s0>
<s5>19</s5>
</fC03>
<fC03 i1="18" i2="X" l="SPA">
<s0>Precio de mercado</s0>
<s5>19</s5>
</fC03>
<fC03 i1="19" i2="X" l="FRE">
<s0>Qualité production</s0>
<s5>20</s5>
</fC03>
<fC03 i1="19" i2="X" l="ENG">
<s0>Production quality</s0>
<s5>20</s5>
</fC03>
<fC03 i1="19" i2="X" l="SPA">
<s0>Calidad producción</s0>
<s5>20</s5>
</fC03>
<fC03 i1="20" i2="X" l="FRE">
<s0>Stratégie</s0>
<s5>21</s5>
</fC03>
<fC03 i1="20" i2="X" l="ENG">
<s0>Strategy</s0>
<s5>21</s5>
</fC03>
<fC03 i1="20" i2="X" l="SPA">
<s0>Estrategia</s0>
<s5>21</s5>
</fC03>
<fC03 i1="21" i2="X" l="FRE">
<s0>Valeur nutritive</s0>
<s5>22</s5>
</fC03>
<fC03 i1="21" i2="X" l="ENG">
<s0>Nutritive value</s0>
<s5>22</s5>
</fC03>
<fC03 i1="21" i2="X" l="SPA">
<s0>Valor nutritivo</s0>
<s5>22</s5>
</fC03>
<fC03 i1="22" i2="X" l="FRE">
<s0>Enjeu</s0>
<s4>CD</s4>
<s5>96</s5>
</fC03>
<fC03 i1="22" i2="X" l="ENG">
<s0>Stake (stakes and objectives)</s0>
<s4>CD</s4>
<s5>96</s5>
</fC03>
<fC03 i1="22" i2="X" l="SPA">
<s0>Lo que está en juego</s0>
<s4>CD</s4>
<s5>96</s5>
</fC03>
<fC03 i1="23" i2="X" l="FRE">
<s0>Intervention de l'Etat</s0>
<s4>CD</s4>
<s5>97</s5>
</fC03>
<fC03 i1="23" i2="X" l="ENG">
<s0>State intervention</s0>
<s4>CD</s4>
<s5>97</s5>
</fC03>
<fC03 i1="23" i2="X" l="SPA">
<s0>Intervención estatal</s0>
<s4>CD</s4>
<s5>97</s5>
</fC03>
<fC03 i1="24" i2="X" l="FRE">
<s0>Politique des prix</s0>
<s4>CD</s4>
<s5>98</s5>
</fC03>
<fC03 i1="24" i2="X" l="ENG">
<s0>Pricing policy</s0>
<s4>CD</s4>
<s5>98</s5>
</fC03>
<fC03 i1="24" i2="X" l="SPA">
<s0>Política de precios</s0>
<s4>CD</s4>
<s5>98</s5>
</fC03>
<fC07 i1="01" i2="X" l="FRE">
<s0>Economie agricole</s0>
<s5>31</s5>
</fC07>
<fC07 i1="01" i2="X" l="ENG">
<s0>Agricultural economics</s0>
<s5>31</s5>
</fC07>
<fC07 i1="01" i2="X" l="SPA">
<s0>Economía agricola</s0>
<s5>31</s5>
</fC07>
<fC07 i1="02" i2="X" l="FRE">
<s0>Economie industrielle</s0>
<s5>32</s5>
</fC07>
<fC07 i1="02" i2="X" l="ENG">
<s0>Industrial economy</s0>
<s5>32</s5>
</fC07>
<fC07 i1="02" i2="X" l="SPA">
<s0>Economía industrial</s0>
<s5>32</s5>
</fC07>
<fC07 i1="03" i2="X" l="FRE">
<s0>Santé publique</s0>
<s5>33</s5>
</fC07>
<fC07 i1="03" i2="X" l="ENG">
<s0>Public health</s0>
<s5>33</s5>
</fC07>
<fC07 i1="03" i2="X" l="SPA">
<s0>Salud pública</s0>
<s5>33</s5>
</fC07>
<fC07 i1="04" i2="X" l="FRE">
<s0>Socioéconomie</s0>
<s5>34</s5>
</fC07>
<fC07 i1="04" i2="X" l="ENG">
<s0>Socioeconomics</s0>
<s5>34</s5>
</fC07>
<fC07 i1="04" i2="X" l="SPA">
<s0>Socioeconomía</s0>
<s5>34</s5>
</fC07>
<fN21>
<s1>273</s1>
</fN21>
</pA>
<pR>
<fA30 i1="01" i2="1" l="FRE">
<s1>Agriculture et alimentation : des liens à repenser. Colloque</s1>
<s3>Paris FRA</s3>
<s4>2007-12-11</s4>
</fA30>
</pR>
</standard>
<server>
<NO>PASCAL 08-0424464 INIST</NO>
<FT>Les politiques alimentaires face aux enjeux nutritionnels : Agriculture et alimentation : des liens à repenser</FT>
<ET>(Food policy so as to improve the nutritional status of populations)</ET>
<AU>MARTIN (Ambroise); SOLER (Louis-Georges)</AU>
<AF>Faculté de médecine Grange Blanche, JE2411 -Bureau 3/4300, 8, avenue Rockefeller/69373 Lyon/France (1 aut.); INRA-LORIA, Unité ALISS, 65 Boulevard de Brandebourg/94205 Ivry-sur-Seine/France (2 aut.)</AF>
<DT>Publication en série; Congrès; Niveau analytique</DT>
<SO>OCL. Oléagineux, corps gras, lipides; ISSN 1258-8210; France; Da. 2008; Vol. 15; No. 2; Pp. 114-117; Abs. anglais; Bibl. 9 ref.</SO>
<LA>Français</LA>
<EA>Food policies can use of two intervention strategies. The first is changing consumer behaviour through information and education. The second is to act on the characteristics of the food supply, on the nutritonal composition of products in the same time on the prices. All require collaboration between governments and enterprises.</EA>
<CC>002A35B07; 002B29B; 002B30A02A</CC>
<FD>Homme; Nutrition; Politique alimentaire; Population; Etat nutritionnel; Aliment; Produit agricole; Produit alimentaire; Entreprise; Gouvernement; Agriculture; Industrie alimentaire; Comportement consommateur; Composition; Fixation prix; Habitude alimentaire; Politique publique; Prix marché; Qualité production; Stratégie; Valeur nutritive; Enjeu; Intervention de l'Etat; Politique des prix</FD>
<FG>Economie agricole; Economie industrielle; Santé publique; Socioéconomie</FG>
<ED>Human; Nutrition; Food policy; Population; Nutritional status; Food; Agricultural product; Foodstuff; Firm; Government; Agriculture; Food industry; Consumer behavior; Composition; Pricing; Food habit; Public policy; Market price; Production quality; Strategy; Nutritive value; Stake (stakes and objectives); State intervention; Pricing policy</ED>
<EG>Agricultural economics; Industrial economy; Public health; Socioeconomics</EG>
<SD>Hombre; Nutrición; Política alimentaria; Población; Estado nutricional; Alimento; Producto agrícola; Producto alimenticio; Empresa; Gobierno; Agricultura; Industria alimenticia; Comportamiento consumidor; Composicion; Fijación precios; Hábito alimentario; Politica pública; Precio de mercado; Calidad producción; Estrategia; Valor nutritivo; Lo que está en juego; Intervención estatal; Política de precios</SD>
<LO>INIST-22926.354000197458100070</LO>
<ID>08-0424464</ID>
</server>
</inist>
</record>

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Lorraine/explor/InforLorV4/Data/PascalFrancis/Corpus
HfdSelect -h $EXPLOR_STEP/biblio.hfd -nk 000300 | SxmlIndent | more

Ou

HfdSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Corpus/biblio.hfd -nk 000300 | SxmlIndent | more

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Lorraine
   |area=    InforLorV4
   |flux=    PascalFrancis
   |étape=   Corpus
   |type=    RBID
   |clé=     Pascal:08-0424464
   |texte=   Les politiques alimentaires face aux enjeux nutritionnels : Agriculture et alimentation : des liens à repenser
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Mon Jun 10 21:56:28 2019. Site generation: Fri Feb 25 15:29:27 2022