Tuber uncinatum : Différence entre versions
De Wicri Végétaux
| Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
| − | {{Taxobox début | champignon | ''Tuber uncinatum'' |Tuber uncinatum.JPG|Truffe de Bourgogne}} | + | {{Taxobox début | champignon | ''Tuber uncinatum'' |Truffes de Bourgogne - Tuber uncinatum.JPG|Truffe de Bourgogne}} |
{{Taxobox | division | Ascomycota }} | {{Taxobox | division | Ascomycota }} | ||
{{Taxobox | sous-division | Pezizomycotina }} | {{Taxobox | sous-division | Pezizomycotina }} | ||
Version du 22 juin 2025 à 21:30
Tuber uncinatum
Truffe de Bourgogne
| Règne | Fungi |
|---|---|
| Division | Ascomycota |
| Sous-division | Pezizomycotina |
| Classe | Pezizomycetes |
| Sous-classe | Pezizomycetidae |
| Ordre | Pezizales |
| Famille | Tuberaceae |
| Genre | Tuber |
Tuber uncinatum, de ses noms vernaculaires français truffe de Bourgogne, truffe d'automne, truffe de Champagne est un champignon ascomycète comestible (du genre Tuber). Dans son ouvrage sur la truffe paru en 1892, Adolphe Chatin la désigne comme truffe de Bourgogne et de Champagne.[2]
Voir aussi
- Notes
- Liens externes