Serveur d'exploration sur les terroirs - Checkpoint (PascalFrancis)

Index « PascalFr.i » - entrée « Phénols »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
Phénologie < Phénols < Phénotype  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 18.
Ident.Authors (with country if any)Title
000008 (2014) David Ledderhof [Canada] ; Andrew G. Reynolds [Canada] ; Lucie Manin [Canada] ; Ralph Brown [Canada]Influence of water status on sensory profiles of Ontario Pinot noir wines
000130 (2011) Romina D. Di Paola-Naranjo [Argentine] ; Maria V. Baroni [Argentine] ; Natalia S. Podio [Argentine] ; Hector R. Rubinstein [Argentine] ; Maria P. Fabani [Argentine] ; Raúl G. Badini [Argentine] ; Marcela Inga [Argentine] ; Hector A. Ostera [Argentine] ; Mariana Cagnoni [Argentine] ; Emesto Gallegos [Argentine] ; Eduardo Gautier [Argentine] ; Pilar Peral-Garcia [Argentine] ; Jurian Hoogewerff [Royaume-Uni] ; Daniel A. Wunderlin [Argentine]Fingerprints for Main Varieties of Argentinean Wines: Terroir Differentiation by Inorganic, Organic, and Stable Isotopic Analyses Coupled to Chemometrics
000133 (2011) ZHENG LI [République populaire de Chine] ; QIUHONG PAN [République populaire de Chine] ; ZANMIN JIN [République populaire de Chine] ; LIN MU [République populaire de Chine] ; CHANGQING DUAN [République populaire de Chine]Comparison on phenolic compounds in Vitis vinifera cv. Cabernet Sauvignon wines from five wine-growing regions in China
000182 (2010) Javad Hakimi Rezaei [Canada] ; Andrew G. Reynolds [Canada]IMPACT OF VINE WATER STATUS ON SENSORY ATTRIBUTES OF CABERNET FRANC WINES IN THE NIAGARA PENINSULA OF ONTARIO
000186 (2010) Javad Hakimi Rezaei [Canada] ; Andrew G. Reynolds [Canada]Characterization of Niagara Peninsula Cabernet franc Wines by Sensory Analysis
000477 (2006) Stefanos Koundouras [Grèce] ; Vassilios Marinos [Grèce] ; Anna Gkoulioti [Grèce] ; Yorgos Kotseridis [Grèce] ; Cornelis Van Leeuwen [France]Influence of vineyard location and vine water status on fruit maturation of nonirrigated Cv. agiorgitiko (Vitis vinifera L.). Effects on wine phenolic and aroma components
000492 (2006) Giuliano E. Pereira ; Jean-Pierre Gaudillere ; Cornelius Van Leeuwen ; Ghislaine Hilbert ; Mickaël Maucourt ; Catherine Deborde ; Annick Moing ; Dominique Rolin1H NMR metabolite fingerprints of grape berry : Comparison of vintage and soil effects in Bordeaux grapevine growing areas
000622 (2004) Manuel Gil [Espagne] ; Jesus Yuste [Espagne]Maturation phénolique des raisins rouges du cépage tempranillo conduit en gobelet dans différentes conditions édapho-climatiques de la vallée du Douro
000822 (2001) C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France] ; F. Brossaud [France]Les potentiels "vendanges " de Cabernet franc en moyenne Vallée de la Loire
000831 (2001) C. Van Leeuwen [France] ; J.-P. Gaudillere [France] ; O. Tregoat [France]L'évaluation du régime hydrique de la vigne à partir du rapport isotopique 13C/12C. L'intérêt de sa mesure sur les sucres du moût à maturité
000951 (1999-11) Influence de la contrainte hydrique sur la croissance du péricarpe et sur l'évolution des phénols des baies de raisin (Vitis vinifera L.) cv. Syrah
000A40 (1998) R. Bessis [France] ; D. Blache [France] ; M. Adrian [France] ; A. C. Breuil [France] ; E. Boudon [France] ; P. Jeandet [France]Typicité du Pinot Noir : Le resvératrol dans les phénomènes de défense naturelle de la vigne et de santé des consommateurs. Relations avec le terroir de Bourgogne : Le Pinot Noir
000A49 (1998) N. Saint-Cricq De Gaulejac [France] ; N. Vivas [France] ; Y. Glories [France]Maturité phénolique : définition et contrôle
000A64 (1998) F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Influence du terroir sur la composition en flavonoïdes des baies et des vins de Cabernet franc en Val de Loire. Incidence sur la typologie sensorielle des vins
000A68 (1998) N. Saint-Cricq De Gaulejac [France] ; V. De Freitas [Portugal] ; Y. Glories [France] ; G. Bourgeois [France] ; N. Vivas [France]Fractionnement et dosage des procyanidines oligomères des raisins et des vins : relation avec la qualité des vins
000A88 (1998)
000B44 (1996-12) Incidence de différentes conditions de vinification sur la nature et la structure des composés phénoliques des vins obtenus. Modélisation dynamique de la fermentation alcoolique
000D63 (1992) R. Morlat [France] ; C. AsselinL'effet terroir et sa gestion : application en Val de Loire

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/PascalFrancis/Checkpoint
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/PascalFr.i -k "Phénols" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/PascalFr.i  \
                -Sk "Phénols" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    PascalFrancis
   |étape=   Checkpoint
   |type=    indexItem
   |index=    PascalFr.i
   |clé=    Phénols
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024