List of bibliographic references
Number of relevant bibliographic references: 27.
[0-20] [
0 - 20][
0 - 27][
20-26][
20-40]
Ident. | Authors (with country if any) | Title |
---|
000380 (2007) |
Giuliano Elias Pereira [France] ; Jean-Pierre Gaudillere [France] ; Cornélis Van Leeuwen [France] ; Ghislaine Hilbert [France] ; Mickaël Maucourt [France] ; Catherine Deborde [France] ; Annick Moing [France] ; Dominique Rolin [France] | 1H-NMR metabolic profiling of wines from three cultivars, three soil types and two contrasting vintages |
000433 (2006) |
Roger Bessis [France] ; Bernard Hudelot [France] | Evolution des cépages dans le cadre de la multiplication végétative insertion de la vigne dans son milieu, recherche de facteurs naturels de sélection et d'évolution |
000434 (2006) |
Roger Bessis [France] ; Bernard Hudelot [France] | Evolution des cépages dans le cadre de la multiplication végétative : Insertion de la vigne dans son milieu, recherche de facteurs naturels de sélection et d'évolution |
000447 (2006) |
J. Coipel [France] ; Begona Rodriguez Lovelle [France] ; Catherine Sipp [France] ; C. Van Leeuwen [France] | « Terroir » effect, as a result of environmental stress, depends more on soil depth than on soil type (Vitis vinifera L. cv. Grenache noir, Côtes du Rhône, France, 2000) |
000642 (2004) |
Jean-Marcel Dorioz [France] ; Philippe Fleury ; Jean-Baptiste Coulon ; Bruno Martin | La composante milieu physique dans l'effet terroir pour la production fromagère : quelques réflexions à partir du cas des fromages des Alpes du Nord |
000726 (2003) |
N. Vivas [France] ; M. Nedjma [France] ; Nathalie Vivas De Gaulejac [France] ; M. F. Nonier [France] | Critères d'adaptation et spécificité des méthodes de vinification et d'élevage des vins produits dans le bassin méditerranéen |
000834 (2001) |
Sandrine Petit [France] | L'introduction du fourrage ligneux dans les parcours du bétail en zone soudanienne. Déterminants écologiques ou raisons sociales ? |
000892 (2000) |
L. Thelier-Huche [France] ; R. Morlat [France] | Perception et valorisation des facteurs naturels du terroir par les vignerons d'Anjou |
000902 (2000) |
Laurence Berard [France] ; Olivier Beucherie [France] ; Marie Fauvet [France] ; Philippe Marchenay [France] ; Christine Monticelli [France] | Les facteurs historiques, culturels, économiques et environnementaux dans la délimitation des zones IGP |
000A26 (1998-11) |
| APPORT DE L'IMAGERIE SPATIALE HAUTE RÉSOLUTION (SPOT XS, LANDSAT TM) À L'OBSERVATION ET AU SUIVI DES RESSOURCES NATURELLES RENOUVELABLES EN ZONE STEPPIQUE ARIDE (SUD-ALGÉROIS) |
000A55 (1998) |
J. Salette [France] ; C. Asselin [France] ; R. Morlat [France] | Le lien du terroir au produit : analyse du système terroir-vigne-vin ; possibilité d'application à d'autres produits |
000B33 (1997) |
A. Jacquet [France] ; R. Morlat [France] | Caractérisation de la variabilité climatique des terroirs viticoles en val de Loire. Influence du paysage et des facteurs physiques du milieu |
000B46 (1996-10) |
| STRUCTURE, DYNAMIQUE ET FONCTIONNEMENT DES PARCS A FAIDHERBIA ALBIDA (DEL.) A. CHEV. CARACTERISATION ET INCIDENCE DES FACTEURS BIOPHYSIQUES ET ANTHROPIQUES SUR L'AMENAGEMENT ET LE DEVENIR DES PARCS DE DOSSI ET DE WATINOMA, BURKINA FASO. |
000B51 (1996) |
| Les terroirs viticoles : concept produit valorisation : Angers, 17-18 juillet 1996 |
000B62 (1996) |
E. Lebon [France] ; V. Dumas [France] ; R. Morlat [France] | Réponses de la vigne à différentes situations pédoclimatiques du vignoble d'Alsace |
000D47 (1992) |
R. Morlat [France] ; E. Lebon | Une expérience des essais multilocaux au travers de l'étude des terroirs viticoles |
000D50 (1992) |
C. Asselin [France] ; J. Pages ; R. Morlat | Typologie sensorielle du Cabernet franc et influence du terroir. Utilisation de méthodes statistiques multidimensionnelles |
000D52 (1992) |
R. Cotencin [France] ; P. Galant [France] ; B. Roustan | Terroir viticole et typicités organoleptiques : proposition d'un système applicable à la gestion des vignobles |
000D54 (1992) |
R. Morlat [France] | Le terroir viticole : contribution à l'étude de sa caractérisation et de son influence sur les vins : application aux vignobles rouges de moyenne vallée de la Loire |
000D57 (1992) |
D. Vignes [France] ; C. Tosca [France] ; P. Sarthou [France] | La résistance stomatique, une aide à la caractérisation agroclimatologique des terroirs viticoles |
000D63 (1992) |
R. Morlat [France] ; C. Asselin | L'effet terroir et sa gestion : application en Val de Loire |
Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)
EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/PascalFrancis/Checkpoint
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/PascalFr.i -k "Facteur milieu"
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/PascalFr.i \
-Sk "Facteur milieu" \
| HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/biblio.hfd
Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri
{{Explor lien
|wiki= Wicri/Agronomie
|area= TerroirV1
|flux= PascalFrancis
|étape= Checkpoint
|type= indexItem
|index= PascalFr.i
|clé= Facteur milieu
}}
| This area was generated with Dilib version V0.6.33. Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024 | |