Serveur d'exploration sur les terroirs - Checkpoint (PascalFrancis)

Index « PascalFr.i » - entrée « Facteur milieu »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
Facteur limitant < Facteur milieu < Facteur production  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 27.
[0-20] [0 - 20][0 - 27][20-26][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000380 (2007) Giuliano Elias Pereira [France] ; Jean-Pierre Gaudillere [France] ; Cornélis Van Leeuwen [France] ; Ghislaine Hilbert [France] ; Mickaël Maucourt [France] ; Catherine Deborde [France] ; Annick Moing [France] ; Dominique Rolin [France]1H-NMR metabolic profiling of wines from three cultivars, three soil types and two contrasting vintages
000433 (2006) Roger Bessis [France] ; Bernard Hudelot [France]Evolution des cépages dans le cadre de la multiplication végétative insertion de la vigne dans son milieu, recherche de facteurs naturels de sélection et d'évolution
000434 (2006) Roger Bessis [France] ; Bernard Hudelot [France]Evolution des cépages dans le cadre de la multiplication végétative : Insertion de la vigne dans son milieu, recherche de facteurs naturels de sélection et d'évolution
000447 (2006) J. Coipel [France] ; Begona Rodriguez Lovelle [France] ; Catherine Sipp [France] ; C. Van Leeuwen [France]« Terroir » effect, as a result of environmental stress, depends more on soil depth than on soil type (Vitis vinifera L. cv. Grenache noir, Côtes du Rhône, France, 2000)
000642 (2004) Jean-Marcel Dorioz [France] ; Philippe Fleury ; Jean-Baptiste Coulon ; Bruno MartinLa composante milieu physique dans l'effet terroir pour la production fromagère : quelques réflexions à partir du cas des fromages des Alpes du Nord
000726 (2003) N. Vivas [France] ; M. Nedjma [France] ; Nathalie Vivas De Gaulejac [France] ; M. F. Nonier [France]Critères d'adaptation et spécificité des méthodes de vinification et d'élevage des vins produits dans le bassin méditerranéen
000834 (2001) Sandrine Petit [France]L'introduction du fourrage ligneux dans les parcours du bétail en zone soudanienne. Déterminants écologiques ou raisons sociales ?
000892 (2000) L. Thelier-Huche [France] ; R. Morlat [France]Perception et valorisation des facteurs naturels du terroir par les vignerons d'Anjou
000902 (2000) Laurence Berard [France] ; Olivier Beucherie [France] ; Marie Fauvet [France] ; Philippe Marchenay [France] ; Christine Monticelli [France]Les facteurs historiques, culturels, économiques et environnementaux dans la délimitation des zones IGP
000A26 (1998-11) APPORT DE L'IMAGERIE SPATIALE HAUTE RÉSOLUTION (SPOT XS, LANDSAT TM) À L'OBSERVATION ET AU SUIVI DES RESSOURCES NATURELLES RENOUVELABLES EN ZONE STEPPIQUE ARIDE (SUD-ALGÉROIS)
000A55 (1998) J. Salette [France] ; C. Asselin [France] ; R. Morlat [France]Le lien du terroir au produit : analyse du système terroir-vigne-vin ; possibilité d'application à d'autres produits
000B33 (1997) A. Jacquet [France] ; R. Morlat [France]Caractérisation de la variabilité climatique des terroirs viticoles en val de Loire. Influence du paysage et des facteurs physiques du milieu
000B46 (1996-10) STRUCTURE, DYNAMIQUE ET FONCTIONNEMENT DES PARCS A FAIDHERBIA ALBIDA (DEL.) A. CHEV. CARACTERISATION ET INCIDENCE DES FACTEURS BIOPHYSIQUES ET ANTHROPIQUES SUR L'AMENAGEMENT ET LE DEVENIR DES PARCS DE DOSSI ET DE WATINOMA, BURKINA FASO.
000B51 (1996) Les terroirs viticoles : concept produit valorisation : Angers, 17-18 juillet 1996
000B62 (1996) E. Lebon [France] ; V. Dumas [France] ; R. Morlat [France]Réponses de la vigne à différentes situations pédoclimatiques du vignoble d'Alsace
000D47 (1992) R. Morlat [France] ; E. LebonUne expérience des essais multilocaux au travers de l'étude des terroirs viticoles
000D50 (1992) C. Asselin [France] ; J. Pages ; R. MorlatTypologie sensorielle du Cabernet franc et influence du terroir. Utilisation de méthodes statistiques multidimensionnelles
000D52 (1992) R. Cotencin [France] ; P. Galant [France] ; B. RoustanTerroir viticole et typicités organoleptiques : proposition d'un système applicable à la gestion des vignobles
000D54 (1992) R. Morlat [France]Le terroir viticole : contribution à l'étude de sa caractérisation et de son influence sur les vins : application aux vignobles rouges de moyenne vallée de la Loire
000D57 (1992) D. Vignes [France] ; C. Tosca [France] ; P. Sarthou [France]La résistance stomatique, une aide à la caractérisation agroclimatologique des terroirs viticoles
000D63 (1992) R. Morlat [France] ; C. AsselinL'effet terroir et sa gestion : application en Val de Loire

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/PascalFrancis/Checkpoint
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/PascalFr.i -k "Facteur milieu" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/PascalFr.i  \
                -Sk "Facteur milieu" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    PascalFrancis
   |étape=   Checkpoint
   |type=    indexItem
   |index=    PascalFr.i
   |clé=    Facteur milieu
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024