Serveur d'exploration sur les terroirs - Checkpoint (PascalFrancis)

Index « Keywords » - entrée « Soil plant relation »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
Soil plant atmosphere relation < Soil plant relation < Soil pollution  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 26.
[0-20] [0 - 20][0 - 26][20-25][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000065 (2013) José Angel Amoros [Espagne] ; Caridad Perez-De-Los Reyes [Espagne] ; Francisco Jesús Garcia Navarro [Espagne] ; Sandra Bravo [Espagne] ; Juan Luís Chacon [Espagne] ; Jesús Martinez [Espagne] ; Raimundo Jimenez Ballesta [Espagne]Bioaccumulation of mineral elements in grapevine varieties cultivated in "La Mancha" : Sustainable plant nutrition at the Iberian corner
000801 (2001-04) LES TERROIRS VITICOLES. ANALYSE SPATIALE ET RELATION AVEC LA QUALITE DU RAISIN. Application au vignoble AOC des Côtes-du-Rhône Méridionales
000868 (2000-05) Dynamique de la matière organique à l'échelle d'un terroir agro-pastoral de savane ouest-africaine (Sud-Sénégal)
000915 (2000) R. Morlat [France] ; R. GeoffrionL'enherbement permanent contrôlé des sols viticoles : Vingt ans de recherches sur le terrain en Anjou : Entretien avec René Morlat
000957 (1999-05) Influence des terroirs de l'Appellation d'Origine Contrôlée «Côtes du Frontonnais» sur la nutrition cationique et le manque d'acidité des moûts et des vins de Négrette (Vitis vinifera L.) greffée sur 3309 C
000982 (1999) G. Barbeau [France] ; M. Cousin [France] ; A. Blin [France] ; J. P. Panneau [France] ; M. H. Bouvet [France] ; A. Mege [France]Méthodologie de sélection clonale chez la vigne (Vitis vinifera). Prise en compte de la précocité de cycle et de l'interaction clone x terroir
000A07 (1999) C. Asselin [France] ; F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; M. Moutounet [France] ; M.-H. Bouvet ; M. Cosneau ; D. DucInfluence de la température et de la durée de macération sur la composition en flavonoïdes et incidence sur les caractéristiques sensorielles des vins de Cabernet franc de divers terroirs en Val de Loire. Contribution pour une définition objective de la typicité
000A28 (1998-07) Contribution à l'étude de l'évolution des teneurs en éléments traces dans les produits de la vigne pendant le cycle reproductif et la vinification Application à la recherche de paramètres chimiques liant une production viticole et son terroir d'origine
000A29 (1998-04) ANALYSE ET MODELISATION DES TRANSFERTS THERMIQUES DANS UN SOL DE VIGNOBLE. EFFETS DE L'ENHERBEMENT
000A54 (1998) A. Martinez [France]Le sol : une composante essentielle du milieu
000B46 (1996-10) STRUCTURE, DYNAMIQUE ET FONCTIONNEMENT DES PARCS A FAIDHERBIA ALBIDA (DEL.) A. CHEV. CARACTERISATION ET INCIDENCE DES FACTEURS BIOPHYSIQUES ET ANTHROPIQUES SUR L'AMENAGEMENT ET LE DEVENIR DES PARCS DE DOSSI ET DE WATINOMA, BURKINA FASO.
000B51 (1996) Les terroirs viticoles : concept produit valorisation : Angers, 17-18 juillet 1996
000B57 (1996) Effet terroir : compréhension et mise en place d'une politique qualitative
000B61 (1996) J. C. Boulet [France] ; J. P. Robin [France] ; C. Baldy [France] ; A. Carbonneau [France]Sur les relations microclimat-caractéristiques des vins, enseignements de deux expérimentations
000B62 (1996) E. Lebon [France] ; V. Dumas [France] ; R. Morlat [France]Réponses de la vigne à différentes situations pédoclimatiques du vignoble d'Alsace
000B84 (1996) J.-P. Argillier [France]Enracinement de la vigne, qualité de maturation et goût de terroir
000B87 (1996) C. Asselin [France] ; R. Morlat ; J. SaletteDéterminisme de l'effet terroir et gestion œnologique en Val de Loire : application aux vins rouges de Cabernet Franc et aux vins blancs moelleux de Chenin
000C81 (1994) R. Bessis [France] ; N. Leneuf ; J.-C. FourniouxLes bases de la typicité des vins: le cépage et le terroir
000C84 (1994) M. Falcetti [Italie]Le Terroir. Qu'est-ce qu'un Terroir? Pourquoi l'étudier? Pourquoi l'enseigner?
000C94 (1994) C. Asselin [France] ; R. Morlat ; A. JacquetConnaissance des terroirs: méthode de caractérisation, influence sur la maturité et la potentialité antocyanique du Cabernet franc
000D04 (1993) De l'influence des facteurs pédo et mésoclimatiques sur le comportement de la vigne et les caractéristiques du raisin. Application à l'établissement de critères de zonage des potentialités qualitatives en vignoble à climat semi-continental (Alsace)

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/PascalFrancis/Checkpoint
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/KwdEn.i -k "Soil plant relation" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/KwdEn.i  \
                -Sk "Soil plant relation" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    PascalFrancis
   |étape=   Checkpoint
   |type=    indexItem
   |index=    KwdEn.i
   |clé=    Soil plant relation
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024