Serveur d'exploration sur les terroirs - Checkpoint (PascalFrancis)

Index « Keywords » - entrée « Chemical composition »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
Chemical analysis < Chemical composition < Chemical concentration  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 41.
[0-20] [0 - 20][0 - 41][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000010 (2014) Vito Gallo [Italie] ; Piero Mastrorilli [Italie] ; Isabella Cafagna [Italie] ; Giovanna Ivana Nitti [Italie] ; Mario Latronico [Italie] ; Francesco Longobardi [Italie] ; Anna Paola Minoja [Italie] ; Claudia Napoli [Italie] ; Vito Antonio Romito [Italie] ; Hartmut Sch Fer [Allemagne] ; Birk Schutz [Allemagne] ; Manfred Spraul [Allemagne]Effects of agronomical practices on chemical composition of table grapes evaluated by NMR spectroscopy
000080 (2012) M. Napoleone [France] ; E. Genevet [France] ; B. Martin [France] ; S. Buchin [France] ; C. Agabriel [France] ; P. Marty [France] ; S. Hulin [France]L'ancrage du produit au terroir par la diversité des pratiques agropastorales et des territoires: analyse exploratoire dans les systèmes caprins de l'AOP Pélardon : Faire pâturer les chèvres: retour vers le futur
000117 (2011) Jessica Drinkine [France] ; Laurent Barnavon [France]COMPOSITION DU RAISIN ET DU VIN EN FLAVONOÏDES: IMPACT DU CÉPAGE, DU TERROIR ET DES ITINÉRAIRES DE VINIFICATION
000131 (2011) P. Cost [Portugal] ; A. F. Costa [Portugal] ; P. A. Lopes [Portugal] ; C. M. Alfaia [Portugal] ; R. J. B. Bessa [Portugal] ; L. C. Roseiro [Portugal] ; J. A. M. Prates [Portugal]Fatty acid composition, cholesterol and α-tocopherol of Barrosã-PDO veal produced in farms located in lowlands, ridges and mountains
000198 (2009) C. Ballot FlurinMiels et gelée royale : leur origine, leur nature, leur composition et leurs propriétés reconnues : Produits de la ruche
000233 (2009) Manuela Giordano [Italie] ; L. Rolle [Italie] ; G. Zeppa [Italie] ; V. Gerbi [Italie]CHEMICAL AND VOLATILE COMPOSITION OF THREE ITALIAN SWEET WHITE PASSITO WINES
000341 (2007) I. Souid [Tunisie] ; H. Zemni [Tunisie] ; A. Ben Salem [Tunisie] ; N. Fathalli [Tunisie] ; A. Mliki [Tunisie] ; M. Hammami [Turquie] ; R. Hellali [Tunisie] ; A. Ghorbel [Tunisie]The effect of terroir zoning on pomological, chemical and aromatic composition of Muscat d'Alexandrie grapevine variety cultivated in Tunisia
000367 (2007) Mar Vilanova [Espagne] ; Sol Zamuz [Espagne] ; Fernando Vilarino [Espagne] ; Carmen Sieiro [Espagne]Effect of terroir on the volatiles of Vitis vinifera cv. Albariño
000440 (2006) M. Malecky [France] ; V. Fedele [Italie] ; L. Broudiscou [France]Dégradabilité ruminale de monoterpènes présents dans le régime de printemps de la chèvre laitière dans le Basilicate (Italie)
000477 (2006) Stefanos Koundouras [Grèce] ; Vassilios Marinos [Grèce] ; Anna Gkoulioti [Grèce] ; Yorgos Kotseridis [Grèce] ; Cornelis Van Leeuwen [France]Influence of vineyard location and vine water status on fruit maturation of nonirrigated Cv. agiorgitiko (Vitis vinifera L.). Effects on wine phenolic and aroma components
000486 (2006) René Morlat [France] ; Fabrice Bodin [France]Characterization of viticultural terroirs using a simple field model based on soil depth - II. Validation of the grape yield and berry quality in the Anjou vineyard (France)
000601 (2004-10) Sylvain AllemandLa mondialisation de l'alimentation
000636 (2004) G. Konuspayeva [Kazakhstan] ; G. Loiseau [France] ; B. Faye [France]La plus-value "santé" du lait de chamelle cru et fermenté : l'expérience du Kazakhstan
000736 (2003) Rebecca Kokkinofta [Chypre (pays)] ; Panos V. Petrakis [Grèce] ; Thomas Mavromoustakos [Grèce] ; Charis R. Theocharis [Chypre (pays)]Authenticity of the traditional Cypriot spirit "zivania" on the basis of metal content using a combination of coupled plasma spectroscopy and statistical analysis
000797 (2002) Isabelle Sabon [France] ; Gilles De Revel [France] ; Yorgos Kotseridis [France] ; Alain Bertrand [France]Determination of volatile compounds in Grenache wines in relation with different terroirs in the Rhone Valley
000822 (2001) C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France] ; F. Brossaud [France]Les potentiels "vendanges " de Cabernet franc en moyenne Vallée de la Loire
000840 (2001) G. Barbeau [France] ; A. Rebreteau [France] ; Marie-Hélène Bouvet [France] ; Anne Mege [France] ; M. Cosneau [France] ; C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France]Influence des composantes du terroir et du climat sur la surmaturation des baies de chenin (Vitis vinifera). Relations avec l'analyse sensorielle des vins
000846 (2001) J-Y. Cahurel [France] ; B. Labarbe [France] ; J-L. Berger [France]Etude approfondie de la maturation du cépage Gamay
000931 (2000) C. Bugaud [France] ; A. Hauwuy [France] ; S. Buchin [France] ; A. Bornard [France]Composition en composés volatils de végétations : premiers éléments de caractérisation
000934 (2000) A. Cornu [France] ; A. P. Carnat [France] ; B. Martin [France] ; C. Denoyer [France] ; J. L. Berdague [France]Analyse des terpènes de plantes de prairie naturelle d'Auvergne
000944 (2000) J. M. Oliveira [Portugal] ; M. O. Maia [Portugal] ; R. L. Baumes [France] ; C. L. Bayonove [France]Free and bound aromatic components of Loureiro and Alvarinho grape varieties from the Vinhos Verdes region

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/PascalFrancis/Checkpoint
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/KwdEn.i -k "Chemical composition" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/KwdEn.i  \
                -Sk "Chemical composition" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    PascalFrancis
   |étape=   Checkpoint
   |type=    indexItem
   |index=    KwdEn.i
   |clé=    Chemical composition
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024