Serveur d'exploration sur les terroirs - Checkpoint (PascalFrancis)

Index « FC03.fr.i » - entrée « Maturation »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
Matrilinéarité < Maturation < Maturité  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 22.
[0-20] [0 - 20][0 - 22][20-21][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000061 (2013) Maite Edo-Roca [Espagne] ; Montse Nadal [Espagne] ; Miriam Lampreave [Espagne]HOW TERROIR AFFECTS BUNCH UNIFORMITY, RIPENING AND BERRY COMPOSITION IN VITIS VINIFERA CVS. CARIGNAN AND GRENACHE
000196 (2009) A. Carbonneau [France] ; F. Murisier [Suisse]Passerillage sur souche : une technique innovante de raisonnement de la maturation au service de la Viticulture Durable. Une alternative à l'enrichissement en sucres : Synthèse d'essais
000337 (2007) Robert White [Australie] ; Lilanga Balachandra [Australie] ; Robert Edis [Australie] ; Deli Chen [Australie]The soil component of terroir
000447 (2006) J. Coipel [France] ; Begona Rodriguez Lovelle [France] ; Catherine Sipp [France] ; C. Van Leeuwen [France]« Terroir » effect, as a result of environmental stress, depends more on soil depth than on soil type (Vitis vinifera L. cv. Grenache noir, Côtes du Rhône, France, 2000)
000622 (2004) Manuel Gil [Espagne] ; Jesus Yuste [Espagne]Maturation phénolique des raisins rouges du cépage tempranillo conduit en gobelet dans différentes conditions édapho-climatiques de la vallée du Douro
000750 (2002) O. Tregoat [France] ; C. Van Leeuwen [France] ; X. Chone [France] ; J.-P. Gaudillere [France]Étude du régime hydrique et de la nutrition azotée de la vigne par des indicateurs physiologiques. Influence sur le comportement de la vigne et la maturation du raisin (Vitis vinifera L. cv Merlot, 2000, Bordeaux)
000831 (2001) C. Van Leeuwen [France] ; J.-P. Gaudillere [France] ; O. Tregoat [France]L'évaluation du régime hydrique de la vigne à partir du rapport isotopique 13C/12C. L'intérêt de sa mesure sur les sucres du moût à maturité
000840 (2001) G. Barbeau [France] ; A. Rebreteau [France] ; Marie-Hélène Bouvet [France] ; Anne Mege [France] ; M. Cosneau [France] ; C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France]Influence des composantes du terroir et du climat sur la surmaturation des baies de chenin (Vitis vinifera). Relations avec l'analyse sensorielle des vins
000846 (2001) J-Y. Cahurel [France] ; B. Labarbe [France] ; J-L. Berger [France]Etude approfondie de la maturation du cépage Gamay
000859 (2001) Nathalie Vivas De Gaulejac [France] ; Marie-Francoise Nonier [France] ; C. Guerra [Brésil] ; N. Vivas [France]Anthocyanin in grape skins during maturation of Vitis vinifera L. cv. Cabernet Sauvignon and Merlot noir from different Bordeaux terroirs
000998 (1999) G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; M.-H. Bouvet [France] ; A. Mege [France]La botrytisation en Coteaux du Layon : Mise en évidence de son influence sur les caractéristiques des vendanges de Chenin issues de divers terroirs, de 1996 à 1998
000A70 (1998) G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; R. Morlat [France]Estimation du potentiel viticole des terroirs en Val de Loire selon un indice de précocité du cycle de la vigne
000B02 (1997) R. Morlat [France] ; A. Jacquet [France] ; C. Asselin [France]Variabilité de la précocité de la vigne en Val de Loire : rôle du terroir et du millésime, conséquences sur la composition de la baie
000B62 (1996) E. Lebon [France] ; V. Dumas [France] ; R. Morlat [France]Réponses de la vigne à différentes situations pédoclimatiques du vignoble d'Alsace
000B68 (1996) A. Carbonneau [France]Le terroir situé entre le macroclimat et le microclimat
000B84 (1996) J.-P. Argillier [France]Enracinement de la vigne, qualité de maturation et goût de terroir
000C26 (1995) C. Riou [France] ; P. Pieri [France]Microclimats des cultures en rang (vergers, vignobles). La notion de terroir
000C69 (1995) A. G. Reynolds [Canada] ; D. A. Wardle [Canada] ; J. W. Hall [Canada] ; M. DeverFruit maturation of four Vitis vinifera cultivars in response to vineyard location and basal leaf removal
000D64 (1992) R. Morlat [France] ; M. Penavayre ; A. Jacquet ; C. Asselin ; C. LemaitreInfluence des terroirs sur le fonctionnement hydrique et la photosynthèse dela vigne en millésime exceptionnellement sec (1990). Conséquence sur la maturation du raisin
000D65 (1992) R. Morlat [France] ; M. Penavayre [France] ; A. Jacquet [France] ; C. Asselin [France] ; C. Lemaitre [France]Influence des terroirs sur le fonctionnement hydrique et la photosynthèse de la vigne en millésime exceptionnellement sec (1990). Conséquence sur la maturation du raisin
000D66 (1992) F. Jourjon [France] ; R. Morlat ; G. SeguinDéveloppement de la vigne et maturation du raisin dans différents terroirs viticoles de la moyenne vallée de la Loire

List of associated Author.i

Nombre de
documents
Descripteur
6C. Asselin
6R. Morlat
3A. Carbonneau
3A. Jacquet
3C. Van Leeuwen
3G. Barbeau
2C. Lemaitre
2J.-P. Gaudillere
2M. Penavayre
2O. Tregoat
1A. G. Reynolds
1A. Mege
1A. Rebreteau
1Anne Mege
1B. Labarbe
1Begona Rodriguez Lovelle
1C. Guerra
1C. Riou
1Catherine Sipp
1D. A. Wardle
1Deli Chen
1E. Lebon
1F. Jourjon
1F. Murisier
1G. Seguin
1J-L. Berger
1J-Y. Cahurel
1J. Coipel
1J. W. Hall
1J.-P. Argillier
1Jesus Yuste
1Lilanga Balachandra
1M. Cosneau
1M. Dever
1M.-H. Bouvet
1Maite Edo-Roca
1Manuel Gil
1Marie-Francoise Nonier
1Marie-Hélène Bouvet
1Miriam Lampreave
1Montse Nadal
1N. Vivas
1Nathalie Vivas De Gaulejac
1P. Casteran
1P. Pieri
1Robert Edis
1Robert White
1V. Dumas
1X. Chone
1Y. Cadot

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/PascalFrancis/Checkpoint
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/FC03.fr.i -k "Maturation" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/FC03.fr.i  \
                -Sk "Maturation" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    PascalFrancis
   |étape=   Checkpoint
   |type=    indexItem
   |index=    FC03.fr.i
   |clé=    Maturation
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024