List of bibliographic references
Number of relevant bibliographic references: 22.
[0-20] [
0 - 20][
0 - 22][
20-21][
20-40]
Ident. | Authors (with country if any) | Title |
---|
000061 (2013) |
Maite Edo-Roca [Espagne] ; Montse Nadal [Espagne] ; Miriam Lampreave [Espagne] | HOW TERROIR AFFECTS BUNCH UNIFORMITY, RIPENING AND BERRY COMPOSITION IN VITIS VINIFERA CVS. CARIGNAN AND GRENACHE |
000196 (2009) |
A. Carbonneau [France] ; F. Murisier [Suisse] | Passerillage sur souche : une technique innovante de raisonnement de la maturation au service de la Viticulture Durable. Une alternative à l'enrichissement en sucres : Synthèse d'essais |
000337 (2007) |
Robert White [Australie] ; Lilanga Balachandra [Australie] ; Robert Edis [Australie] ; Deli Chen [Australie] | The soil component of terroir |
000447 (2006) |
J. Coipel [France] ; Begona Rodriguez Lovelle [France] ; Catherine Sipp [France] ; C. Van Leeuwen [France] | « Terroir » effect, as a result of environmental stress, depends more on soil depth than on soil type (Vitis vinifera L. cv. Grenache noir, Côtes du Rhône, France, 2000) |
000622 (2004) |
Manuel Gil [Espagne] ; Jesus Yuste [Espagne] | Maturation phénolique des raisins rouges du cépage tempranillo conduit en gobelet dans différentes conditions édapho-climatiques de la vallée du Douro |
000750 (2002) |
O. Tregoat [France] ; C. Van Leeuwen [France] ; X. Chone [France] ; J.-P. Gaudillere [France] | Étude du régime hydrique et de la nutrition azotée de la vigne par des indicateurs physiologiques. Influence sur le comportement de la vigne et la maturation du raisin (Vitis vinifera L. cv Merlot, 2000, Bordeaux) |
000831 (2001) |
C. Van Leeuwen [France] ; J.-P. Gaudillere [France] ; O. Tregoat [France] | L'évaluation du régime hydrique de la vigne à partir du rapport isotopique 13C/12C. L'intérêt de sa mesure sur les sucres du moût à maturité |
000840 (2001) |
G. Barbeau [France] ; A. Rebreteau [France] ; Marie-Hélène Bouvet [France] ; Anne Mege [France] ; M. Cosneau [France] ; C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France] | Influence des composantes du terroir et du climat sur la surmaturation des baies de chenin (Vitis vinifera). Relations avec l'analyse sensorielle des vins |
000846 (2001) |
J-Y. Cahurel [France] ; B. Labarbe [France] ; J-L. Berger [France] | Etude approfondie de la maturation du cépage Gamay |
000859 (2001) |
Nathalie Vivas De Gaulejac [France] ; Marie-Francoise Nonier [France] ; C. Guerra [Brésil] ; N. Vivas [France] | Anthocyanin in grape skins during maturation of Vitis vinifera L. cv. Cabernet Sauvignon and Merlot noir from different Bordeaux terroirs |
000998 (1999) |
G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; M.-H. Bouvet [France] ; A. Mege [France] | La botrytisation en Coteaux du Layon : Mise en évidence de son influence sur les caractéristiques des vendanges de Chenin issues de divers terroirs, de 1996 à 1998 |
000A70 (1998) |
G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; R. Morlat [France] | Estimation du potentiel viticole des terroirs en Val de Loire selon un indice de précocité du cycle de la vigne |
000B02 (1997) |
R. Morlat [France] ; A. Jacquet [France] ; C. Asselin [France] | Variabilité de la précocité de la vigne en Val de Loire : rôle du terroir et du millésime, conséquences sur la composition de la baie |
000B62 (1996) |
E. Lebon [France] ; V. Dumas [France] ; R. Morlat [France] | Réponses de la vigne à différentes situations pédoclimatiques du vignoble d'Alsace |
000B68 (1996) |
A. Carbonneau [France] | Le terroir situé entre le macroclimat et le microclimat |
000B84 (1996) |
J.-P. Argillier [France] | Enracinement de la vigne, qualité de maturation et goût de terroir |
000C26 (1995) |
C. Riou [France] ; P. Pieri [France] | Microclimats des cultures en rang (vergers, vignobles). La notion de terroir |
000C69 (1995) |
A. G. Reynolds [Canada] ; D. A. Wardle [Canada] ; J. W. Hall [Canada] ; M. Dever | Fruit maturation of four Vitis vinifera cultivars in response to vineyard location and basal leaf removal |
000D64 (1992) |
R. Morlat [France] ; M. Penavayre ; A. Jacquet ; C. Asselin ; C. Lemaitre | Influence des terroirs sur le fonctionnement hydrique et la photosynthèse dela vigne en millésime exceptionnellement sec (1990). Conséquence sur la maturation du raisin |
000D65 (1992) |
R. Morlat [France] ; M. Penavayre [France] ; A. Jacquet [France] ; C. Asselin [France] ; C. Lemaitre [France] | Influence des terroirs sur le fonctionnement hydrique et la photosynthèse de la vigne en millésime exceptionnellement sec (1990). Conséquence sur la maturation du raisin |
000D66 (1992) |
F. Jourjon [France] ; R. Morlat ; G. Seguin | Développement de la vigne et maturation du raisin dans différents terroirs viticoles de la moyenne vallée de la Loire |
List of associated Author.i
Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)
EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/PascalFrancis/Checkpoint
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/FC03.fr.i -k "Maturation"
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/FC03.fr.i \
-Sk "Maturation" \
| HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/biblio.hfd
Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri
{{Explor lien
|wiki= Wicri/Agronomie
|area= TerroirV1
|flux= PascalFrancis
|étape= Checkpoint
|type= indexItem
|index= FC03.fr.i
|clé= Maturation
}}
| This area was generated with Dilib version V0.6.33. Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024 | |