Serveur d'exploration sur les terroirs - Exploration (Accueil)

Index « PascalFr.i » - entrée « Vinification »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
Vinezac < Vinification < Violence  Facettes :

List of bibliographic references indexed by Vinification

Number of relevant bibliographic references: 21.
[0-20] [0 - 20][0 - 21][20-20][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000C52 (2013) Geneviève Teil [France, Maroc]Des controverses à trancher ? Une étude empirique des certifications de qualité dans la vitiviniculture française
000C66 (2013) Rafael Apolinar-Valiente [Espagne] ; Pascale Williams [France] ; Inmaculada Romero-Cascales [Espagne] ; Encarna Gomez-Plaza [Espagne] ; Jose Maria Lopez-Roca [Espagne] ; José Maria Ros-Garcia [Espagne] ; Thierry Doco [France]Polysaccharide Composition of Monastrell Red Wines from Four Different Spanish Terroirs: Effect of Wine-Making Techniques
001241 (2011) Quand le raisin se fait vin
001256 (2011) Jessica Drinkine [France] ; Laurent Barnavon [France]COMPOSITION DU RAISIN ET DU VIN EN FLAVONOÏDES: IMPACT DU CÉPAGE, DU TERROIR ET DES ITINÉRAIRES DE VINIFICATION
001B77 (2009) Patricia Rodrigues Da Silva [Brésil] ; Jorge Ricardo Ducati [Brésil]Spectral features of vineyards in south Brazil from ASTER imaging
002067 (2007) Rapport d'information déposé par la délégation de l'Assemblée nationale pour l'Union Européenne sur l'organisation commune de marché vitivinicole (E 3587)
002453 (2006) V. Renouf [France] ; Cécile Miot-Sertier [France] ; P. Strehaiano [France] ; Aline Lonvaud-Funel [France]The wine microbial consortium : a real terroir characteristic
002B74 (2003) N. Vivas [France] ; M. Nedjma [France] ; Nathalie Vivas De Gaulejac [France] ; M. F. Nonier [France]Critères d'adaptation et spécificité des méthodes de vinification et d'élevage des vins produits dans le bassin méditerranéen
002F13 (2001) J.-C. Martin [France]Terroir et technologie : usage des copeaux de bois
002F39 (2001) J-Y. Cahurel [France] ; B. Labarbe [France] ; J-L. Berger [France]Etude approfondie de la maturation du cépage Gamay
003151 (2000) Nicolas Landrault [France] ; Patrick Poucheret [France] ; Cédric Jenin [France] ; Joël Baconin [France] ; Francis Gasc [France] ; Gérard Cros [France] ; Pierre-Louis Teissedre [France]Enrichissement phénolique de vin blanc issu du cépage chardonnay
003305 (1999) C. Duhail [France] ; S. Rousseau [France] ; A. L [France] ; HYVERNAY [France] ; B. Doneche [France]Nouvelles acquisitions concernant l'obtention d'une pourriture de qualité et la vinification des vendanges botrytisées
003328 (1999) O. Humbrecht [France] ; J. Hugel [Allemagne] ; C. Von Schubert [Allemagne] ; P. Sarkany [Hongrie] ; J.-M. Courbet [France] ; H. Ramonteu [Allemagne] ; C. Papin [France]L'Or du vin : élaboration des vins issus de vendanges botrytisées et passerillées. : Témoignages
003352 (1998-07) Contribution à l'étude de l'évolution des teneurs en éléments traces dans les produits de la vigne pendant le cycle reproductif et la vinification Application à la recherche de paramètres chimiques liant une production viticole et son terroir d'origine
003502 (1998)
003631 (1996-12) Incidence de différentes conditions de vinification sur la nature et la structure des composés phénoliques des vins obtenus. Modélisation dynamique de la fermentation alcoolique
003741 (1996) J.-P. Argillier [France]L'appréciation du potentiel qualitatif "à la parcelle"
003872 (1995) C. Riou [France] ; J. Marsault [France] ; C. Asselin [France] ; X. Baril [France]Gestion œnologique de l'effet terroir en Saumurois: application à l'exploitation viticole
003A19 (1993) R. Morlat [France] ; C. AsselinTerroirs et qualité des vins
003A98 (1992) C. Asselin ; F.-F. BallesterUne caractérisation polyphénolique des raisins et des vins de Cabernet franc. Importance de l'effet terroir
003D59 (1985) Plan d'aménagement du grand Sud-Ouest, programme trienal de recherches 1981-1983: Valorisation des vignobles Aquitains

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/Main/Exploration
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/Main/Exploration/PascalFr.i -k "Vinification" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/Main/Exploration/PascalFr.i  \
                -Sk "Vinification" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/Main/Exploration/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    Main
   |étape=   Exploration
   |type=    indexItem
   |index=    PascalFr.i
   |clé=    Vinification
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024