Serveur d'exploration sur les terroirs - Exploration (Accueil)

Index « PascalFr.i » - entrée « Fruit »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
Fructose < Fruit < Fruit tropical  Facettes :

List of bibliographic references indexed by Fruit

Number of relevant bibliographic references: 19.
Ident.Authors (with country if any)Title
000671 (2015) Rafael Apolinar-Valiente [Espagne] ; Inmaculada Romero-Cascales [Espagne] ; Encarna Gomez-Plaza [Espagne] ; José María Lopez-Roca [Espagne] ; José María Ros-Garcia [Espagne]The composition of cell walls from grape marcs is affected by grape origin and enological technique
000943 (2014) Rafael Apolinar-Valiente [Espagne] ; Pascale Williams [France] ; Gérard Mazerolles [France] ; Inmaculada Romero-Cascales [Espagne] ; Encarna Gomez-Plaza [Espagne] ; José Maria Lopez-Roca [Espagne] ; José Maria Ros-Garcia [Espagne] ; Thierry Doco [France]Effect of enzyme additions on the oligosaccharide composition of Monastrell red wines from four different wine-growing origins in Spain
000947 (2014) Chloé Roullier-Gall [France, Allemagne] ; Lemia Boutegrabet [France, Allemagne] ; Régis D. Gougeon [France] ; Philippe Schmitt-Kopplin [Allemagne]A grape and wine chemodiversity comparison of different appellations in Burgundy: Vintage vs terroir effects
001263 (2011) Massouroudin Akoudiin [Burkina Faso] ; Jean Cesar [Burkina Faso, France, Sénégal] ; Appolinaire Kombassere [Burkina Faso] ; Jérémy Bouyer [France, Sénégal]Spatio-temporal variability of fruit feeding insects used as ecological indicators in West Africa : STRUCTURES ET INDICATEURS ECOLOGIQUES
001674 (2010) Rémy Constans [France]LE PRUNEAU D'AGEN: PRODUIT DE TERROIR ET « ALICAMENT DU XXIe SIÈCLE »
001698 (2010) Javad Hakimi Rezaei [Canada] ; Andrew G. Reynolds [Canada]IMPACT OF VINE WATER STATUS ON SENSORY ATTRIBUTES OF CABERNET FRANC WINES IN THE NIAGARA PENINSULA OF ONTARIO
001E97 (2008) M. C. T. Trought [Nouvelle-Zélande] ; R. Dixon [Nouvelle-Zélande] ; T. Mills [Nouvelle-Zélande] ; M. Greven [Nouvelle-Zélande] ; R. Agnew [Nouvelle-Zélande] ; J. L. Mauk [Nouvelle-Zélande] ; J.-P. Praat [Nouvelle-Zélande]THE IMPACT OF DIFFERENCES IN SOIL TEXTURE WITHIN A VINEYARD ON VINE VIGOUR, VINE EARLINESS AND JUICE COMPOSITION
002112 (2007) Andrew G. Reynolds [Canada] ; Ilya V. Senchuk [Canada] ; Conor Van Der Reest [Canada] ; Christiane De Savigny [Canada]Use of GPS and GIS for elucidation of the basis for terroir : Spatial variation in an ontario riesling vineyard
002133 (2007) Laurent Gervais [France] ; Chritstian Lavigne [France]Mamey (Mammea americana L.) in Martinique island : An inheritance to be developed
002143 (2007) Ruth De Andres-De Prado [Espagne] ; Maria Yuste-Rojas [Espagne] ; Xavier Sort [Espagne] ; Cristina Andres-Lacueva [Espagne] ; Mireia Torres [Espagne] ; Rosa M. Lamuela-Raventos [Espagne]Effect of soil type on wines produced from vitis Vinifera L. Cv. grenache in commercial vineyards
002479 (2006) Stefanos Koundouras [Grèce] ; Vassilios Marinos [Grèce] ; Anna Gkoulioti [Grèce] ; Yorgos Kotseridis [Grèce] ; Cornelis Van Leeuwen [France]Influence of vineyard location and vine water status on fruit maturation of nonirrigated Cv. agiorgitiko (Vitis vinifera L.). Effects on wine phenolic and aroma components
002671 (2005) Jacques Avelino [Costa Rica, France] ; Bernardo Barboza [Costa Rica] ; Juan Carlos Araya [Costa Rica] ; Carlos Fonseca [Costa Rica] ; Fabrice Davrieux [France] ; Bernard Guyot [France] ; Christian Cilas [France]Effects of slope exposure, altitude and yield on coffee quality in two altitude terroirs of Costa Rica, Orosi and Santa María de Dota
002706 (2005) Claire Lamine [France]Santé et qualification des produits. Coopération de scientifiques et d'agriculteurs autour de la nutrition méditerranéenne : "Le naturel et la qualité"
002F33 (2001) G. Barbeau [France] ; A. Rebreteau [France] ; Marie-Hélène Bouvet [France] ; Anne Mege [France] ; M. Cosneau [France] ; C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France]Influence des composantes du terroir et du climat sur la surmaturation des baies de chenin (Vitis vinifera). Relations avec l'analyse sensorielle des vins
003134 (2000) L. Berard [France] ; P. Marchenay [France]Le vivant, le culturel et le marchand: Les produits de terroir
003352 (1998-07) Contribution à l'étude de l'évolution des teneurs en éléments traces dans les produits de la vigne pendant le cycle reproductif et la vinification Application à la recherche de paramètres chimiques liant une production viticole et son terroir d'origine
003462 (1998) G. Bertin [France]Poiré, sacré poiré. La «Fête du poiré» dans le bocage normand : Nourriture et sacré
003482 (1998) F. Alavoine-Mornas [France] ; C. Camman [France]Fruits et légumes de terroir : des producteurs face aux attentes des consommateurs et des distributeurs
003B13 (1992) R. Morlat [France] ; M. Penavayre [France] ; A. Jacquet [France] ; C. Asselin [France] ; C. Lemaitre [France]Influence des terroirs sur le fonctionnement hydrique et la photosynthèse de la vigne en millésime exceptionnellement sec (1990). Conséquence sur la maturation du raisin

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/Main/Exploration
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/Main/Exploration/PascalFr.i -k "Fruit" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/Main/Exploration/PascalFr.i  \
                -Sk "Fruit" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/Main/Exploration/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    Main
   |étape=   Exploration
   |type=    indexItem
   |index=    PascalFr.i
   |clé=    Fruit
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024