Serveur d'exploration sur les terroirs - Exploration (Accueil)

Index « Auteurs » - entrée « G. Barbeau »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
G. Ballent < G. Barbeau < G. Baud  Facettes :

List of bibliographic references indexed by G. Barbeau

Number of relevant bibliographic references: 28.
[0-20] [0 - 20][0 - 28][20-27][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
001B76 (2009) Victoria A. Carey [Afrique du Sud] ; E. Archer [Afrique du Sud] ; G. Barbeau [France] ; D. Saayman [Afrique du Sud]VITICULTURAL TERROIRS IN STELLENBOSCH, SOUTH AFRICA. III. SPATIALISATION OF VITICULTURAL AND OENOLOGICAL POTENTIAL FOR CABERNET-SAUVIGNON AND SAUVIGNON BLANC BY MEANS OF A PRELIMINARY MODEL
001E92 (2008) Victoria A. Carey [Afrique du Sud] ; D. Saayman [Afrique du Sud] ; E. Archer [Afrique du Sud] ; G. Barbeau [France] ; M. Wallace [Afrique du Sud]VITICULTURAL TERROIRS IN STELLENBOSCH, SOUTH AFRICA. I. THE IDENTIFICATION OF NATURAL TERROIR UNITS
002858 (2004) V. Carey [Afrique du Sud] ; G. Barbeau [France] ; Y. Cadot [France] ; W. J. Conradie [Afrique du Sud] ; A. Vermeulen [Afrique du Sud]The implications of terroir for development of Botrytis cinerea into grey rot or noble rot on grapes of Vitis vinifera L. cv. chenin blanc
002859 (2004) V. Carey [Afrique du Sud] ; G. Barbeau [France] ; Y. Cadot [France] ; W. J. Conradie [Afrique du Sud] ; A. Vermeulen [Afrique du Sud]The implications of terroir for development of Botrytis cinerea into grey rot or noble rot on grapes of Vitis vinifera L. cv. chenin blanc
002860 (2004) Y. Cadot [France] ; M. T. Minana [France] ; R. Champenois [France] ; M. Chevalier [France] ; G. Barbeau [France]Flavan-3-ol compositional changes in red grape berries (Vitis vinifera L. cv. Cabernet Franc) from two terroirs of the Loire Valley (France)
002861 (2004) Y. Cadot [France] ; M. T. Minana [France] ; R. Champenois [France] ; M. Chevalier [France] ; G. Barbeau [France]Flavan-3-ol compositional changes in red grape berries (Vitis vinifera L. cv. Cabernet Franc) from two terroirs of the Loire Valley (France)
002A62 (2003) C. Asselin [France] ; R. Morlat [France] ; G. Barbeau [France]Les terroirs viticoles : du concept au produit
002D64 (2001) R. Morlat [France] ; G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; E. Besnard [France]Terroir viticole : de la recherche à la valorisation par le vigneron
002E04 (2001) R. Morlat ; G. Barbeau ; C. AsselinFacteurs naturels et humains des terroirs viticoles français : méthode d'étude et valorisation
002E18 (2001) G. Barbeau [France] ; Y. Cadot [France] ; L. Stevez [France] ; M. H. Bouvet [France] ; M. Cosneau [France] ; C. Asselin [France] ; A. Mège [France]Role of soil physical properties, climate and harvest period on must composition, wine type and flavour (Vitis vinifera L., cv. Chenin)
002F33 (2001) G. Barbeau [France] ; A. Rebreteau [France] ; Marie-Hélène Bouvet [France] ; Anne Mege [France] ; M. Cosneau [France] ; C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France]Influence des composantes du terroir et du climat sur la surmaturation des baies de chenin (Vitis vinifera). Relations avec l'analyse sensorielle des vins
002F41 (2001) Maggy Grotte [France] ; Y. Cadot [France] ; Armelle Poussier [France] ; Dominique Loonis [France] ; E. Pietri [France] ; F. Duprat [France] ; G. Barbeau [France]Détermination du degré de maturité des baies de raisin par des mesures physiques: Aspects méthodologiques
002F43 (2001) C. Asselin [Suisse] ; G. Barbeau [Suisse] ; R. Morlat [Suisse]Approche de la composante climatique à diverses échelles dans le zonage viticole
002F75 (2000) G. Barbeau [France]Recherches intégrées sur les terroirs viticoles
003000 (2000) G. Barbeau [France] ; R. Morlat [France] ; C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France]Contribution à l'étude des relations entre des variables de fonctionnement des terroirs du Val de Loire et l'évolution des acides organiques des baies durant la maturation du raisin
003197 (1999) G. Barbeau [France] ; R. Morlat [France] ; C. Asselin [France]Pratiques culturales et vignoble de qualité
003200 (1999) G. Barbeau [France] ; C. Riou [France] ; C. Clément [France] ; C. Cornillet [France] ; J. Marsault [France]Modifications du micro-climat thermique et radiatif de la vigne par l'enherbement dans trois terroirs du Val de Loire : influence sur la composition des vendanges de Cabernet franc
003208 (1999) C. Asselin [France] ; G. Barbeau [France] ; Solange Buchin [France] ; J. B. Brunschwig [France] ; Jean Baptiste Coulon [France] ; R. Morlat [France] ; P. Pradel [France] ; I. Verdier [France] ; C. Viallon [France]Etude du lien entre terroir et produit dans le cas des fromages et des vins
003209 (1999) C. Asselin [France] ; Jean Baptiste Coulon [France] ; G. Barbeau [France] ; R. Morlat [France] ; Solange Buchin [France] ; P. Pradel [France] ; G. Brunschwig [France] ; I. Verdier [France] ; C. Viallon [France]Etude du lien entre terroir et produit dans le cas des fromages et des vins
003306 (1999) G. Barbeau [France] ; M. Cousin [France] ; A. Blin [France] ; J. P. Panneau [France] ; M. H. Bouvet [France] ; A. Mege [France]Méthodologie de sélection clonale chez la vigne (Vitis vinifera). Prise en compte de la précocité de cycle et de l'interaction clone x terroir
003322 (1999) G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; M.-H. Bouvet [France] ; A. Mege [France]La botrytisation en Coteaux du Layon : Mise en évidence de son influence sur les caractéristiques des vendanges de Chenin issues de divers terroirs, de 1996 à 1998

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/Main/Exploration
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/Main/Exploration/Author.i -k "G. Barbeau" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/Main/Exploration/Author.i  \
                -Sk "G. Barbeau" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/Main/Exploration/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    Main
   |étape=   Exploration
   |type=    indexItem
   |index=    Author.i
   |clé=    G. Barbeau
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024