Serveur d'exploration sur les terroirs - Exploration (Accueil)

Index « AffOrg.i » - entrée « Université de Bourgogne »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
Université de Bordeaux < Université de Bourgogne < Université de Bourgogne Franche-Comté  Facettes :

List of bibliographic references indexed by Université de Bourgogne

Number of relevant bibliographic references: 35.
[0-20] [0 - 20][0 - 35][20-34][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000040 (2017) Jean-Pierre Garcia [France]La marque et le vin : vins de marques, marques des vins
000191 (2016-10-19) Heber Rodrigue Silva [France]Wine minerality : let’s talk about it! : the conceptualization of an ill-defined sensory descriptor
000196 (2016-06-10) Jean-Pierre Garcia [France] ; Guillaume Grillon [France] ; Thomas Labbé [France]Terroirs, climats ... ou le vin et le lieu en Bourgogne
000199 (2016-05) Kilien Stengel [France] ; Angelica-Helena Marinescu [Roumanie]Wine Tasting Discourse: Traditional Knowledge, and Practice
000456 (2015-10-01) Jean-Pierre Garcia [France]Sur les traces du plus vieux vin de Bourgogne : une image plurielle duvignoble originel
000463 (2015-04-16) Jean-Pierre Garcia [France]Des « petits » vignobles en émergence en Bourgogne : éléments d’une dynamique en cours
000674 (2014-12-16) Chloe Roullier-Gall [France]Wine metabolomic analysis : "chemical messages in a bottle"
000680 (2014-09-11) Emmanuel Chevigny [France]Vineyard soil mapping from very high spatial resolution images in hillslope context: a contribution of terroir knowledge.
000681 (2014-09-11) Emmanuel Chevigny [France]Hillslope vineyard soil diversity mapping from very high special imagery : a contribution of terroir knowledge
000685 (2014-06) Pascale Deneulin [France] ; Guillaume Le Bras [France] ; Yves Le Fur [France] ; Laurent Gautier [France]Minéralité du vin: représentations mentales de consommateurs suisses et français
000B97 (2013) J. Ballester [France] ; M. Mihnea [France] ; D. Peyron [France] ; D. Valentin [France]Exploring minerality of Burgundy Chardonnay wines: a sensory approach with wine experts and trained panellists
000C89 (2012-06-25) Emmanuel Chevigny [France] ; Amélie Quiquerez [France] ; Christophe Petit [France] ; Pierre Curmi [France]Mapping intra-plot topsoil diversity of Burgundy vineyards (Aloxe- Corton, France) from very high spatial resolution (VHSR) images
000F90 (2012) Thomas Labbé [France]La construction historique des climats du vignoble de Bourgogne
000F97 (2011-10-06) Jean-Pierre Garcia [France] ; Thomas Labbé [France]Diversité naturelle ou diversité culturelle des terroirs viticoles en Bourgogne
001001 (2011-06-07) Amadou Abdourhamane Touré [France]Erosion in cultivated field in Niger : actual and recent dynamics in liaison with human pressure and climatic changes
001002 (2011-04-02) Jean-Pierre Garcia [France] ; Thomas Labbé [France]Le goût du lieu : la mise en place du discours sur la nature des sols comme référence au goût des vins en Bourgogne
001065 (2011) Thomas Labbé [France]La revendication d'un terroir viticole : la Côte-de-Beaune à la fin du XVIIIe siècle
001349 (2010) Jean-Pierre Garcia [France] ; Sébastien Chevrier [France] ; Alexa Dufraisse [France] ; Marion Foucher [France] ; Ronan Steinmann [France]Le vignoble gallo-romain de Gevrey-Chambertin "Au-dessus de Bergis", Côte d'Or (Ier-IIe s. ap. J.-C.) : Modes de plantation et de conduite de vignes antiques en Bourgogne
001693 (2010) Cornelis Van Leeuwen [France] ; Jean-Philippe Roby [France] ; David Pernet [France] ; Benjamin Bois [France]Methodology of soil-based zoning for viticultural terroirs
001703 (2010) Jean-Pierre Corbeau [France] ; Sylvie Issanchou [France] ; Jean-Pierre Poulain [France] ; François Sauvageo [France]Rapport du groupe PNNS sur la qualité gustative des aliments et environnement des repas : restauration scolaire, hospitalière et aide alimentaire
001705 (2010) Jean-Pierre Garcia [France]Données nouvelles pour l'histoire de la construction des terroirs viticoles de Bourgogne, cinquante ans après l'oeuvre de Roger Dion

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/Main/Exploration
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/Main/Exploration/AffOrg.i -k "Université de Bourgogne" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/Main/Exploration/AffOrg.i  \
                -Sk "Université de Bourgogne" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/Main/Exploration/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    Main
   |étape=   Exploration
   |type=    indexItem
   |index=    AffOrg.i
   |clé=    Université de Bourgogne
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024