François Casabianca And NotBrésil
List of bibliographic references
Number of relevant bibliographic references: 47.Ident. | Authors (with country if any) | Title |
---|---|---|
000115 | Delphine Marie Vivien [France] ; Laurence Bérard [France] ; Jean-Pierre Boutonnet [France] ; François Casabianca [France] | Are french geographical indications losing their soul ? |
000215 | François Casabianca [France] | Quelles valeurs apportées par les indications géographiques ? |
000261 | Jean Sorba [France] ; Morgane Millet ; François Casabianca | Enjeux et conflits de légitimité sur l'origine territoriale des fromages corses |
000309 | Fernando Carduza [Argentine] ; Marcelo Champredonde [Argentine] ; François Casabianca | Sensory evaluation panels to identify and characterize typical food. Learning from GI's construction of Salami of Colonia Caroya, Argentina |
000311 | Laurence Bérard [France] ; François Casabianca [France] ; Marie-Christine Montel ; Claire Agabriel [France] ; Rémy Bouche | Salers protected designation of origin cheese, France. The diversity and paradox of local knowledge in geographical indications |
000514 | Laurent Julhia ; Raphael Belmin ; François Casabianca ; Olivier Pailly | L’INRA – force de propositions pour une transition agroécologique en agrumiculture |
000527 | François Casabianca [France] ; Claude Beranger [France] | Le lien au terroir des viandes: Une construction originale |
000565 | François Casabianca [France] | Construire des normes locales |
000688 | Raphael Belmin [France] ; François Casabianca [France] ; Jean Marc Meynard [France] | A crop model as an “intermediary object”: Lessons from a participatory research on the agronomical bases of PGI Corsican Clementine typicity |
000689 | Raphael Belmin [France] ; François Casabianca [France] ; Jean Marc Meynard [France] | A crop model as an "intermediary object": Lessons from a participatory research on the agronomical bases of PGI Corsican Clementine typicity. |
000703 | Yves Cadot ; Alain Samson ; Soline Caille ; Dominique Rioux ; Cecile Coulon ; Gérard Barbeau ; François Casabianca [France] | Vins et terroirs: du concept à la réalisation; ou la nécessaire appropriation individuelle d'un patrimoine collectif |
000732 | Marc Andriot [France] ; Jean-Marc Arranz [France] ; François Casabianca [France] ; Anne-Charlotte Dockès [France] ; Laurent Forray [France] ; Simon Fourdin [France] ; Céline Fournier [France] ; Annick Gibon [France] ; Agnès Hauwuy [France] ; Sophie Hulin [France] ; Claire Laurent [France] ; Martine Napoleone [France] ; Georges Risoud [France] ; Frédéric Zahm [France] | Présentation de la démarche et des terrains d'expérimentation |
000781 | François Casabianca [France] | La construction de ressources territoriales en élevage porcin. Quelques enseignements des recherches sur le porc en Corse |
000782 | François Casabianca [France] | La construction de ressources territoriales en élevage porcin. Quelques enseignements des recherches sur le porc en Corse |
000783 | François Casabianca [France] | La construction de ressources territoriales en élevage porcin. Quelques enseignements des recherches sur le porc en Corse |
000806 | Agnès Hauwuy [France] ; Jean-Marc Arranz [France] ; François Casabianca [France] ; Anne-Charlotte Dockes [France] ; Laurent Forray [France] ; Simon Fourdin [France] ; Céline Fournier [France] ; Sophie Hulin [France] ; Annick Gibon [France] ; Claire Laurent [France] ; Martine Napoleone [France] | Démarches d’appropriation et de mise en œuvre du concept de développement durable par six filières fromagères AOP françaises |
000855 | Morgane Millet ; François Casabianca [France] | Territorial anchorage in the French dairy ewe sector: historical analysis of the construction of interdependant localized agrifood systems |
000876 | Raphael Belmin [France] ; François Casabianca [France] ; Jean Marc Meynard [France] | A crop model as an “intermediary object”: Lessons from a participatory research on the agronomical bases of PGI Corsican Clementine typicity |
000877 | Raphael Belmin [France] ; François Casabianca [France] ; Jean Marc Meynard [France] | A crop model as an “intermediary object”: Lessons from a participatory research on the agronomical bases of PGI Corsican Clementine typicity |
000975 | Jean-Paul Dubeuf [France] ; Abdelilah Araba [Maroc] ; François Casabianca [France] ; Said Chatibi [France] ; Jean Sorba [France] ; Thierry Linck [France] ; Nicolas Lacombe [France] | Représentations dissociatives de l’élevage caprin par les différents acteurs de l’arganeraie: des enseignements pour l’organisation d’un développement territorial basé sur la complémentarité de plusieurs activités |
000A17 | Nicolas Bricas [France] ; Claire Lamine [France] ; François Casabianca [France] | Agricultures et alimentations, des relations à réinterroger ? |
000A24 | Nicolas Lacombe ; Claire Delfosse [France] ; François Casabianca [France] | The construction of the local by the mobility: The qualification of the origin of milk lambs in Corsica and Sardinia |
000A26 | François Casabianca [France] ; Erik Thevenod-Mottet [France] | Terroir with legs. Challenging Geographical Indications for meat products |
000D17 | François Casabianca [France] | Qu'est-ce que la typicité ? |
000D84 | Hélène Rapey [France] ; Sylvie Cournut [France] ; Lucie Dupre [France] ; Gérard Servière [France] ; René Poccard-Chapuis [France] ; Jacques Lasseur [France] ; Claire Aubron ; Marie-Odile Nozieres [France] ; Olivier Barrière [France] ; Martine Napoleone [France] ; Christian Corniaux [France] ; Sergio Magnani [France] ; François Casabianca [France] ; Jean-François Tourand [France] ; Hermès Moralès [Uruguay] ; Jean Philippe Choisis [France] ; Virginie Bariteau [France] ; Isabelle Boisdon [France] ; Dominique Borg [France] ; Pastora Correa [Uruguay] ; Annie Dufour [France] ; Annick Gibon [France] ; Laurent Dobremez [France] ; Nathalie Hostiou [France] ; Marie Houdart [France] ; Charles-Henri Moulin [France] ; Baptiste Nettier [France] ; Jean-Yves Pailleux [France] ; Camille Rueff [France] ; Julie Ryschawy [France] ; Marie Taverne [France] ; Edouard Tchakérian [France] ; Alejandro Saravia [Uruguay] ; Sophie Madelrieux [France] | Dynamiques de l'élevage au Nord et au Sud. Analyse des dynamiques de l'élevage dans 8 territoires d'élevage extensif |
000E25 | Yves Cadot [France] ; Soline Caille [France] ; Alain Samson [France] ; Marie Thiollet-Scholtus [France] ; Gérard Barbeau [France] ; François Casabianca [France] ; Veronique Cheynier [France] | Sensory typicality related to terroir : from conceptual to perceptive representation. Are winemaking practices decisive? |
000E30 | Giovanni Belletti [Italie] ; François Casabianca [France] ; Andrea Marescotti [Italie] | Local food quality and local resources |
001014 | François Casabianca [France] ; Bertil Sylvander ; Yolande Noël ; Claude Beranger [France] ; Jean Baptiste Coulon ; François Roncin [France] ; Gilles Flutet [France] ; Georges Giraud | Terroir et Typicité : un enjeu de terminologie pour les Indications Géographiques |
001015 | Adeline Derkimba [France] ; Etienne Verrier [France] ; François Casabianca [France] | Tensions entre ressources génétiques locales et ancrage territorial des produits. La race porcine corse dans un projet AOP |
001042 | Pierre Sans [France] ; Guy Poitevin De Fontguyon [France] ; Jean-Pierre Boutonnet [France] ; François Casabianca | L’origine des viandes et des produits carnés : le terroir reconstruit |
001046 | Adeline Derkimba ; Etienne Verrier ; François Casabianca [France] | Les tensions entre ressources génétiques locales et ancrage territorial des produits: Le cas du porc Nustrale et du projet d'AOP Charcuterie de Corse |
001067 | François Casabianca | La notion de rusticité. Définitions et conceptions |
001119 | François Casabianca [France] ; José Muchnik [France] | Paradoxes of the gastronomical mutation of the traditional products |
001120 | Adeline Derkimba [France] ; Etienne Verrier [France] ; François Casabianca [France] | PDO project for Corsican pork as an innovation for the whole marketing chain |
001813 | Thierry Linck [France] ; Remy Bouche [France] ; François Casabianca [France] | Brocciu : une appellation pour désapprendre |
001843 | Emilie Vandecandelaere [France] ; Filippo Arfini [Italie] ; Giovanni Belletti [Italie] ; Andrea Marescotti [Italie] ; Gilles Allaire [France] ; Jo Cadilhon [Italie] ; François Casabianca [France] ; Peter H. G. Damary [Suisse] ; Magali Estève [Suisse] ; Martin Hilmi [Italie] ; Charlotta Jull [Italie] ; Amélie Le Coent [Italie] ; Emmanuelle Lecourtois [Italie] ; Jérôme Mounsey [Italie] ; Anna Perret [Suisse] ; Denis Sautier [France] ; Florence Tartanac [Italie] ; Erik Thévenod-Mottet [Suisse] ; Frederic Wallet [France] | Linking people, places and products |
001C09 | François Casabianca [France] ; Bertil Sylvander [France] ; C. Béranger [France] ; Jean Baptiste Coulon [France] ; F. Roncin [France] | Terroir et typicité : deux concepts-clés des appellations d'origine contrôlées. Essai de définitions scientifiques et opérationnelles |
001C15 | L. Bérard [France] ; P. Marchenay [France] ; François Casabianca [France] | Savoirs, terroirs, produits : un patrimoine biologique et culturel |
001C32 | Pierre Sans [France] ; François Casabianca [France] | Les jambons secs comme produits marqueurs de l’identité méditerranéenne. Une analyse croisée des conditions de leurs protections officielles en France et en Espagne. |
001C65 | Anne Lauvie [France] ; Annick Audiot [France] ; François Casabianca [France] ; Etienne Verrier [France] | Gestion de races locales et cohabitation de différentes formes de SYAL : le cas du porc blanc de l'ouest en Bretagne |
001C84 | Celia Bordeaux [France] ; Adeline Lambert-Derkimba [France] ; François Casabianca [France] ; J. A. Prost [France] ; Remy Bouche [France] | Cabri de Corse : questions préalables à une démarche de certification |
002218 | Adeline Derkimba [France] ; François Casabianca [France] ; Etienne Verrier [France] | L'inscription du type génétique dans les règlements techniques des produits animaux sous AOC : conséquences pour les races animales |
002560 | C. Béranger ; François Casabianca [France] ; Guy Poitevin De Fontguyon [France] ; Didier Micol [France] ; N. Trift [France] | Elaboration des viandes bovines d'origine et de leurs filières |
002561 | C. Béranger ; François Casabianca [France] ; Guy Poitevin De Fontguyon [France] ; Didier Micol [France] ; N. Trift [France] | Elaboration des viandes bovines d'origine et de leurs filières |
002A63 | François Casabianca [France] | Les systèmes localisés de production agroalimentaire |
003907 | François Casabianca [France] ; Francois Vallerand [France] | Gerer les races locales d'animaux domestiques : une dialectique entre ressources genetiques et developpement regional |
003908 | François Casabianca [France] ; Francois Vallerand [France] | Gerer les races locales d'animaux domestiques : une dialectique entre ressources genetiques et developpement regional |
![]() | This area was generated with Dilib version V0.6.33. | ![]() |