Serveur d'exploration sur les terroirs

Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.

François Casabianca And NotBrésil

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 47.
Ident.Authors (with country if any)Title
000115 Delphine Marie Vivien [France] ; Laurence Bérard [France] ; Jean-Pierre Boutonnet [France] ; François Casabianca [France]Are french geographical indications losing their soul ?
000215 François Casabianca [France]Quelles valeurs apportées par les indications géographiques ?
000261 Jean Sorba [France] ; Morgane Millet ; François CasabiancaEnjeux et conflits de légitimité sur l'origine territoriale des fromages corses
000309 Fernando Carduza [Argentine] ; Marcelo Champredonde [Argentine] ; François CasabiancaSensory evaluation panels to identify and characterize typical food. Learning from GI's construction of Salami of Colonia Caroya, Argentina
000311 Laurence Bérard [France] ; François Casabianca [France] ; Marie-Christine Montel ; Claire Agabriel [France] ; Rémy BoucheSalers protected designation of origin cheese, France. The diversity and paradox of local knowledge in geographical indications
000514 Laurent Julhia ; Raphael Belmin ; François Casabianca ; Olivier PaillyL’INRA – force de propositions pour une transition agroécologique en agrumiculture
000527 François Casabianca [France] ; Claude Beranger [France]Le lien au terroir des viandes: Une construction originale
000565 François Casabianca [France]Construire des normes locales
000688 Raphael Belmin [France] ; François Casabianca [France] ; Jean Marc Meynard [France]A crop model as an “intermediary object”: Lessons from a participatory research on the agronomical bases of PGI Corsican Clementine typicity
000689 Raphael Belmin [France] ; François Casabianca [France] ; Jean Marc Meynard [France]A crop model as an "intermediary object": Lessons from a participatory research on the agronomical bases of PGI Corsican Clementine typicity.
000703 Yves Cadot ; Alain Samson ; Soline Caille ; Dominique Rioux ; Cecile Coulon ; Gérard Barbeau ; François Casabianca [France]Vins et terroirs: du concept à la réalisation; ou la nécessaire appropriation individuelle d'un patrimoine collectif
000732 Marc Andriot [France] ; Jean-Marc Arranz [France] ; François Casabianca [France] ; Anne-Charlotte Dockès [France] ; Laurent Forray [France] ; Simon Fourdin [France] ; Céline Fournier [France] ; Annick Gibon [France] ; Agnès Hauwuy [France] ; Sophie Hulin [France] ; Claire Laurent [France] ; Martine Napoleone [France] ; Georges Risoud [France] ; Frédéric Zahm [France]Présentation de la démarche et des terrains d'expérimentation
000781 François Casabianca [France]La construction de ressources territoriales en élevage porcin. Quelques enseignements des recherches sur le porc en Corse
000782 François Casabianca [France]La construction de ressources territoriales en élevage porcin. Quelques enseignements des recherches sur le porc en Corse
000783 François Casabianca [France]La construction de ressources territoriales en élevage porcin. Quelques enseignements des recherches sur le porc en Corse
000806 Agnès Hauwuy [France] ; Jean-Marc Arranz [France] ; François Casabianca [France] ; Anne-Charlotte Dockes [France] ; Laurent Forray [France] ; Simon Fourdin [France] ; Céline Fournier [France] ; Sophie Hulin [France] ; Annick Gibon [France] ; Claire Laurent [France] ; Martine Napoleone [France]Démarches d’appropriation et de mise en œuvre du concept de développement durable par six filières fromagères AOP françaises
000855 Morgane Millet ; François Casabianca [France]Territorial anchorage in the French dairy ewe sector: historical analysis of the construction of interdependant localized agrifood systems
000876 Raphael Belmin [France] ; François Casabianca [France] ; Jean Marc Meynard [France]A crop model as an “intermediary object”: Lessons from a participatory research on the agronomical bases of PGI Corsican Clementine typicity
000877 Raphael Belmin [France] ; François Casabianca [France] ; Jean Marc Meynard [France]A crop model as an “intermediary object”: Lessons from a participatory research on the agronomical bases of PGI Corsican Clementine typicity
000975 Jean-Paul Dubeuf [France] ; Abdelilah Araba [Maroc] ; François Casabianca [France] ; Said Chatibi [France] ; Jean Sorba [France] ; Thierry Linck [France] ; Nicolas Lacombe [France]Représentations dissociatives de l’élevage caprin par les différents acteurs de l’arganeraie: des enseignements pour l’organisation d’un développement territorial basé sur la complémentarité de plusieurs activités
000A17 Nicolas Bricas [France] ; Claire Lamine [France] ; François Casabianca [France]Agricultures et alimentations, des relations à réinterroger ?
000A24 Nicolas Lacombe ; Claire Delfosse [France] ; François Casabianca [France]The construction of the local by the mobility: The qualification of the origin of milk lambs in Corsica and Sardinia
000A26 François Casabianca [France] ; Erik Thevenod-Mottet [France]Terroir with legs. Challenging Geographical Indications for meat products
000D17 François Casabianca [France]Qu'est-ce que la typicité ?
000D84 Hélène Rapey [France] ; Sylvie Cournut [France] ; Lucie Dupre [France] ; Gérard Servière [France] ; René Poccard-Chapuis [France] ; Jacques Lasseur [France] ; Claire Aubron ; Marie-Odile Nozieres [France] ; Olivier Barrière [France] ; Martine Napoleone [France] ; Christian Corniaux [France] ; Sergio Magnani [France] ; François Casabianca [France] ; Jean-François Tourand [France] ; Hermès Moralès [Uruguay] ; Jean Philippe Choisis [France] ; Virginie Bariteau [France] ; Isabelle Boisdon [France] ; Dominique Borg [France] ; Pastora Correa [Uruguay] ; Annie Dufour [France] ; Annick Gibon [France] ; Laurent Dobremez [France] ; Nathalie Hostiou [France] ; Marie Houdart [France] ; Charles-Henri Moulin [France] ; Baptiste Nettier [France] ; Jean-Yves Pailleux [France] ; Camille Rueff [France] ; Julie Ryschawy [France] ; Marie Taverne [France] ; Edouard Tchakérian [France] ; Alejandro Saravia [Uruguay] ; Sophie Madelrieux [France]Dynamiques de l'élevage au Nord et au Sud. Analyse des dynamiques de l'élevage dans 8 territoires d'élevage extensif
000E25 Yves Cadot [France] ; Soline Caille [France] ; Alain Samson [France] ; Marie Thiollet-Scholtus [France] ; Gérard Barbeau [France] ; François Casabianca [France] ; Veronique Cheynier [France]Sensory typicality related to terroir : from conceptual to perceptive representation. Are winemaking practices decisive?
000E30 Giovanni Belletti [Italie] ; François Casabianca [France] ; Andrea Marescotti [Italie]Local food quality and local resources
001014 François Casabianca [France] ; Bertil Sylvander ; Yolande Noël ; Claude Beranger [France] ; Jean Baptiste Coulon ; François Roncin [France] ; Gilles Flutet [France] ; Georges GiraudTerroir et Typicité : un enjeu de terminologie pour les Indications Géographiques
001015 Adeline Derkimba [France] ; Etienne Verrier [France] ; François Casabianca [France]Tensions entre ressources génétiques locales et ancrage territorial des produits. La race porcine corse dans un projet AOP
001042 Pierre Sans [France] ; Guy Poitevin De Fontguyon [France] ; Jean-Pierre Boutonnet [France] ; François CasabiancaL’origine des viandes et des produits carnés : le terroir reconstruit
001046 Adeline Derkimba ; Etienne Verrier ; François Casabianca [France]Les tensions entre ressources génétiques locales et ancrage territorial des produits: Le cas du porc Nustrale et du projet d'AOP Charcuterie de Corse
001067 François CasabiancaLa notion de rusticité. Définitions et conceptions
001119 François Casabianca [France] ; José Muchnik [France]Paradoxes of the gastronomical mutation of the traditional products
001120 Adeline Derkimba [France] ; Etienne Verrier [France] ; François Casabianca [France]PDO project for Corsican pork as an innovation for the whole marketing chain
001813 Thierry Linck [France] ; Remy Bouche [France] ; François Casabianca [France]Brocciu : une appellation pour désapprendre
001843 Emilie Vandecandelaere [France] ; Filippo Arfini [Italie] ; Giovanni Belletti [Italie] ; Andrea Marescotti [Italie] ; Gilles Allaire [France] ; Jo Cadilhon [Italie] ; François Casabianca [France] ; Peter H. G. Damary [Suisse] ; Magali Estève [Suisse] ; Martin Hilmi [Italie] ; Charlotta Jull [Italie] ; Amélie Le Coent [Italie] ; Emmanuelle Lecourtois [Italie] ; Jérôme Mounsey [Italie] ; Anna Perret [Suisse] ; Denis Sautier [France] ; Florence Tartanac [Italie] ; Erik Thévenod-Mottet [Suisse] ; Frederic Wallet [France]Linking people, places and products
001C09 François Casabianca [France] ; Bertil Sylvander [France] ; C. Béranger [France] ; Jean Baptiste Coulon [France] ; F. Roncin [France]Terroir et typicité : deux concepts-clés des appellations d'origine contrôlées. Essai de définitions scientifiques et opérationnelles
001C15 L. Bérard [France] ; P. Marchenay [France] ; François Casabianca [France]Savoirs, terroirs, produits : un patrimoine biologique et culturel
001C32 Pierre Sans [France] ; François Casabianca [France]Les jambons secs comme produits marqueurs de l’identité méditerranéenne. Une analyse croisée des conditions de leurs protections officielles en France et en Espagne.
001C65 Anne Lauvie [France] ; Annick Audiot [France] ; François Casabianca [France] ; Etienne Verrier [France]Gestion de races locales et cohabitation de différentes formes de SYAL : le cas du porc blanc de l'ouest en Bretagne
001C84 Celia Bordeaux [France] ; Adeline Lambert-Derkimba [France] ; François Casabianca [France] ; J. A. Prost [France] ; Remy Bouche [France]Cabri de Corse : questions préalables à une démarche de certification
002218 Adeline Derkimba [France] ; François Casabianca [France] ; Etienne Verrier [France]L'inscription du type génétique dans les règlements techniques des produits animaux sous AOC : conséquences pour les races animales
002560 C. Béranger ; François Casabianca [France] ; Guy Poitevin De Fontguyon [France] ; Didier Micol [France] ; N. Trift [France]Elaboration des viandes bovines d'origine et de leurs filières
002561 C. Béranger ; François Casabianca [France] ; Guy Poitevin De Fontguyon [France] ; Didier Micol [France] ; N. Trift [France]Elaboration des viandes bovines d'origine et de leurs filières
002A63 François Casabianca [France]Les systèmes localisés de production agroalimentaire
003907 François Casabianca [France] ; Francois Vallerand [France]Gerer les races locales d'animaux domestiques : une dialectique entre ressources genetiques et developpement regional
003908 François Casabianca [France] ; Francois Vallerand [France]Gerer les races locales d'animaux domestiques : une dialectique entre ressources genetiques et developpement regional

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024