Serveur d'exploration sur les terroirs

Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.

Pays de la Loire And NotAntonella Battaglini

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 98.
Ident.Authors (with country if any)Title
000085 Cécile Coulon [France] ; Ronan Symoneaux [France] ; Génica Lawrence [France] ; Emira Mehinagic [France] ; Isabelle Maitre [France]Mixed Profiling: A new tool of sensory analysis in a professional context. Application to wines
000096 Jérôme Lacoeuilhe [France] ; Didier Louis [France] ; Cindy Lombart [France]Impacts of product, store and retailer perceptions on consumers’ relationship to terroir store brand
000170 Didier Ndeh [Royaume-Uni] ; Artur Rogowski [Royaume-Uni] ; Alan Cartmell [Royaume-Uni] ; Ana S. Luis [Royaume-Uni] ; Arnaud Baslé [Royaume-Uni] ; Joseph Gray [Royaume-Uni] ; Immacolata Venditto [Royaume-Uni] ; Jonathon Briggs [Royaume-Uni] ; Xiaoyang Zhang [Royaume-Uni] ; Aurore Labourel [Royaume-Uni] ; Nicolas Terrapon [France] ; Fanny Buffetto [France] ; Sergey Nepogodiev [Royaume-Uni] ; Yao Xiao [États-Unis] ; Robert A. Field [Royaume-Uni] ; Yanping Zhu [États-Unis] ; Malcolm A. O Eil [États-Unis] ; Breeana R. Urbanowicz [États-Unis] ; William S. York [États-Unis] ; Gideon J. Davies [Royaume-Uni] ; D. Wade Abbott [Canada] ; Marie-Christine Ralet [France] ; Eric C. Martens [États-Unis] ; Bernard Henrissat [France, Arabie saoudite] ; Harry J. Gilbert [Royaume-Uni]Complex pectin metabolism by gut bacteria reveals novel catalytic functions
000195 Julien Noel [France]Seafood products in search of territorial quality ... Some geographical reflections on the practices and the food strategies implemented in the West of France
000208 Bertrand Dumont ; Pierre Dupraz ; Joel Aubin ; Marc Benoit ; Vincent Chatellier ; Zohra Bouamra-Mechemache ; Luc Delaby ; Claire Delfosse [France] ; Jean-Yves Dourmad ; Michel Duru ; Lise Frappier [France] ; Marine Friant-Perrot [France] ; Carl Gaigné ; Agnès Girard ; Jean-Luc Guichet [France] ; Petr Havlik [Autriche] ; Nathalie Hostiou ; Olivier Huguenin-Elie [Suisse] ; Katja Klumpp ; Alexandra Langlais [France] ; Servane Lavenant [France] ; Sophie Le Perchec ; Olivier Lepiller [France] ; Bertrand Méda ; Julie Ryschawy [France] ; Rodolphe Sabatier ; Isabelle Veissier ; Etienne Verrier [France] ; Dominique Vollet [France] ; Isabelle Savini ; Jonathan Hercule ; Catherine DonnarsRôles, impacts et services issus des élevages en Europe. Synthèse de l’expertise scientifique collective
000209 Bertrand Dumont ; Pierre Dupraz ; Joël Aubin ; Miroslav Batka [Autriche] ; Diane Beldame [France] ; Jaume Boixadera ; Alain Bousquet-Mélou [France] ; Marc Benoit ; Zohra Bouamra-Mechemache ; Vincent Chatellier ; Michael Corson ; Luc Delaby ; Claire Delfosse [France] ; Catherine Donnars ; Jean-Yves Dourmad ; Michel Duru ; Nadège Edouard ; Estelle Fourat [France] ; Lise Frappier ; Marine Friant-Perrot [France] ; Carl Gaigné ; Agnès Girard ; Jean-Luc Guichet [France] ; Nadia Haddad [France] ; Petr Havlik [Autriche] ; Jonathan Hercule ; Nathalie Hostiou ; Olivier Huguenin-Elie [Suisse] ; Katja Klumpp ; Alexandra Langlais [France] ; Servane Lavenant [France] ; Sophie Le Perchec ; Olivier Lepiller [France] ; Elodie Letort ; Fabrice Levert ; Bruno Martin ; Bertrand Méda ; Elise Line Mognard [Malaisie] ; Christian Mougin [France] ; Carlos Ortiz ; Laurent Piet ; Thierry Pineau ; Julie Ryschawy [France] ; Rodolphe Sabatier ; Stéphane Turolla ; Isabelle Veissier ; Etienne Verrier [France] ; Dominique Vollet [France] ; Hayo Van Der Werf ; Aurélie WilfartRôles, impacts et services issus des élevages en Europe. Rapport final
000229 Hugues Caillat [France] ; Philippe Barre [France] ; Remy Delagarde [France] ; Catherine Disenhaus [France] ; Anne Ferlay [France] ; Geneviève Freund [France] ; Patrice Gaborit [France] ; Sylvie Giger-Reverdin [France] ; Anne-Lise Jacquot [France] ; Frantz Jenot [France] ; Jérémie Jost [France] ; Leila Lecaro [France] ; Estelle Pelletier [France] ; Emilie Wimmer [France] ; Géraldine Verdier [France]L’herbe : un atout pour améliorer l’autonomie des systèmes d’élevages caprins du Grand Ouest et produire des fromages sous signes de qualité
000327 Sandrine Guillou [France] ; Marion Lerasle [France] ; H. Simonin [France] ; Valérie Anthoine [France] ; R. Chéret [France] ; Michel Federighi [France] ; Jeanne Marie Membré [France]Multi-criteria framework as an innovative tradeoff approach to determine the shelf-life of high pressure-treated poultry
000398 Stephanie Klaedtke [France] ; Marie-Agnès Jacques [France] ; Lorenzo Raggi [Italie] ; Anne Préveaux [France] ; Sophie Bonneau [France] ; Valeria Negri [Italie] ; Véronique Chable [France] ; Matthieu Barret [France]Terroir is a key driver of seed-associated microbial assemblages.
000517 Christine Margetic [France]Les multiples visages du terroir (fin) Un terroir contourné ?
000559 Xavier Cornilleau [France]De quelles façons le circuit de commercialisation peut-il influencer l’organisation interne du travail au sein de l’exploitation fruitière ? L’exemple de la filière pomme en France
000611 Aurélie Loison-Bou Maroun [France] ; Ronan Symoneaux [France] ; Pascale Deneulin [Suisse] ; Thierry Thomas-Danguin [France] ; Christine Fant [France] ; Laurence Guérin [France] ; Yves Le Fur [France]Exemplarity measurement and estimation of the level of interjudge agreement for two categories of French red wines
000615 Francois Guyon [France] ; Cornelis Van Leeuwen ; Laetitia Gaillard [France] ; Mathilde Grand [France] ; Serge Akoka [France] ; Gérald S. Remaud [France] ; Nathalie Sabathié [France] ; Marie-Hélène Salagoïty [France]Comparative study of (13)C composition in ethanol and bulk dry wine using isotope ratio monitoring by mass spectrometry and by nuclear magnetic resonance as an indicator of vine water status
000672 Caroline Mougne [France] ; Marie-Yvane Daire [France]L'Homme, ses ressources et son environnement, dans l'Ouest de la France à l'âge du Fer : actualités de la recherche. Actes du Séminaire Archéologique de l'Ouest.
000733 Pascal Aubrée [France] ; Hélène Bustos [France] ; Yuna Chiffoleau [France] ; Delphine Jacob [France] ; Charles Lesage [France] ; Paul Mazerand [France] ; Denis Ollivier [France] ; Alexandra Villarroel [France]Projet INTERVAL : quelles plus-values économique, sociale et environnementale des synergies entre agriculteurs et acteurs économiques dans les circuits alimentaires de proximité ?
000734 M. Gelé [France] ; Stephanie Minery [France] ; Jean-Michel Astruc [France] ; Philippe Brunschwig [France] ; M. Ferrand-Calmels [France] ; Gilles Lagriffoul [France] ; Helene Larroque [France] ; J. Legarto [France] ; Olivier Leray [France] ; Patrice Martin [France] ; Guy Miranda [France] ; Isabelle Palhiere [France] ; P. Trossat [France] ; Mickael Brochard [France]Phénotypage et génotypage à grande échelle de la composition fine des laits dans les filières bovine et caprine
000746 Cecile Coulon [France] ; Etienne Neethling [France] ; Yves Cadot [France] ; Gérard Barbeau [France]L’eau : déterminant du terroir et de la typicité des produits
000756 Gérard Barbeau [France] ; Etienne Goulet [France] ; Etienne Neethling [France] ; Nathalie Ollat ; Jean-Marc Touzard [France]Les méthodes d’adaptation au changement climatique
000834 Hervé Quénol [France] ; Carla Aruani [Argentine] ; Mercedes Fourment [France] ; Laure Trapeteau [France] ; Matthieu Grassin [Argentine] ; Elodie Briche [France] ; Claudia Quini [Argentine] ; Hugo Ortiz [Argentine] ; Milka Ferrer [Uruguay] ; Gérard Barbeau ; Etienne Neethling ; Laura Pinson [Argentine] ; Marcela Polimeni [Argentine]Changement climatique dans les vignobles d'Amérique du Sud
000861 Cyril Tissot [France] ; Mathias Rouan [France] ; Etienne Neethling [France] ; Hervé Quénol [France] ; David Brosset [France]Modeling of vine agronomic practices in the context of climate change
000945 Jorge R. Ducati [Brésil, France] ; Magno G. Bombassaro [Brésil] ; Jandyra M. G. Fachel [Brésil]CLASSIFYING VINEYARDS FROM SATELLITE IMAGES: A CASE STUDY ON BURGUNDY'S COTE D'OR
000959 Geneviève Pierre [France]To produce for the territory. From agricultural autonomy to the local development project. Case studies in the west France.
000960 Jean-François Dreyer [France]Space and rural areas in La Cornouaille (15th-16th)
000968 Cyril Bonnefoy [France]Observation and spatial modeling of temperature in the viticultural terroirs of the Loire Valley in the context od Climate change
000B83 I. Zouid [France] ; R. Siret [France] ; F. Jourjon [France] ; E. Mehinagic [France] ; L. Rolle [Italie]Impact of Grapes Heterogeneity According to Sugar Level on both Physical and Mechanical Berries Properties and Their Anthocyanins Extractability at Harvest
000C80 Adam Saleh [France]A model and its counter : comanagement of the Waza and Benue biosphere reserves in Northern Cameroon
000E20 Cecile Coulon [France] ; Rene Morlat [France] ; Gerard Barbeau [France] ; Christian Gary [France] ; Marie Thiollet-Scholtus [France]The vine functioning pathway, a new conceptual representation
000E40 Stéphanie Doumouya [France] ; Marc Lahaye [France] ; Ronan Symoneaux [France] ; René Siret [France]Evolution des propriétés mécaniques des raisins de Cabernet franc et de Chenin (Vitis vinifera L.) au cours de la maturation
000F81 F. Jourjon [France] ; R. Symoneaux [France] ; D. Wilson [France]PROMOTING WINE BY 'TERROIR'
000F86 Yves Cadot [France] ; Soline Caille [France] ; Marie Thiollet-Scholtus [France] ; Alain Samson [France] ; Gerard Barbeau [France] ; Veronique Cheynier [France]Characterisation of typicality for wines related to terroir by conceptual and by perceptual representations. An application to red wines from the Loire Valley
000F92 Hervé Quénol [France]Observation et modélisation spatiale du climat aux échelles fines dans un contexte de changement climatique
001080 Christel Renaud [France] ; Marc Benoit ; Marie Thiollet-Scholtus [France] ; Frédérique Jourjon [France]Evaluation globale des impacts environnementaux des itinéraires techniques viticoles par l'Analyse du Cycle de la Vie (ACV)
001217 Yves Cadot [France] ; Michel Chevalier [France] ; Gerard Barbeau [France]Evolution of the localisation and composition of phenolics in grape skin between veraison and maturity in relation to water availability and some climatic conditions
001676 Ronan Svmoneaux [France] ; Lucie Perrin [France] ; Damien Wilson [France] ; Isabelle Maitre [France] ; Frédérique Jourjon [France]LA TYPICITÉ SENSORIELLE DES VINS D'APPELLATION: COMMENT LA MESURER AVEC LES PROFESSIONNELS, COMMENT L'ABORDER AVEC LES CONSOMMATEURS ?
001689 Yves Cadot [France] ; Soline Caille [France] ; Alain Samson [France] ; Gérard Barbeau [France] ; Véronique Cheynier [France]Sensory dimension of wine typicality related to a terroir by Quantitative Descriptive Analysis, Just About Right analysis and typicality assessment
001741 Marie Thiollet-Scholtus [France] ; Ronan Symoneaux [France] ; C. Thibault [France] ; Rene Morlat [France]Relation entre les caractéristiques sensorielles et les conditions de productions de vins rouges haut de gamme du Val de Loire
001763 Christophe-Toussaint Soulard [France] ; B. Thareau [France]Les exploitations agricoles périurbaines : diversité et logiques de développement
001764 Christophe-Toussaint Soulard [France] ; B. Thareau [France]Les exploitations agricoles périurbaines : diversité et logiques de développement
001B59 Cécile Coulon [France] ; Hervé Quenol [France] ; I Aki Garcia De Cortazar Atauri [France] ; Gérard Barbeau [France]LA MODÉLISATION: UN OUTIL DE PILOTAGE DU COUPLE CLIMAT-VIGNE ?
001B76 Victoria A. Carey [Afrique du Sud] ; E. Archer [Afrique du Sud] ; G. Barbeau [France] ; D. Saayman [Afrique du Sud]VITICULTURAL TERROIRS IN STELLENBOSCH, SOUTH AFRICA. III. SPATIALISATION OF VITICULTURAL AND OENOLOGICAL POTENTIAL FOR CABERNET-SAUVIGNON AND SAUVIGNON BLANC BY MEANS OF A PRELIMINARY MODEL
001B89 Stéphane Guyard [France]Contributing to the professional world history in terms of the 'quality' attributes of beef production . On the right blood to the right of the soil ?
001C52 Philippe Drugeon [France] ; François Sarrazin [France]La cave des vignerons de Saumur (CVS) ou l'efficacité du "système qualité"
001C86 Rene Morlat [France] ; Marie Thiollet-Scholtus [France] ; C. Thibault [France] ; Ronan Symoneaux [France] ; D. Wilson [France] ; Gérard Barbeau [France]Anjou-Villages Brissac. La typicité est étudiée par Vinitera : de l'image du vigneron à la perception du consommateur
001E92 Victoria A. Carey [Afrique du Sud] ; D. Saayman [Afrique du Sud] ; E. Archer [Afrique du Sud] ; G. Barbeau [France] ; M. Wallace [Afrique du Sud]VITICULTURAL TERROIRS IN STELLENBOSCH, SOUTH AFRICA. I. THE IDENTIFICATION OF NATURAL TERROIR UNITS
001F28 Elodie Salin [France] ; Didier Ramousse [France]« Aires protégées des périphéries sud-américaines : entre réserves stratégiques et géopolitique patrimoniale »
002329 Emmanuelle Reynaud [France] ; Eric Simon [France]The secrets of a good winery core competences
002342 Jean-Jacques Macaire [France] ; Jacques Bernard [France] ; Christian Di-Giovanni [France] ; Florent Hinschberger [France] ; Nicole Limondin-Lozouet [France] ; Lionel Visset [France]Quantification and regulation of organic and mineral sedimentation in a late-Holocene floodplain as a result of climatic and human impacts (Taligny marsh, Parisian Basin, France)
002377 René Morlat [France] ; Fabrice Bodin [France]Characterization of Viticultural Terroirs using a Simple Field Model Based on Soil Depth – II. Validation of the Grape Yield and Berry Quality in the Anjou Vineyard (France)
002378 Fabrice Bodin [France] ; René Morlat [France]Characterization of Viticultural Terroirs using a Simple Field Model Based on Soil Depth I. Validation of the Water Supply Regime, Phenology and Vine Vigour, in the Anjou Vineyard (France)
002408 Jérome Defaix [France]MÉGALITHES ET ESPACE : POUR UNE APPROCHE ANTHROPOLOGIQUE
002530 Catherine Larzul [France] ; Pascale Le Roy [France] ; Marc Pages [France] ; Joseph Gruand [France] ; Caroline Meunier [France] ; Marie-Hélène Liardou [France] ; Francis Frechou [France] ; Pascal Bonnin [France] ; Jean-Luc Thomas [France] ; Cécile Guillaume [France] ; Christian Legault [France]Peut-on créer un porc adapté à la production sous Label Rouge en utilisant des races locales ?
002594 Salim Ammor [France] ; Cinta Rachman [France] ; Stephane Chaillou [France] ; Hervé Prévost [France] ; Xavier Dousset [France] ; Monique Zagorec [France] ; Eric Dufour [France] ; Isabelle Chevallier [France]Phenotypic and genotypic identification of lactic acid bacteria isolated from a small-scale facility producing traditional dry sausages
002609 J. Gilbert [France] ; L. Simon ; J. TerroirVibrato of saxophones.
002977 E. Goulet [France] ; R. Morlat [France] ; D. Rioux [France] ; S. Cesbron [France]Méthode de calcul de la réserve utile en eau des sols : Application à la cartographie des terroirs viticoles du Val de Loire
002B82 F. Bodin [France] ; R. Morlat [France]Characterizing a vine terroir by combining a pedological field model and a survey of the vine growers in the Anjou region (France)
002C77 Jean-Jacques Macaire [France] ; Saïda Bellemlih [France] ; Christian Di-Giovanni [France] ; Patrick De Luca [France] ; Lionel Visset [France] ; Jacques Bernard [France]Sediment yield and storage variations in the Négron River catchment (south western Parisian Basin, France) during the Holocene period
002F14 R. Morlat [France]Recherches sur les terroirs viticoles et leurs applications aux vignobles de Loire
002F17 C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France] ; F. Brossaud [France]Les potentiels "vendanges " de Cabernet franc en moyenne Vallée de la Loire
002F30 R. Pujol [France]L'harmonie des mets et vins
002F33 G. Barbeau [France] ; A. Rebreteau [France] ; Marie-Hélène Bouvet [France] ; Anne Mege [France] ; M. Cosneau [France] ; C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France]Influence des composantes du terroir et du climat sur la surmaturation des baies de chenin (Vitis vinifera). Relations avec l'analyse sensorielle des vins
002F41 Maggy Grotte [France] ; Y. Cadot [France] ; Armelle Poussier [France] ; Dominique Loonis [France] ; E. Pietri [France] ; F. Duprat [France] ; G. Barbeau [France]Détermination du degré de maturité des baies de raisin par des mesures physiques: Aspects méthodologiques
003121 L. Thelier-Huche [France] ; R. Morlat [France]Perception et valorisation des facteurs naturels du terroir par les vignerons d'Anjou
003144 R. Morlat [France] ; R. GeoffrionL'enherbement permanent contrôlé des sols viticoles : Vingt ans de recherches sur le terrain en Anjou : Entretien avec René Morlat
003306 G. Barbeau [France] ; M. Cousin [France] ; A. Blin [France] ; J. P. Panneau [France] ; M. H. Bouvet [France] ; A. Mege [France]Méthodologie de sélection clonale chez la vigne (Vitis vinifera). Prise en compte de la précocité de cycle et de l'interaction clone x terroir
003322 G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; M.-H. Bouvet [France] ; A. Mege [France]La botrytisation en Coteaux du Layon : Mise en évidence de son influence sur les caractéristiques des vendanges de Chenin issues de divers terroirs, de 1996 à 1998
003328 O. Humbrecht [France] ; J. Hugel [Allemagne] ; C. Von Schubert [Allemagne] ; P. Sarkany [Hongrie] ; J.-M. Courbet [France] ; H. Ramonteu [Allemagne] ; C. Papin [France]L'Or du vin : élaboration des vins issus de vendanges botrytisées et passerillées. : Témoignages
003330 C. Asselin [France] ; F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; M. Moutounet [France] ; M.-H. Bouvet ; M. Cosneau ; D. DucInfluence de la température et de la durée de macération sur la composition en flavonoïdes et incidence sur les caractéristiques sensorielles des vins de Cabernet franc de divers terroirs en Val de Loire. Contribution pour une définition objective de la typicité
003344 F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Flavonoid compositional differences of grapes among site test plantings of Cabernet franc ntings
003432 Gérard J. Martin [France] ; Lionel Nicol [France] ; Norbert Naulet [France] ; Maryvonne L. Martin [France]New isotopic criteria for the short‐term dating of brandies and spirits
003459 N. Dirninger [France] ; D. Duc [France] ; C. Schneider [France] ; V. Dumas [France] ; C. Asselin [France] ; A. Schaeffer [France]Qualité des vins et terroirs : incidence du milieu naturel sur l'expression aromatique du gewurztraminer
003462 G. Bertin [France]Poiré, sacré poiré. La «Fête du poiré» dans le bocage normand : Nourriture et sacré
003471 J. Salette [France] ; C. Asselin [France] ; R. Morlat [France]Le lien du terroir au produit : analyse du système terroir-vigne-vin ; possibilité d'application à d'autres produits
003479 F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Influence du terroir sur la composition en flavonoïdes des baies et des vins de Cabernet franc en Val de Loire. Incidence sur la typologie sensorielle des vins
003485 G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; R. Morlat [France]Estimation du potentiel viticole des terroirs en Val de Loire selon un indice de précocité du cycle de la vigne
003493 G. Barbeau [France] ; R. Morlat [France] ; C. Asselin [France] ; A. Jacquet [France] ; C. Pinard [France]Comportement du cépage Cabernet Franc dans différents terroirs du Val de Loire. Incidence de la précocité sur la composition de la vendange en année climatique normale (exemple de 1988)
003589 R. Morlat [France] ; A. Jacquet [France] ; C. Asselin [France]Variabilité de la précocité de la vigne en Val de Loire : rôle du terroir et du millésime, conséquences sur la composition de la baie
003592 R. Morlat [France]Terroirs d'Anjou : objectifs et premiers résultats d'une étude spatialisée à l'échelle régionale
003617 V. Dumas [France] ; E. Lebon [France] ; R. Morlat [France]Différenciations mésoclimatiques au sein du vignoble alsacien
003726 E. Lebon [France] ; V. Dumas [France] ; R. Morlat [France]Réponses de la vigne à différentes situations pédoclimatiques du vignoble d'Alsace
003745 C. Riou [France] ; C. Asselin [France]Gestion des apports et du potentiel de la vendange selon les terroirs : validation à la cave des Vignerons de Saumur (C.V.S.)
003751 C. Asselin [France] ; R. Morlat ; J. SaletteDéterminisme de l'effet terroir et gestion œnologique en Val de Loire : application aux vins rouges de Cabernet Franc et aux vins blancs moelleux de Chenin
003752 L. Laurens [France]Du fromage au couteau, Laguiole mise sur son terroir
003814 Martin P. Day [France] ; Benli Zhang [France] ; Gerard J. Martin [France]Determination of the geographical origin of wine using joint analysis of elemental and isotopic composition. II—Differentiation of the principal production zones in france for the 1990 vintage
003829 C. Riou [France] ; R. Morlat [France] ; C. Asselin [France]Une approche intégrée des terroirs viticoles: discussions sur les critères de caractérisation accessibles
003872 C. Riou [France] ; J. Marsault [France] ; C. Asselin [France] ; X. Baril [France]Gestion œnologique de l'effet terroir en Saumurois: application à l'exploitation viticole
003875 M. Day [France] ; B. L. Zhang [France] ; G. J. Martin [France] ; C. Asselin [France] ; R. Morlat [France]Essai de caractérisation du millésime et de la zone de production des vins à l'aide de traceurs métalliques et isotopiques
003880 N. Croix [France]Des terroirs aux territoires: géographies agraire, agricole, rurale et... géographie
003929 M. Lees [France]2nd European symposium on food authenticity — Isotope analysis and other advanced analytical techniques
003967 C. Asselin [France] ; R. Morlat ; A. JacquetConnaissance des terroirs: méthode de caractérisation, influence sur la maturité et la potentialité antocyanique du Cabernet franc
003A19 R. Morlat [France] ; C. AsselinTerroirs et qualité des vins
003A97 R. Morlat [France] ; E. LebonUne expérience des essais multilocaux au travers de l'étude des terroirs viticoles
003A99 C. Asselin [France] ; J. Pages ; R. MorlatTypologie sensorielle du Cabernet franc et influence du terroir. Utilisation de méthodes statistiques multidimensionnelles
003B03 R. Morlat [France]Le terroir viticole : contribution à l'étude de sa caractérisation et de son influence sur les vins : application aux vignobles rouges de moyenne vallée de la Loire
003B12 R. Morlat [France] ; C. AsselinL'effet terroir et sa gestion : application en Val de Loire
003B13 R. Morlat [France] ; M. Penavayre [France] ; A. Jacquet [France] ; C. Asselin [France] ; C. Lemaitre [France]Influence des terroirs sur le fonctionnement hydrique et la photosynthèse de la vigne en millésime exceptionnellement sec (1990). Conséquence sur la maturation du raisin
003B14 F. Jourjon [France] ; R. Morlat ; G. SeguinDéveloppement de la vigne et maturation du raisin dans différents terroirs viticoles de la moyenne vallée de la Loire
003B77 F. Jourjon [France] ; R. Morlat ; G. SeguinCaractérisation de terroirs viticoles de la moyenne vallée de la Loire. Parcelles expérimentales, climat, sols et alimentation en eau de la vigne
003C46 Gerard Jean Martin [France] ; Dominique Odiot [France] ; Valérie Godineau [France] ; Norbert Naulet [France] ; René Morlat [France] ; Christian Asselin [France] ; Jacqueline Robichet [France]Natural isotope tracers and water filiation in the vine ecosystem

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024