Serveur d'exploration sur les terroirs - Curation (PascalFrancis)

Index « FA14s3.i » - entrée « FRA »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
FIN < FRA < GAB  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 515.
[0-20] [0 - 20][0 - 50][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000000 (1999) P. Bisson [Tchad] ; P. Dugue [France]Contribution de la recherche agricole au développement régional. Le cas des zones de savanes d'Afrique centrale
000001 (1999) A. Devillepoix [France]Recyclage agricole des boues : Impact sur la qualité des cultures betteravières et céréalières : Traitement des effluents
000002 (1998) J. Ngamine [Tchad] ; M. Altolna [Tchad] ; H. Guibert [France]Au Tchad, le projet terroir-exploitation-parcelle : un exemple de collaboration étroite entre la recherche et le developpement
000004 (1999) D. Chauvaud [France] ; R. Sabrier [France] ; J. Delfaud [France]La géomorphologie comme principe d'organisation des pédotoposéquences: L'exemple des terroirs de Madiran
000005 (1999) B. De La Rocque [France]Sécurité alimentaire et préservation de l'environnement au vignoble: Constats, réflexions, actions : Vigne
000006 (1999) R. Sabrier [France] ; J. Delfaud [France] ; G. Thomas [France]Le pH comme marqueur de la dynamique des morphopédotoposéquences. Applications aux terroirs viticoles du Jurançon
000007 (1999) G. Barbeau [France] ; M. Cousin [France] ; A. Blin [France] ; J. P. Panneau [France] ; M. H. Bouvet [France] ; A. Mege [France]Méthodologie de sélection clonale chez la vigne (Vitis vinifera). Prise en compte de la précocité de cycle et de l'interaction clone x terroir
000012 (1998) F. Alavoine-Mornas [France] ; C. Camman [France]Fruits et légumes de terroir : des producteurs face aux attentes des consommateurs et des distributeurs
000013 (2000) J. Rochard [France] ; C. Chatelain [France]L'environnement : un nouvel enjeu pour les échanges internationaux, la formation, la communication de la filière vitivinicole
000014 (1999) L. Amandier [France]Maîtrise de la dynamique forestière naturelle sur d'anciens terroirs agricoles et pastoraux en région méditerranéenne
000015 (1998) J.-B. Coulon [France] ; G. Brunschwig [France] ; L. Lagrange [France] ; J.-B. Marsat [France] ; D. Ricard [France]Qualité des produits et ancrage au terroir: Le cas des filières fromagères d'AOC du Massif Central
000017 (1999) F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Flavonoid compositional differences of grapes among site test plantings of Cabernet franc ntings
000018 (2000) N. Muckensturm [France] ; M. Decoin [France]La Pourriture grise de la vigne : Pourquoi la lutte échoue parfois, et comment la faire réussir
000019 (2000) J. M. Oliveira [Portugal] ; M. O. Maia [Portugal] ; R. L. Baumes [France] ; C. L. Bayonove [France]Free and bound aromatic components of Loureiro and Alvarinho grape varieties from the Vinhos Verdes region
000021 (2000) R. Morlat [France] ; R. GeoffrionL'enherbement permanent contrôlé des sols viticoles : Vingt ans de recherches sur le terrain en Anjou : Entretien avec René Morlat
000024 (2000) L. Thelier-Huche [France] ; R. Morlat [France]Perception et valorisation des facteurs naturels du terroir par les vignerons d'Anjou
000026 (2000) J.-P. Robin [France] ; F.-X. Sauvage [France] ; M. Pradal [France] ; M. Chovelon [France]Réflexion du sol et coloration du raisin. L'excitation de la vigne par la lumière rouge serait déterminante pour la qualité des baies
000029 (2000) J. C. Monnet [France] ; F. Berodier [France] ; P. M. Badot [France]Characterization and localization of a cheese georegion using edaphic criteria (Jura mountains, France)
000030 (2000) Marianne Decoin [France]Évolution du désherbage de la vigne : La prélevée toujours au programme : Vigne
000031 (2000) Christian Brodhag [France]Agriculture durable, terroirs et pratiques alimentaires
000032 (2000) Jean-Marcel Dorioz [France] ; Philippe Fleury [France] ; Jean-Baptiste Coulon [France] ; Bruno Martin [France]La composante milieu physique dans l'effet terroir pour la production fromagère : quelques réflexions à partir du cas des fromages des Alpes du Nord

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/PascalFrancis/Curation
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Curation/FA14s3.i -k "FRA" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Curation/FA14s3.i  \
                -Sk "FRA" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Curation/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    PascalFrancis
   |étape=   Curation
   |type=    indexItem
   |index=    FA14s3.i
   |clé=    FRA
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024