Serveur d'exploration sur les terroirs - Curation (PascalFrancis)

Index « FA11s1.i » - entrée « MORLAT (R.) »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
MORISSET (Lucie K.) < MORLAT (R.) < MORLAT (René)  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 34.
[0-20] [0 - 20][0 - 34][20-33][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000021 (2000) R. Morlat [France] ; R. GeoffrionL'enherbement permanent contrôlé des sols viticoles : Vingt ans de recherches sur le terrain en Anjou : Entretien avec René Morlat
000024 (2000) L. Thelier-Huche [France] ; R. Morlat [France]Perception et valorisation des facteurs naturels du terroir par les vignerons d'Anjou
000049 (2001) R. Morlat [France]Recherches sur les terroirs viticoles et leurs applications aux vignobles de Loire
000067 (2001) C. Asselin [Suisse] ; G. Barbeau [Suisse] ; R. Morlat [Suisse]Approche de la composante climatique à diverses échelles dans le zonage viticole
000118 (2003) F. Bodin [France] ; R. Morlat [France]Characterizing a vine terroir by combining a pedological field model and a survey of the vine growers in the Anjou region (France)
000136 (2004) E. Goulet [France] ; R. Morlat [France] ; D. Rioux [France] ; S. Cesbron [France]Méthode de calcul de la réserve utile en eau des sols : Application à la cartographie des terroirs viticoles du Val de Loire
000C28 (1983) R. Morlat ; C. Asselin ; P. Pages ; H. Leon ; J. Robichet ; M. Remoue ; J. Salette ; M. CailleCaractérisation intégrée de quelques terroirs du Val de Loire. Influence sur la qualité des vins
000C36 (1986) C. Asselin ; R. Morlat ; R. Champenois ; M. Menard ; J. RobichetCaractérisation du cépage Chenin cultivé dans divers milieux viticoles de l'Anjou et du Saumurois. Récolte 1985
000C41 (1987) J. Pages ; C. Asselin ; R. Morlat ; J. RobichetL'analyse factorielle multiple dans le traitement des données sensorielles. Application à des vins rouges de la Vallée de la Loire
000C53 (1990) R. Morlat ; C. AsselinUne approche objective des terroirs et typologie des vins en Val de Loire
000C58 (1991) F. Jourjon [France] ; R. Morlat ; G. SeguinCaractérisation de terroirs viticoles de la moyenne vallée de la Loire. Parcelles expérimentales, climat, sols et alimentation en eau de la vigne
000C61 (1991) M. Penavayre [France] ; R. Morlat ; A. Jacquet ; F. BimontInfluence des terroirs sur la croissance et le développement de la vigne en millésime exceptionnellement sec (1990)
000C62 (1992) R. Morlat [France] ; E. LebonUne expérience des essais multilocaux au travers de l'étude des terroirs viticoles
000C70 (1992) F. Jourjon [France] ; R. Morlat ; G. SeguinDéveloppement de la vigne et maturation du raisin dans différents terroirs viticoles de la moyenne vallée de la Loire
000C71 (1992) C. Asselin [France] ; J. Pages [France] ; R. Morlat [France]Typologie sensorielle du Cabernet franc et influence du terroir. Utilisation de méthodes statistiques multidimensionnelles
000C73 (1992) C. Asselin [France] ; J. Pages ; R. MorlatTypologie sensorielle du Cabernet franc et influence du terroir. Utilisation de méthodes statistiques multidimensionnelles
000C76 (1992) R. Morlat [France] ; C. AsselinL'effet terroir et sa gestion : application en Val de Loire
000C78 (1992) R. Morlat [France]Le terroir viticole : contribution à l'étude de sa caractérisation et de son influence sur les vins : application aux vignobles rouges de moyenne vallée de la Loire
000C80 (1992) R. Morlat [France] ; M. Penavayre ; A. Jacquet ; C. Asselin ; C. LemaitreInfluence des terroirs sur le fonctionnement hydrique et la photosynthèse dela vigne en millésime exceptionnellement sec (1990). Conséquence sur la maturation du raisin
000C83 (1992) R. Morlat [France] ; M. Penavayre [France] ; A. Jacquet [France] ; C. Asselin [France] ; C. Lemaitre [France]Influence des terroirs sur le fonctionnement hydrique et la photosynthèse de la vigne en millésime exceptionnellement sec (1990). Conséquence sur la maturation du raisin
000C88 (1993) R. Morlat [France] ; C. AsselinTerroirs et qualité des vins

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/PascalFrancis/Curation
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Curation/FA11s1.i -k "MORLAT (R.)" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Curation/FA11s1.i  \
                -Sk "MORLAT (R.)" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Curation/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    PascalFrancis
   |étape=   Curation
   |type=    indexItem
   |index=    FA11s1.i
   |clé=    MORLAT (R.)
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024