Serveur d'exploration sur les terroirs - Curation (PascalFrancis)

Index « Auteurs » - entrée « C. Asselin »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
C. Arnal < C. Asselin < C. Aubert  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 29.
[0-20] [0 - 20][0 - 29][20-28][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000017 (1999) F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Flavonoid compositional differences of grapes among site test plantings of Cabernet franc ntings
000051 (2001) G. Barbeau [France] ; A. Rebreteau [France] ; Marie-Hélène Bouvet [France] ; Anne Mege [France] ; M. Cosneau [France] ; C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France]Influence des composantes du terroir et du climat sur la surmaturation des baies de chenin (Vitis vinifera). Relations avec l'analyse sensorielle des vins
000052 (2001) C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France] ; F. Brossaud [France]Les potentiels "vendanges " de Cabernet franc en moyenne Vallée de la Loire
000067 (2001) C. Asselin [Suisse] ; G. Barbeau [Suisse] ; R. Morlat [Suisse]Approche de la composante climatique à diverses échelles dans le zonage viticole
000C28 (1983) R. Morlat ; C. Asselin ; P. Pages ; H. Leon ; J. Robichet ; M. Remoue ; J. Salette ; M. CailleCaractérisation intégrée de quelques terroirs du Val de Loire. Influence sur la qualité des vins
000C36 (1986) C. Asselin ; R. Morlat ; R. Champenois ; M. Menard ; J. RobichetCaractérisation du cépage Chenin cultivé dans divers milieux viticoles de l'Anjou et du Saumurois. Récolte 1985
000C41 (1987) J. Pages ; C. Asselin ; R. Morlat ; J. RobichetL'analyse factorielle multiple dans le traitement des données sensorielles. Application à des vins rouges de la Vallée de la Loire
000C53 (1990) R. Morlat ; C. AsselinUne approche objective des terroirs et typologie des vins en Val de Loire
000C71 (1992) C. Asselin [France] ; J. Pages [France] ; R. Morlat [France]Typologie sensorielle du Cabernet franc et influence du terroir. Utilisation de méthodes statistiques multidimensionnelles
000C72 (1992) C. Asselin ; F.-F. BallesterUne caractérisation polyphénolique des raisins et des vins de Cabernet franc. Importance de l'effet terroir
000C73 (1992) C. Asselin [France] ; J. Pages ; R. MorlatTypologie sensorielle du Cabernet franc et influence du terroir. Utilisation de méthodes statistiques multidimensionnelles
000C76 (1992) R. Morlat [France] ; C. AsselinL'effet terroir et sa gestion : application en Val de Loire
000C80 (1992) R. Morlat [France] ; M. Penavayre ; A. Jacquet ; C. Asselin ; C. LemaitreInfluence des terroirs sur le fonctionnement hydrique et la photosynthèse dela vigne en millésime exceptionnellement sec (1990). Conséquence sur la maturation du raisin
000C83 (1992) R. Morlat [France] ; M. Penavayre [France] ; A. Jacquet [France] ; C. Asselin [France] ; C. Lemaitre [France]Influence des terroirs sur le fonctionnement hydrique et la photosynthèse de la vigne en millésime exceptionnellement sec (1990). Conséquence sur la maturation du raisin
000C88 (1993) R. Morlat [France] ; C. AsselinTerroirs et qualité des vins
000C96 (1994) C. Asselin [France] ; R. Morlat ; A. JacquetConnaissance des terroirs: méthode de caractérisation, influence sur la maturité et la potentialité antocyanique du Cabernet franc
000C99 (1995) C. Riou [France] ; J. Marsault [France] ; C. Asselin [France] ; X. Baril [France]Gestion œnologique de l'effet terroir en Saumurois: application à l'exploitation viticole
000D02 (1995) C. Riou [France] ; R. Morlat [France] ; C. Asselin [France]Une approche intégrée des terroirs viticoles: discussions sur les critères de caractérisation accessibles
000D08 (1995) M. Day [France] ; B. L. Zhang [France] ; G. J. Martin [France] ; C. Asselin [France] ; R. Morlat [France]Essai de caractérisation du millésime et de la zone de production des vins à l'aide de traceurs métalliques et isotopiques
000D34 (1996) C. Riou [France] ; C. Asselin [France]Gestion des apports et du potentiel de la vendange selon les terroirs : validation à la cave des Vignerons de Saumur (C.V.S.)
000D37 (1996) C. Asselin [France] ; R. Morlat ; J. SaletteDéterminisme de l'effet terroir et gestion œnologique en Val de Loire : application aux vins rouges de Cabernet Franc et aux vins blancs moelleux de Chenin

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/PascalFrancis/Curation
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Curation/Author.i -k "C. Asselin" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Curation/Author.i  \
                -Sk "C. Asselin" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Curation/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    PascalFrancis
   |étape=   Curation
   |type=    indexItem
   |index=    Author.i
   |clé=    C. Asselin
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024