Serveur d'exploration sur les terroirs - Checkpoint (PascalFrancis)

Index « PascalFr.i » - entrée « Appellation origine contrôlée »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
Appellation origine < Appellation origine contrôlée < Appellation origine protégée  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 30.
[0-20] [0 - 20][0 - 30][20-29][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000243 (2008) P. Pierret [France] ; E. Sauvageot [France] ; L. Guery [France]Qualification des carcasses en AOC « Boeuf de Charolles »
000320 (2007) Philippe Moustier [France]La figue de Solliés, une nouvelle AOC face à un avenir incertain
000321 (2007) Philippe Lacombe [France] ; José Muchnik [France]L'essor des systèmes agroalimentaires localisés
000327 (2007) Michaël Pouzenc [France] ; Dominique Coquart [France] ; Valérie Olivier [France] ; Jean Pilleboue [France] ; Martine Guibert [France]Diversification des modèles de qualité territorialisée des produits agroalimentaires : risque ou opportunité pour les terroirs
000425 (2006) J. M. Arranz [France] ; J. M. Astruc [France] ; B. Bibe [France] ; J. Bonnemaire [France] ; O. Clement [France] ; F. Dascon [France] ; G. Lagriffoul [France] ; E. Morin [France] ; J. Labatut [France]L'élevage ovin laitier des Pyrénées Atlantiques en 2020 : cinq scénarios pour construire une stratégie de sélection des races locales
000500 (2005) Les fermentations au service des produits de terroir
000534 (2005) P. Courjault-Rade [France] ; Marguerite Munoz [France] ; N. Hirissou [France]Caractérisation de la composante géologique de parcelles du vignoble de gaillac (tarn, midi-pyréneés) incidences sur la détermination des unités de terroir de base et sur le choix du matériel végétal
000610 (2004) Marie-France Garcia-Parpet [France]Vins de pays ou grands crus ? Dynamique de marché et classements
000638 (2004) Olivier Jacquet [France]La mise en place des appellations d'origine en Côte-d'Or : Conflits d'intérêts et enjeux collectifs
000639 (2004) Olivier Jacquet [France]La mise en place des appellations d'origine en Côte-d'Or : Conflits d'intérêts et enjeux collectifs
000701 (2003) J.-C. Martin [France]Les indications géographiques et les vins : une histoire de stratégies
000709 (2003) Denis MichaudLa vache laitière à haute qualité territoriale (VLHQT)
000790 (2002) Jean-Marcel Dorioz [France] ; Philippe Fleury [France] ; Jean-Baptiste Coulon [France] ; Bruno Martin [France]The land, the environment and cheese production: the example of cheese produced in the Northern Alps
000792 (2002) Christian Brodhag [France]Sustainable farming, terroir and food traditions
000801 (2001-04) LES TERROIRS VITICOLES. ANALYSE SPATIALE ET RELATION AVEC LA QUALITE DU RAISIN. Application au vignoble AOC des Côtes-du-Rhône Méridionales
000819 (2001) R. Morlat [France]Recherches sur les terroirs viticoles et leurs applications aux vignobles de Loire
000904 (2000) René Renou [France]Les appellations d'origine contrôlée
000910 (2000) Jean-Marcel Dorioz [France] ; Philippe Fleury [France] ; Jean-Baptiste Coulon [France] ; Bruno Martin [France]La composante milieu physique dans l'effet terroir pour la production fromagère : quelques réflexions à partir du cas des fromages des Alpes du Nord
000919 (2000) J. B. Coulon [France] ; B. Martin [France] ; I. Verdier-Metz [France] ; S. Buchin [France] ; C. Viallon [France]Etude du lien entre terroir et produit dans le cas des fromages AOC : influence de la composition floristique des fourrages sur les caractéristiques chimiques et sensorielles des fromages affinés
000936 (2000) A. Hauwuy [France] ; J. B. Coulon [France] ; J. F. Chamba [France] ; N. Ballot [France]Adaptations aux questions techniques des AOC fromagères dans deux dispositifs de Recherche - Développement
000938 (2000) The socio-economics of origin labelled products in agri-food supply chains : spatial, institutional and co-ordination aspects : Le Mans, 28-30 october 1999

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/PascalFrancis/Checkpoint
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/PascalFr.i -k "Appellation origine contrôlée" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/PascalFr.i  \
                -Sk "Appellation origine contrôlée" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    PascalFrancis
   |étape=   Checkpoint
   |type=    indexItem
   |index=    PascalFr.i
   |clé=    Appellation origine contrôlée
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024