Serveur d'exploration sur les terroirs - Checkpoint (PascalFrancis)

Index « Keywords » - entrée « Sensory analysis »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
Sensoric analysis < Sensory analysis < Senufo  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 23.
[0-20] [0 - 20][0 - 23][20-22][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000062 (2013) Andrew G. Reynolds [Canada] ; Geoff Taylor [Canada] ; Christiane De Savigny [Canada]Defining Niagara Terroir by Chemical and Sensory Analysis of Chardonnay Wines from Various Soil Textures and Vine Sizes
000075 (2012) Philip Aguilar [France] ; Fabienne Ribeyre [France] ; Amadeo Escarraman [République dominicaine] ; Philippe Bastide [France] ; Laurent Berthiot [France]Les profils sensoriels des cafés sont liés aux terroirs en République dominicaine
000100 (2012) Yves Cadot [France] ; Soline Caille [France] ; Marie Thiollet-Scholtus [France] ; Alain Samson [France] ; Gerard Barbeau [France] ; Veronique Cheynier [France]Characterisation of typicality for wines related to terroir by conceptual and by perceptual representations. An application to red wines from the Loire Valley
000122 (2011) Jean-Sébastien Reynard [Suisse] ; Vivian Zufferey [Suisse] ; Genevieve-Clara Nicol [Suisse] ; François Murisier [Suisse]VINE WATER STATUS AS A PARAMETER OF THE « TERROIR » EFFECT UNDER THE NON-IRRIGATED CONDITIONS OF THE VAUD VITICULTURAL AREA (SWITZERLAND)
000160 (2010) Ronan Svmoneaux [France] ; Lucie Perrin [France] ; Damien Wilson [France] ; Isabelle Maitre [France] ; Frédérique Jourjon [France]LA TYPICITÉ SENSORIELLE DES VINS D'APPELLATION: COMMENT LA MESURER AVEC LES PROFESSIONNELS, COMMENT L'ABORDER AVEC LES CONSOMMATEURS ?
000182 (2010) Javad Hakimi Rezaei [Canada] ; Andrew G. Reynolds [Canada]IMPACT OF VINE WATER STATUS ON SENSORY ATTRIBUTES OF CABERNET FRANC WINES IN THE NIAGARA PENINSULA OF ONTARIO
000186 (2010) Javad Hakimi Rezaei [Canada] ; Andrew G. Reynolds [Canada]Characterization of Niagara Peninsula Cabernet franc Wines by Sensory Analysis
000334 (2007) Andrew G. Reynolds [Canada] ; Ilya V. Senchuk [Canada] ; Conor Van Der Reest [Canada] ; Christiane De Savigny [Canada]Use of GPS and GIS for elucidation of the basis for terroir : Spatial variation in an ontario riesling vineyard
000583 (2005) Derek Kontkanen [Canada] ; Andrew G. Reynolds [Canada] ; Margaret A. Cliff [Canada] ; Marjorie King [Canada]Canadian terroir : sensory characterization of Bordeaux-style red wine varieties in the Niagara Peninsula
000732 (2003) F. Decazy [France] ; J. Avelino [France] ; B. Guyot [France] ; J. J. Perriot [France] ; C. Pineda [Honduras] ; C. Cilas [France]Quality of different Honduran coffees in relation to several environments
000799 (2002) C. Bernet [France] ; N. Dirninger [France] ; P. Claudel [France] ; P. Etievant [France] ; A. Schaeffer [France]Application of finger span cross modality matching method (FSCM) by naive assessors for olfactometric discrimination of gewürztraminer wines
000840 (2001) G. Barbeau [France] ; A. Rebreteau [France] ; Marie-Hélène Bouvet [France] ; Anne Mege [France] ; M. Cosneau [France] ; C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France]Influence des composantes du terroir et du climat sur la surmaturation des baies de chenin (Vitis vinifera). Relations avec l'analyse sensorielle des vins
000858 (2001) David Douglas [Canada] ; Margaret A. Cliff [Canada] ; Andy G. Reynolds [Canada]Canadian terroir : Characterization of Riesling wines from the Niagara Peninsula
000889 (2000) J.-P. Robin [France] ; F.-X. Sauvage [France] ; M. Pradal [France] ; M. Chovelon [France]Réflexion du sol et coloration du raisin. L'excitation de la vigne par la lumière rouge serait déterminante pour la qualité des baies
000942 (2000) Jules Tourmeau [France] ; Francois Sauvageot [France]Sensorial evaluation of AOC food products: an empirical approach situated within a professional environment
000958 (1999-03) COMPOSITION EN FLAVONOÏDES DES BAIES ET DES VINS DE V. VINIFERA VAR. CABERNET FRANC Etude des descripteurs analytiques et sensoriels en relation avec l'effet terroir en Moyenne Vallée de la Loire
000A07 (1999) C. Asselin [France] ; F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; M. Moutounet [France] ; M.-H. Bouvet ; M. Cosneau ; D. DucInfluence de la température et de la durée de macération sur la composition en flavonoïdes et incidence sur les caractéristiques sensorielles des vins de Cabernet franc de divers terroirs en Val de Loire. Contribution pour une définition objective de la typicité
000A19 (1999) U. Fischer [Allemagne] ; D. Roth [Allemagne] ; M. Christmann [Allemagne]The impact of geographic origin, vintage and wine estate on sensory properties of Vitis vinifera cv. Riesling wines
000C55 (1995) C. Riou [France] ; J. Marsault [France] ; C. Asselin [France] ; X. Baril [France]Gestion œnologique de l'effet terroir en Saumurois: application à l'exploitation viticole
000C69 (1995) A. G. Reynolds [Canada] ; D. A. Wardle [Canada] ; J. W. Hall [Canada] ; M. DeverFruit maturation of four Vitis vinifera cultivars in response to vineyard location and basal leaf removal
000C94 (1994) C. Asselin [France] ; R. Morlat ; A. JacquetConnaissance des terroirs: méthode de caractérisation, influence sur la maturité et la potentialité antocyanique du Cabernet franc

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/PascalFrancis/Checkpoint
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/KwdEn.i -k "Sensory analysis" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/KwdEn.i  \
                -Sk "Sensory analysis" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    PascalFrancis
   |étape=   Checkpoint
   |type=    indexItem
   |index=    KwdEn.i
   |clé=    Sensory analysis
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024