Serveur d'exploration sur les terroirs - Checkpoint (PascalFrancis)

Index « Keywords » - entrée « Organoleptic properties »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
Organization < Organoleptic properties < Orientation Act in Favor of the Handicapped  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 26.
[0-20] [0 - 20][0 - 26][20-25][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000075 (2012) Philip Aguilar [France] ; Fabienne Ribeyre [France] ; Amadeo Escarraman [République dominicaine] ; Philippe Bastide [France] ; Laurent Berthiot [France]Les profils sensoriels des cafés sont liés aux terroirs en République dominicaine
000380 (2007) Giuliano Elias Pereira [France] ; Jean-Pierre Gaudillere [France] ; Cornélis Van Leeuwen [France] ; Ghislaine Hilbert [France] ; Mickaël Maucourt [France] ; Catherine Deborde [France] ; Annick Moing [France] ; Dominique Rolin [France]1H-NMR metabolic profiling of wines from three cultivars, three soil types and two contrasting vintages
000732 (2003) F. Decazy [France] ; J. Avelino [France] ; B. Guyot [France] ; J. J. Perriot [France] ; C. Pineda [Honduras] ; C. Cilas [France]Quality of different Honduran coffees in relation to several environments
000799 (2002) C. Bernet [France] ; N. Dirninger [France] ; P. Claudel [France] ; P. Etievant [France] ; A. Schaeffer [France]Application of finger span cross modality matching method (FSCM) by naive assessors for olfactometric discrimination of gewürztraminer wines
000858 (2001) David Douglas [Canada] ; Margaret A. Cliff [Canada] ; Andy G. Reynolds [Canada]Canadian terroir : Characterization of Riesling wines from the Niagara Peninsula
000919 (2000) J. B. Coulon [France] ; B. Martin [France] ; I. Verdier-Metz [France] ; S. Buchin [France] ; C. Viallon [France]Etude du lien entre terroir et produit dans le cas des fromages AOC : influence de la composition floristique des fourrages sur les caractéristiques chimiques et sensorielles des fromages affinés
000942 (2000) Jules Tourmeau [France] ; Francois Sauvageot [France]Sensorial evaluation of AOC food products: an empirical approach situated within a professional environment
000951 (1999-11) Influence de la contrainte hydrique sur la croissance du péricarpe et sur l'évolution des phénols des baies de raisin (Vitis vinifera L.) cv. Syrah
000958 (1999-03) COMPOSITION EN FLAVONOÏDES DES BAIES ET DES VINS DE V. VINIFERA VAR. CABERNET FRANC Etude des descripteurs analytiques et sensoriels en relation avec l'effet terroir en Moyenne Vallée de la Loire
000A64 (1998) F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Influence du terroir sur la composition en flavonoïdes des baies et des vins de Cabernet franc en Val de Loire. Incidence sur la typologie sensorielle des vins
000B31 (1997) P. Langley-DanyszDes pistes pour élaborer des sauces : Sauces et marinades : les clés du goût culinaire
000B45 (1996-12) Fonctionnement hydrique de la vigne, de l'échelle de la journée à celle de l'année, étude de quelques conséquences en viticulture
000B61 (1996) J. C. Boulet [France] ; J. P. Robin [France] ; C. Baldy [France] ; A. Carbonneau [France]Sur les relations microclimat-caractéristiques des vins, enseignements de deux expérimentations
000B84 (1996) J.-P. Argillier [France]Enracinement de la vigne, qualité de maturation et goût de terroir
000B87 (1996) C. Asselin [France] ; R. Morlat ; J. SaletteDéterminisme de l'effet terroir et gestion œnologique en Val de Loire : application aux vins rouges de Cabernet Franc et aux vins blancs moelleux de Chenin
000B96 (1996) A. G. Reynolds [Canada] ; D. A. Wardle [Canada] ; M. DeverVine performance, fruit composition, and wine sensory attributes of Gewürztraminer in response to vineyard location and canopy manipulation
000C17 (1995) Qualité et terroir: mythe ou réalité
000C55 (1995) C. Riou [France] ; J. Marsault [France] ; C. Asselin [France] ; X. Baril [France]Gestion œnologique de l'effet terroir en Saumurois: application à l'exploitation viticole
000C69 (1995) A. G. Reynolds [Canada] ; D. A. Wardle [Canada] ; J. W. Hall [Canada] ; M. DeverFruit maturation of four Vitis vinifera cultivars in response to vineyard location and basal leaf removal
000D48 (1992) C. Asselin ; F.-F. BallesterUne caractérisation polyphénolique des raisins et des vins de Cabernet franc. Importance de l'effet terroir
000D49 (1992) C. Asselin [France] ; J. Pages [France] ; R. Morlat [France]Typologie sensorielle du Cabernet franc et influence du terroir. Utilisation de méthodes statistiques multidimensionnelles

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/PascalFrancis/Checkpoint
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/KwdEn.i -k "Organoleptic properties" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/KwdEn.i  \
                -Sk "Organoleptic properties" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    PascalFrancis
   |étape=   Checkpoint
   |type=    indexItem
   |index=    KwdEn.i
   |clé=    Organoleptic properties
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024