Serveur d'exploration sur les terroirs - Checkpoint (PascalFrancis)

Index « Keywords » - entrée « Anthocyanin »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
Annecy < Anthocyanin < Anthracology  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 21.
[0-20] [0 - 20][0 - 21][20-20][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000008 (2014) David Ledderhof [Canada] ; Andrew G. Reynolds [Canada] ; Lucie Manin [Canada] ; Ralph Brown [Canada]Influence of water status on sensory profiles of Ontario Pinot noir wines
000117 (2011) Jessica Drinkine [France] ; Laurent Barnavon [France]COMPOSITION DU RAISIN ET DU VIN EN FLAVONOÏDES: IMPACT DU CÉPAGE, DU TERROIR ET DES ITINÉRAIRES DE VINIFICATION
000182 (2010) Javad Hakimi Rezaei [Canada] ; Andrew G. Reynolds [Canada]IMPACT OF VINE WATER STATUS ON SENSORY ATTRIBUTES OF CABERNET FRANC WINES IN THE NIAGARA PENINSULA OF ONTARIO
000186 (2010) Javad Hakimi Rezaei [Canada] ; Andrew G. Reynolds [Canada]Characterization of Niagara Peninsula Cabernet franc Wines by Sensory Analysis
000447 (2006) J. Coipel [France] ; Begona Rodriguez Lovelle [France] ; Catherine Sipp [France] ; C. Van Leeuwen [France]« Terroir » effect, as a result of environmental stress, depends more on soil depth than on soil type (Vitis vinifera L. cv. Grenache noir, Côtes du Rhône, France, 2000)
000622 (2004) Manuel Gil [Espagne] ; Jesus Yuste [Espagne]Maturation phénolique des raisins rouges du cépage tempranillo conduit en gobelet dans différentes conditions édapho-climatiques de la vallée du Douro
000822 (2001) C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France] ; F. Brossaud [France]Les potentiels "vendanges " de Cabernet franc en moyenne Vallée de la Loire
000846 (2001) J-Y. Cahurel [France] ; B. Labarbe [France] ; J-L. Berger [France]Etude approfondie de la maturation du cépage Gamay
000859 (2001) Nathalie Vivas De Gaulejac [France] ; Marie-Francoise Nonier [France] ; C. Guerra [Brésil] ; N. Vivas [France]Anthocyanin in grape skins during maturation of Vitis vinifera L. cv. Cabernet Sauvignon and Merlot noir from different Bordeaux terroirs
000951 (1999-11) Influence de la contrainte hydrique sur la croissance du péricarpe et sur l'évolution des phénols des baies de raisin (Vitis vinifera L.) cv. Syrah
000958 (1999-03) COMPOSITION EN FLAVONOÏDES DES BAIES ET DES VINS DE V. VINIFERA VAR. CABERNET FRANC Etude des descripteurs analytiques et sensoriels en relation avec l'effet terroir en Moyenne Vallée de la Loire
000A07 (1999) C. Asselin [France] ; F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; M. Moutounet [France] ; M.-H. Bouvet ; M. Cosneau ; D. DucInfluence de la température et de la durée de macération sur la composition en flavonoïdes et incidence sur les caractéristiques sensorielles des vins de Cabernet franc de divers terroirs en Val de Loire. Contribution pour une définition objective de la typicité
000A22 (1999) F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Flavonoid compositional differences of grapes among site test plantings of Cabernet franc ntings
000A49 (1998) N. Saint-Cricq De Gaulejac [France] ; N. Vivas [France] ; Y. Glories [France]Maturité phénolique : définition et contrôle
000A64 (1998) F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Influence du terroir sur la composition en flavonoïdes des baies et des vins de Cabernet franc en Val de Loire. Incidence sur la typologie sensorielle des vins
000A70 (1998) G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; R. Morlat [France]Estimation du potentiel viticole des terroirs en Val de Loire selon un indice de précocité du cycle de la vigne
000A78 (1998) G. Barbeau [France] ; R. Morlat [France] ; C. Asselin [France] ; A. Jacquet [France] ; C. Pinard [France]Comportement du cépage Cabernet Franc dans différents terroirs du Val de Loire. Incidence de la précocité sur la composition de la vendange en année climatique normale (exemple de 1988)
000B02 (1997) R. Morlat [France] ; A. Jacquet [France] ; C. Asselin [France]Variabilité de la précocité de la vigne en Val de Loire : rôle du terroir et du millésime, conséquences sur la composition de la baie
000C94 (1994) C. Asselin [France] ; R. Morlat ; A. JacquetConnaissance des terroirs: méthode de caractérisation, influence sur la maturité et la potentialité antocyanique du Cabernet franc
000D63 (1992) R. Morlat [France] ; C. AsselinL'effet terroir et sa gestion : application en Val de Loire
000D64 (1992) R. Morlat [France] ; M. Penavayre ; A. Jacquet ; C. Asselin ; C. LemaitreInfluence des terroirs sur le fonctionnement hydrique et la photosynthèse dela vigne en millésime exceptionnellement sec (1990). Conséquence sur la maturation du raisin

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/PascalFrancis/Checkpoint
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/KwdEn.i -k "Anthocyanin" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/KwdEn.i  \
                -Sk "Anthocyanin" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    PascalFrancis
   |étape=   Checkpoint
   |type=    indexItem
   |index=    KwdEn.i
   |clé=    Anthocyanin
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024