Serveur d'exploration sur les terroirs - Checkpoint (PascalFrancis)

Index « FC03.fr.i » - entrée « Propriété organoleptique »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
Propriété intellectuelle < Propriété organoleptique < Propriété pharmacologique  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 26.
[0-20] [0 - 20][0 - 26][20-25][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000075 (2012) Philip Aguilar [France] ; Fabienne Ribeyre [France] ; Amadeo Escarraman [République dominicaine] ; Philippe Bastide [France] ; Laurent Berthiot [France]Les profils sensoriels des cafés sont liés aux terroirs en République dominicaine
000380 (2007) Giuliano Elias Pereira [France] ; Jean-Pierre Gaudillere [France] ; Cornélis Van Leeuwen [France] ; Ghislaine Hilbert [France] ; Mickaël Maucourt [France] ; Catherine Deborde [France] ; Annick Moing [France] ; Dominique Rolin [France]1H-NMR metabolic profiling of wines from three cultivars, three soil types and two contrasting vintages
000732 (2003) F. Decazy [France] ; J. Avelino [France] ; B. Guyot [France] ; J. J. Perriot [France] ; C. Pineda [Honduras] ; C. Cilas [France]Quality of different Honduran coffees in relation to several environments
000799 (2002) C. Bernet [France] ; N. Dirninger [France] ; P. Claudel [France] ; P. Etievant [France] ; A. Schaeffer [France]Application of finger span cross modality matching method (FSCM) by naive assessors for olfactometric discrimination of gewürztraminer wines
000858 (2001) David Douglas [Canada] ; Margaret A. Cliff [Canada] ; Andy G. Reynolds [Canada]Canadian terroir : Characterization of Riesling wines from the Niagara Peninsula
000919 (2000) J. B. Coulon [France] ; B. Martin [France] ; I. Verdier-Metz [France] ; S. Buchin [France] ; C. Viallon [France]Etude du lien entre terroir et produit dans le cas des fromages AOC : influence de la composition floristique des fourrages sur les caractéristiques chimiques et sensorielles des fromages affinés
000942 (2000) Jules Tourmeau [France] ; Francois Sauvageot [France]Sensorial evaluation of AOC food products: an empirical approach situated within a professional environment
000951 (1999-11) Influence de la contrainte hydrique sur la croissance du péricarpe et sur l'évolution des phénols des baies de raisin (Vitis vinifera L.) cv. Syrah
000958 (1999-03) COMPOSITION EN FLAVONOÏDES DES BAIES ET DES VINS DE V. VINIFERA VAR. CABERNET FRANC Etude des descripteurs analytiques et sensoriels en relation avec l'effet terroir en Moyenne Vallée de la Loire
000A64 (1998) F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Influence du terroir sur la composition en flavonoïdes des baies et des vins de Cabernet franc en Val de Loire. Incidence sur la typologie sensorielle des vins
000B31 (1997) P. Langley-DanyszDes pistes pour élaborer des sauces : Sauces et marinades : les clés du goût culinaire
000B45 (1996-12) Fonctionnement hydrique de la vigne, de l'échelle de la journée à celle de l'année, étude de quelques conséquences en viticulture
000B61 (1996) J. C. Boulet [France] ; J. P. Robin [France] ; C. Baldy [France] ; A. Carbonneau [France]Sur les relations microclimat-caractéristiques des vins, enseignements de deux expérimentations
000B84 (1996) J.-P. Argillier [France]Enracinement de la vigne, qualité de maturation et goût de terroir
000B87 (1996) C. Asselin [France] ; R. Morlat ; J. SaletteDéterminisme de l'effet terroir et gestion œnologique en Val de Loire : application aux vins rouges de Cabernet Franc et aux vins blancs moelleux de Chenin
000B96 (1996) A. G. Reynolds [Canada] ; D. A. Wardle [Canada] ; M. DeverVine performance, fruit composition, and wine sensory attributes of Gewürztraminer in response to vineyard location and canopy manipulation
000C17 (1995) Qualité et terroir: mythe ou réalité
000C55 (1995) C. Riou [France] ; J. Marsault [France] ; C. Asselin [France] ; X. Baril [France]Gestion œnologique de l'effet terroir en Saumurois: application à l'exploitation viticole
000C69 (1995) A. G. Reynolds [Canada] ; D. A. Wardle [Canada] ; J. W. Hall [Canada] ; M. DeverFruit maturation of four Vitis vinifera cultivars in response to vineyard location and basal leaf removal
000D48 (1992) C. Asselin ; F.-F. BallesterUne caractérisation polyphénolique des raisins et des vins de Cabernet franc. Importance de l'effet terroir
000D49 (1992) C. Asselin [France] ; J. Pages [France] ; R. Morlat [France]Typologie sensorielle du Cabernet franc et influence du terroir. Utilisation de méthodes statistiques multidimensionnelles

List of associated Author.i

Nombre de
documents
Descripteur
8C. Asselin
6R. Morlat
2A. G. Reynolds
2D. A. Wardle
2J. Pages
2M. Dever
1A. Carbonneau
1A. Schaeffer
1Amadeo Escarraman
1Andy G. Reynolds
1Annick Moing
1B. Guyot
1B. Martin
1B. Roustan
1C. Baldy
1C. Bernet
1C. Cilas
1C. Pineda
1C. Riou
1C. Viallon
1Catherine Deborde
1Cornélis Van Leeuwen
1David Douglas
1Dominique Rolin
1F. Brossaud
1F. Decazy
1F.-F. Ballester
1Fabienne Ribeyre
1Francois Sauvageot
1Ghislaine Hilbert
1Giuliano Elias Pereira
1I. Verdier-Metz
1J. Avelino
1J. B. Coulon
1J. C. Boulet
1J. J. Perriot
1J. Marsault
1J. P. Robin
1J. Salette
1J. W. Hall
1J.-P. Argillier
1Jean-Pierre Gaudillere
1Jules Tourmeau
1Laurent Berthiot
1M. Moutounet
1Margaret A. Cliff
1Mickaël Maucourt
1N. Dirninger
1P. Claudel
1P. Etievant
1P. Galant
1P. Langley-Danysz
1Philip Aguilar
1Philippe Bastide
1R. Cotencin
1S. Buchin
1V. Cheynier
1X. Baril

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/PascalFrancis/Checkpoint
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/FC03.fr.i -k "Propriété organoleptique" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/FC03.fr.i  \
                -Sk "Propriété organoleptique" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    PascalFrancis
   |étape=   Checkpoint
   |type=    indexItem
   |index=    FC03.fr.i
   |clé=    Propriété organoleptique
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024