Serveur d'exploration sur les terroirs - Checkpoint (PascalFrancis)

Index « FC03.fr.i » - entrée « Composition chimique »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
Composition < Composition chimique < Composition floristique  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 42.
[0-20] [0 - 20][0 - 42][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000010 (2014) Vito Gallo [Italie] ; Piero Mastrorilli [Italie] ; Isabella Cafagna [Italie] ; Giovanna Ivana Nitti [Italie] ; Mario Latronico [Italie] ; Francesco Longobardi [Italie] ; Anna Paola Minoja [Italie] ; Claudia Napoli [Italie] ; Vito Antonio Romito [Italie] ; Hartmut Sch Fer [Allemagne] ; Birk Schutz [Allemagne] ; Manfred Spraul [Allemagne]Effects of agronomical practices on chemical composition of table grapes evaluated by NMR spectroscopy
000080 (2012) M. Napoleone [France] ; E. Genevet [France] ; B. Martin [France] ; S. Buchin [France] ; C. Agabriel [France] ; P. Marty [France] ; S. Hulin [France]L'ancrage du produit au terroir par la diversité des pratiques agropastorales et des territoires: analyse exploratoire dans les systèmes caprins de l'AOP Pélardon : Faire pâturer les chèvres: retour vers le futur
000117 (2011) Jessica Drinkine [France] ; Laurent Barnavon [France]COMPOSITION DU RAISIN ET DU VIN EN FLAVONOÏDES: IMPACT DU CÉPAGE, DU TERROIR ET DES ITINÉRAIRES DE VINIFICATION
000131 (2011) P. Cost [Portugal] ; A. F. Costa [Portugal] ; P. A. Lopes [Portugal] ; C. M. Alfaia [Portugal] ; R. J. B. Bessa [Portugal] ; L. C. Roseiro [Portugal] ; J. A. M. Prates [Portugal]Fatty acid composition, cholesterol and α-tocopherol of Barrosã-PDO veal produced in farms located in lowlands, ridges and mountains
000198 (2009) C. Ballot FlurinMiels et gelée royale : leur origine, leur nature, leur composition et leurs propriétés reconnues : Produits de la ruche
000233 (2009) Manuela Giordano [Italie] ; L. Rolle [Italie] ; G. Zeppa [Italie] ; V. Gerbi [Italie]CHEMICAL AND VOLATILE COMPOSITION OF THREE ITALIAN SWEET WHITE PASSITO WINES
000341 (2007) I. Souid [Tunisie] ; H. Zemni [Tunisie] ; A. Ben Salem [Tunisie] ; N. Fathalli [Tunisie] ; A. Mliki [Tunisie] ; M. Hammami [Turquie] ; R. Hellali [Tunisie] ; A. Ghorbel [Tunisie]The effect of terroir zoning on pomological, chemical and aromatic composition of Muscat d'Alexandrie grapevine variety cultivated in Tunisia
000367 (2007) Mar Vilanova [Espagne] ; Sol Zamuz [Espagne] ; Fernando Vilarino [Espagne] ; Carmen Sieiro [Espagne]Effect of terroir on the volatiles of Vitis vinifera cv. Albariño
000440 (2006) M. Malecky [France] ; V. Fedele [Italie] ; L. Broudiscou [France]Dégradabilité ruminale de monoterpènes présents dans le régime de printemps de la chèvre laitière dans le Basilicate (Italie)
000477 (2006) Stefanos Koundouras [Grèce] ; Vassilios Marinos [Grèce] ; Anna Gkoulioti [Grèce] ; Yorgos Kotseridis [Grèce] ; Cornelis Van Leeuwen [France]Influence of vineyard location and vine water status on fruit maturation of nonirrigated Cv. agiorgitiko (Vitis vinifera L.). Effects on wine phenolic and aroma components
000486 (2006) René Morlat [France] ; Fabrice Bodin [France]Characterization of viticultural terroirs using a simple field model based on soil depth - II. Validation of the grape yield and berry quality in the Anjou vineyard (France)
000601 (2004-10) Sylvain AllemandLa mondialisation de l'alimentation
000636 (2004) G. Konuspayeva [Kazakhstan] ; G. Loiseau [France] ; B. Faye [France]La plus-value "santé" du lait de chamelle cru et fermenté : l'expérience du Kazakhstan
000736 (2003) Rebecca Kokkinofta [Chypre (pays)] ; Panos V. Petrakis [Grèce] ; Thomas Mavromoustakos [Grèce] ; Charis R. Theocharis [Chypre (pays)]Authenticity of the traditional Cypriot spirit "zivania" on the basis of metal content using a combination of coupled plasma spectroscopy and statistical analysis
000797 (2002) Isabelle Sabon [France] ; Gilles De Revel [France] ; Yorgos Kotseridis [France] ; Alain Bertrand [France]Determination of volatile compounds in Grenache wines in relation with different terroirs in the Rhone Valley
000803 (2001-03) Etude de la production de furocoumarines par la Rue officinale (Ruta graveolens L.) : cultures de plantes au champ et cultures in vitro
000822 (2001) C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France] ; F. Brossaud [France]Les potentiels "vendanges " de Cabernet franc en moyenne Vallée de la Loire
000840 (2001) G. Barbeau [France] ; A. Rebreteau [France] ; Marie-Hélène Bouvet [France] ; Anne Mege [France] ; M. Cosneau [France] ; C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France]Influence des composantes du terroir et du climat sur la surmaturation des baies de chenin (Vitis vinifera). Relations avec l'analyse sensorielle des vins
000846 (2001) J-Y. Cahurel [France] ; B. Labarbe [France] ; J-L. Berger [France]Etude approfondie de la maturation du cépage Gamay
000931 (2000) C. Bugaud [France] ; A. Hauwuy [France] ; S. Buchin [France] ; A. Bornard [France]Composition en composés volatils de végétations : premiers éléments de caractérisation
000934 (2000) A. Cornu [France] ; A. P. Carnat [France] ; B. Martin [France] ; C. Denoyer [France] ; J. L. Berdague [France]Analyse des terpènes de plantes de prairie naturelle d'Auvergne

List of associated Author.i

Nombre de
documents
Descripteur
10C. Asselin
6R. Morlat
3G. Barbeau
2A. G. Reynolds
2B. Martin
2D. A. Wardle
2F. Brossaud
2M. Dever
2S. Buchin
2Y. Cadot
2Yorgos Kotseridis
1A. Ben Salem
1A. Bornard
1A. Cornu
1A. F. Costa
1A. Ghorbel
1A. Hauwuy
1A. Jacquet
1A. L. Schwab
1A. Mege
1A. Mliki
1A. P. Carnat
1A. Rebreteau
1Alain Bertrand
1Anna Gkoulioti
1Anna Paola Minoja
1Anne Mege
1B. Faye
1B. L. Zhang
1B. Labarbe
1Birk Schutz
1C. Agabriel
1C. Ballot Flurin
1C. Bugaud
1C. Denoyer
1C. L. Bayonove
1C. M. Alfaia
1Carmen Sieiro
1Charis R. Theocharis
1Claudia Napoli
1Cornelis Van Leeuwen
1E. Genevet
1E. Vaudour
1F. Foucher
1Fabrice Bodin
1Fernando Vilarino
1Francesco Longobardi
1G. Bourgeois
1G. J. Martin
1G. Konuspayeva
1G. Loiseau
1G. Zeppa
1Gilles De Revel
1Giovanna Ivana Nitti
1H. Zemni
1Hartmut Sch Fer
1I. Souid
1Isabella Cafagna
1Isabelle Sabon
1J-L. Berger
1J-Y. Cahurel
1J. A. M. Prates
1J. L. Berdague
1J. M. Oliveira
1J. Pages
1J. W. Hall
1Jessica Drinkine
1L. Broudiscou
1L. C. Roseiro
1L. Lurton
1L. Rolle
1L.-M. Bremond
1Laurent Barnavon
1M. Cosneau
1M. Day
1M. Hammami
1M. Malecky
1M. Moutounet
1M. Napoleone
1M. O. Maia
1M. Peternel
1M.-C. Girard
1M.-H. Bouvet
1Manfred Spraul
1Manuela Giordano
1Mar Vilanova
1Marie-Hélène Bouvet
1Mario Latronico
1N. Fathalli
1N. Saint-Cricq De Gaulejac
1N. Vivas
1P. A. Lopes
1P. Cost
1P. Marty
1Panos V. Petrakis
1Piero Mastrorilli
1R. Hellali
1R. J. B. Bessa
1R. L. Baumes
1Rebecca Kokkinofta

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/PascalFrancis/Checkpoint
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/FC03.fr.i -k "Composition chimique" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/FC03.fr.i  \
                -Sk "Composition chimique" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    PascalFrancis
   |étape=   Checkpoint
   |type=    indexItem
   |index=    FC03.fr.i
   |clé=    Composition chimique
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024