Serveur d'exploration sur les terroirs - Checkpoint (PascalFrancis)

Index « FC03.fr.i » - entrée « Appellation origine contrôlée »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
Appellation origine < Appellation origine contrôlée < Appellation origine protégée  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 30.
[0-20] [0 - 20][0 - 30][20-29][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000243 (2008) P. Pierret [France] ; E. Sauvageot [France] ; L. Guery [France]Qualification des carcasses en AOC « Boeuf de Charolles »
000320 (2007) Philippe Moustier [France]La figue de Solliés, une nouvelle AOC face à un avenir incertain
000321 (2007) Philippe Lacombe [France] ; José Muchnik [France]L'essor des systèmes agroalimentaires localisés
000327 (2007) Michaël Pouzenc [France] ; Dominique Coquart [France] ; Valérie Olivier [France] ; Jean Pilleboue [France] ; Martine Guibert [France]Diversification des modèles de qualité territorialisée des produits agroalimentaires : risque ou opportunité pour les terroirs
000425 (2006) J. M. Arranz [France] ; J. M. Astruc [France] ; B. Bibe [France] ; J. Bonnemaire [France] ; O. Clement [France] ; F. Dascon [France] ; G. Lagriffoul [France] ; E. Morin [France] ; J. Labatut [France]L'élevage ovin laitier des Pyrénées Atlantiques en 2020 : cinq scénarios pour construire une stratégie de sélection des races locales
000500 (2005) Les fermentations au service des produits de terroir
000534 (2005) P. Courjault-Rade [France] ; Marguerite Munoz [France] ; N. Hirissou [France]Caractérisation de la composante géologique de parcelles du vignoble de gaillac (tarn, midi-pyréneés) incidences sur la détermination des unités de terroir de base et sur le choix du matériel végétal
000610 (2004) Marie-France Garcia-Parpet [France]Vins de pays ou grands crus ? Dynamique de marché et classements
000638 (2004) Olivier Jacquet [France]La mise en place des appellations d'origine en Côte-d'Or : Conflits d'intérêts et enjeux collectifs
000639 (2004) Olivier Jacquet [France]La mise en place des appellations d'origine en Côte-d'Or : Conflits d'intérêts et enjeux collectifs
000701 (2003) J.-C. Martin [France]Les indications géographiques et les vins : une histoire de stratégies
000709 (2003) Denis MichaudLa vache laitière à haute qualité territoriale (VLHQT)
000790 (2002) Jean-Marcel Dorioz [France] ; Philippe Fleury [France] ; Jean-Baptiste Coulon [France] ; Bruno Martin [France]The land, the environment and cheese production: the example of cheese produced in the Northern Alps
000792 (2002) Christian Brodhag [France]Sustainable farming, terroir and food traditions
000801 (2001-04) LES TERROIRS VITICOLES. ANALYSE SPATIALE ET RELATION AVEC LA QUALITE DU RAISIN. Application au vignoble AOC des Côtes-du-Rhône Méridionales
000819 (2001) R. Morlat [France]Recherches sur les terroirs viticoles et leurs applications aux vignobles de Loire
000904 (2000) René Renou [France]Les appellations d'origine contrôlée
000910 (2000) Jean-Marcel Dorioz [France] ; Philippe Fleury [France] ; Jean-Baptiste Coulon [France] ; Bruno Martin [France]La composante milieu physique dans l'effet terroir pour la production fromagère : quelques réflexions à partir du cas des fromages des Alpes du Nord
000919 (2000) J. B. Coulon [France] ; B. Martin [France] ; I. Verdier-Metz [France] ; S. Buchin [France] ; C. Viallon [France]Etude du lien entre terroir et produit dans le cas des fromages AOC : influence de la composition floristique des fourrages sur les caractéristiques chimiques et sensorielles des fromages affinés
000936 (2000) A. Hauwuy [France] ; J. B. Coulon [France] ; J. F. Chamba [France] ; N. Ballot [France]Adaptations aux questions techniques des AOC fromagères dans deux dispositifs de Recherche - Développement
000938 (2000) The socio-economics of origin labelled products in agri-food supply chains : spatial, institutional and co-ordination aspects : Le Mans, 28-30 october 1999

List of associated Author.i

Nombre de
documents
Descripteur
2Bruno Martin
2J. B. Coulon
2Jean-Baptiste Coulon
2Jean-Marcel Dorioz
2Olivier Jacquet
2Philippe Fleury
1A. Hauwuy
1B. Bibe
1B. Martin
1C. Beguin
1C. Viallon
1Christian Brodhag
1D. Ricard
1Denis Michaud
1Dominique Coquart
1E. Morin
1E. Sauvageot
1E. Vaudour
1F. Dascon
1Francois Sauvageot
1G. Brunschwig
1G. Lagriffoul
1Hervé Briand
1I. Verdier-Metz
1J. Bonnemaire
1J. F. Chamba
1J. Labatut
1J. M. Arranz
1J. M. Astruc
1J.-B. Coulon
1J.-B. Marsat
1J.-C. Martin
1Jean Pilleboue
1José Muchnik
1Jules Tourmeau
1L. Guery
1L. Lagrange
1L. Lurton
1L.-M. Bremond
1M.-C. Girard
1Marguerite Munoz
1Marie-France Garcia-Parpet
1Martine Guibert
1Michaël Pouzenc
1N. Ballot
1N. Hirissou
1O. Clement
1P. Courjault-Rade
1P. Macnamara
1P. Pierret
1Philippe Lacombe
1Philippe Moustier
1R. Morlat
1René Renou
1S. Buchin
1Valérie Olivier

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/PascalFrancis/Checkpoint
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/FC03.fr.i -k "Appellation origine contrôlée" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/FC03.fr.i  \
                -Sk "Appellation origine contrôlée" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    PascalFrancis
   |étape=   Checkpoint
   |type=    indexItem
   |index=    FC03.fr.i
   |clé=    Appellation origine contrôlée
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024