Serveur d'exploration sur les terroirs - Checkpoint (PascalFrancis)

Index « Auteurs » - entrée « M. Moutounet »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
M. Mouret < M. Moutounet < M. Napoleone  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 5.
Ident.Authors (with country if any)Title
000215 (2009) D. Granes [France] ; D. Bouissou [France] ; F. Lutin [France] ; M. Moutounet [France] ; J. Rousseau [France]L'élévation du pH des vins : causes, risques oenologiques, impacts de la mise en oeuvre de moyens d'acidification
000A07 (1999) C. Asselin [France] ; F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; M. Moutounet [France] ; M.-H. Bouvet ; M. Cosneau ; D. DucInfluence de la température et de la durée de macération sur la composition en flavonoïdes et incidence sur les caractéristiques sensorielles des vins de Cabernet franc de divers terroirs en Val de Loire. Contribution pour une définition objective de la typicité
000A22 (1999) F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Flavonoid compositional differences of grapes among site test plantings of Cabernet franc ntings
000A64 (1998) F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Influence du terroir sur la composition en flavonoïdes des baies et des vins de Cabernet franc en Val de Loire. Incidence sur la typologie sensorielle des vins
000B92 (1996) M. Moutounet [France] ; J. Rigaud [France] ; J. M. Souquet [France] ; V. Cheynier [France]Caractérisation structurale des tanins de la baie de raisin : Quelques exemples de l'incidence du cépage, du terroir et du mode de conduite de la vigne

List of associated FC03.fr.i

Nombre de
documents
Descripteur
4Terroir
3Anthocyane
3Tanin
3Vin
2Analyse chimique
2Flavone(3-hydroxy)
2Flavonoïde
2France
2Raisin
2Vitis vinifera
1Acidification
1Analyse sensorielle
1Brettanomyces
1Cabernet
1Chromatographie HPLC
1Composition chimique
1Craie
1Cultivar
1Dépendance du temps
1Etude comparative
1Etude expérimentale
1Implémentation
1Limon
1Macération
1Millésime(vin)
1Oenologie
1Phénols
1Polyphénol
1Propriété organoleptique
1Précocité
1Raisin cuve
1Relation composition propriété
1Relation sol plante
1Risque
1Schiste
1Système culture
1Tanin végétal
1Val de Loire
1Variété vin
1Vignoble
1Vin Anjou
1cv Cabernet franc
1pH

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/PascalFrancis/Checkpoint
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/Author.i -k "M. Moutounet" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/Author.i  \
                -Sk "M. Moutounet" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    PascalFrancis
   |étape=   Checkpoint
   |type=    indexItem
   |index=    Author.i
   |clé=    M. Moutounet
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024