Serveur d'exploration sur les terroirs - Checkpoint (PascalFrancis)

Index « Auteurs » - entrée « G. Barbeau »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
G. Balent < G. Barbeau < G. Beltrando  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 10.
Ident.Authors (with country if any)Title
000229 (2009) Victoria A. Carey [Afrique du Sud] ; E. Archer [Afrique du Sud] ; G. Barbeau [France] ; D. Saayman [Afrique du Sud]VITICULTURAL TERROIRS IN STELLENBOSCH, SOUTH AFRICA. III. SPATIALISATION OF VITICULTURAL AND OENOLOGICAL POTENTIAL FOR CABERNET-SAUVIGNON AND SAUVIGNON BLANC BY MEANS OF A PRELIMINARY MODEL
000261 (2008) Victoria A. Carey [Afrique du Sud] ; E. Archer [Afrique du Sud] ; G. Barbeau [France] ; D. Saayman [Afrique du Sud]VITICULTURAL TERROIRS IN STELLENBOSCH, SOUTH AFRICA. II. THE INTERACTION OF CABERNET-SAUVIGNON AND SAUVIGNON BLANC WITH ENVIRONMENT
000262 (2008) Victoria A. Carey [Afrique du Sud] ; D. Saayman [Afrique du Sud] ; E. Archer [Afrique du Sud] ; G. Barbeau [France] ; M. Wallace [Afrique du Sud]VITICULTURAL TERROIRS IN STELLENBOSCH, SOUTH AFRICA. I. THE IDENTIFICATION OF NATURAL TERROIR UNITS
000840 (2001) G. Barbeau [France] ; A. Rebreteau [France] ; Marie-Hélène Bouvet [France] ; Anne Mege [France] ; M. Cosneau [France] ; C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France]Influence des composantes du terroir et du climat sur la surmaturation des baies de chenin (Vitis vinifera). Relations avec l'analyse sensorielle des vins
000848 (2001) Maggy Grotte [France] ; Y. Cadot [France] ; Armelle Poussier [France] ; Dominique Loonis [France] ; E. Pietri [France] ; F. Duprat [France] ; G. Barbeau [France]Détermination du degré de maturité des baies de raisin par des mesures physiques: Aspects méthodologiques
000850 (2001) C. Asselin [Suisse] ; G. Barbeau [Suisse] ; R. Morlat [Suisse]Approche de la composante climatique à diverses échelles dans le zonage viticole
000982 (1999) G. Barbeau [France] ; M. Cousin [France] ; A. Blin [France] ; J. P. Panneau [France] ; M. H. Bouvet [France] ; A. Mege [France]Méthodologie de sélection clonale chez la vigne (Vitis vinifera). Prise en compte de la précocité de cycle et de l'interaction clone x terroir
000998 (1999) G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; M.-H. Bouvet [France] ; A. Mege [France]La botrytisation en Coteaux du Layon : Mise en évidence de son influence sur les caractéristiques des vendanges de Chenin issues de divers terroirs, de 1996 à 1998
000A70 (1998) G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; R. Morlat [France]Estimation du potentiel viticole des terroirs en Val de Loire selon un indice de précocité du cycle de la vigne
000A78 (1998) G. Barbeau [France] ; R. Morlat [France] ; C. Asselin [France] ; A. Jacquet [France] ; C. Pinard [France]Comportement du cépage Cabernet Franc dans différents terroirs du Val de Loire. Incidence de la précocité sur la composition de la vendange en année climatique normale (exemple de 1988)

List of associated FC03.fr.i

Nombre de
documents
Descripteur
8Terroir
8Vitis vinifera
5Climat
5Qualité production
4Raisin
4Vignoble
4Vin
4Viticulture
3Afrique du Sud
3Composition chimique
3Maine et Loire
3Maturation
3Millésime(vin)
3Précocité
3Sol
3Stellenbosch
2Analyse biochimique
2Anthocyane
2Botrytis cinerea
2Clone
2Condition climatique
2Cycle développement
2Glucide
2Maturité
2Méthodologie
2Vin blanc
2cv Cabernet Sauvignon
2cv Sauvignon blanc
1Acide organique
1Analyse sensorielle
1Appellation d'origine
1Arbre décision
1Baie(fruit)
1Bioclimatologie
1Bourgueil
1Caractéristiques
1Cartographie
1Chinon
1Classification hiérarchique
1Concentration chimique
1Corrélation
1Coteaux du Layon
1Critère qualité
1Critère sélection
1Cépage
1Cépage Cabernet franc
1Cépage rouge
1Effet environnement
1Environnement
1Essai compression
1Essai pluriannuel
1Essai variétal
1Etude expérimentale
1Etude méthode
1Etude régionale
1Expérimentation multilocale
1Floraison
1Fructification
1Fruit
1Grappe
1Indicateur biologique
1Indice
1Indre et Loire
1Infection
1Malique acide
1Modalité traitement
1Modélisation
1Moisissure
1Montagne
1Méthode mesure
1Océan Atlantique
1Oenologie
1Passerillage
1Pigment
1Plante fruitière
1Polyphénol
1Potassium
1Potentiel viticole
1Pourriture noble
1Production végétale
1Productivité
1Relation sol plante
1Roche mère
1Récolte
1Région Centre
1Réseau
1Saisie donnée
1Saumur
1Sauvignon
1Sol cultivé
1Stade phénologique
1Station météorologique
1Substrat
1Sucre
1Surface foliaire
1Surmaturation
1Système information géographique
1Sélection clonale
1Taux compression
1Température

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/PascalFrancis/Checkpoint
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/Author.i -k "G. Barbeau" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/Author.i  \
                -Sk "G. Barbeau" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    PascalFrancis
   |étape=   Checkpoint
   |type=    indexItem
   |index=    Author.i
   |clé=    G. Barbeau
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024