Serveur d'exploration sur les terroirs - Checkpoint (PascalFrancis)

Index « Auteurs » - entrée « C. Asselin »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
C. Arnal < C. Asselin < C. Aubert  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 29.
[0-20] [0 - 20][0 - 29][20-28][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000822 (2001) C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France] ; F. Brossaud [France]Les potentiels "vendanges " de Cabernet franc en moyenne Vallée de la Loire
000840 (2001) G. Barbeau [France] ; A. Rebreteau [France] ; Marie-Hélène Bouvet [France] ; Anne Mege [France] ; M. Cosneau [France] ; C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France]Influence des composantes du terroir et du climat sur la surmaturation des baies de chenin (Vitis vinifera). Relations avec l'analyse sensorielle des vins
000850 (2001) C. Asselin [Suisse] ; G. Barbeau [Suisse] ; R. Morlat [Suisse]Approche de la composante climatique à diverses échelles dans le zonage viticole
000998 (1999) G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; M.-H. Bouvet [France] ; A. Mege [France]La botrytisation en Coteaux du Layon : Mise en évidence de son influence sur les caractéristiques des vendanges de Chenin issues de divers terroirs, de 1996 à 1998
000A07 (1999) C. Asselin [France] ; F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; M. Moutounet [France] ; M.-H. Bouvet ; M. Cosneau ; D. DucInfluence de la température et de la durée de macération sur la composition en flavonoïdes et incidence sur les caractéristiques sensorielles des vins de Cabernet franc de divers terroirs en Val de Loire. Contribution pour une définition objective de la typicité
000A22 (1999) F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Flavonoid compositional differences of grapes among site test plantings of Cabernet franc ntings
000A42 (1998) N. Dirninger [France] ; D. Duc [France] ; C. Schneider [France] ; V. Dumas [France] ; C. Asselin [France] ; A. Schaeffer [France]Qualité des vins et terroirs : incidence du milieu naturel sur l'expression aromatique du gewurztraminer
000A55 (1998) J. Salette [France] ; C. Asselin [France] ; R. Morlat [France]Le lien du terroir au produit : analyse du système terroir-vigne-vin ; possibilité d'application à d'autres produits
000A64 (1998) F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Influence du terroir sur la composition en flavonoïdes des baies et des vins de Cabernet franc en Val de Loire. Incidence sur la typologie sensorielle des vins
000A70 (1998) G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; R. Morlat [France]Estimation du potentiel viticole des terroirs en Val de Loire selon un indice de précocité du cycle de la vigne
000A78 (1998) G. Barbeau [France] ; R. Morlat [France] ; C. Asselin [France] ; A. Jacquet [France] ; C. Pinard [France]Comportement du cépage Cabernet Franc dans différents terroirs du Val de Loire. Incidence de la précocité sur la composition de la vendange en année climatique normale (exemple de 1988)
000B02 (1997) R. Morlat [France] ; A. Jacquet [France] ; C. Asselin [France]Variabilité de la précocité de la vigne en Val de Loire : rôle du terroir et du millésime, conséquences sur la composition de la baie
000B81 (1996) C. Riou [France] ; C. Asselin [France]Gestion des apports et du potentiel de la vendange selon les terroirs : validation à la cave des Vignerons de Saumur (C.V.S.)
000B87 (1996) C. Asselin [France] ; R. Morlat ; J. SaletteDéterminisme de l'effet terroir et gestion œnologique en Val de Loire : application aux vins rouges de Cabernet Franc et aux vins blancs moelleux de Chenin
000C12 (1995) C. Riou [France] ; R. Morlat [France] ; C. Asselin [France]Une approche intégrée des terroirs viticoles: discussions sur les critères de caractérisation accessibles
000C55 (1995) C. Riou [France] ; J. Marsault [France] ; C. Asselin [France] ; X. Baril [France]Gestion œnologique de l'effet terroir en Saumurois: application à l'exploitation viticole
000C58 (1995) M. Day [France] ; B. L. Zhang [France] ; G. J. Martin [France] ; C. Asselin [France] ; R. Morlat [France]Essai de caractérisation du millésime et de la zone de production des vins à l'aide de traceurs métalliques et isotopiques
000C94 (1994) C. Asselin [France] ; R. Morlat ; A. JacquetConnaissance des terroirs: méthode de caractérisation, influence sur la maturité et la potentialité antocyanique du Cabernet franc
000D09 (1993) R. Morlat [France] ; C. AsselinTerroirs et qualité des vins
000D48 (1992) C. Asselin ; F.-F. BallesterUne caractérisation polyphénolique des raisins et des vins de Cabernet franc. Importance de l'effet terroir
000D49 (1992) C. Asselin [France] ; J. Pages [France] ; R. Morlat [France]Typologie sensorielle du Cabernet franc et influence du terroir. Utilisation de méthodes statistiques multidimensionnelles

List of associated FC03.fr.i

Nombre de
documents
Descripteur
17Terroir
16Vitis vinifera
14Vin
10Anthocyane
10Composition chimique
8Analyse sensorielle
8Propriété organoleptique
7Qualité production
7Relation sol plante
7Sol
7Vignoble
6Facteur milieu
6Maturation
6Millésime(vin)
5Climat
5Qualité
5Raisin
5Vin Loire
4Caractérisation
4Facteur édaphique
4Polyphénol
4Précocité
4Pédologie
3Baie(fruit)
3Cabernet
3Etude comparative
3Etude régionale
3France
3Glucide
3Maine et Loire
3Méthodologie
3Phénols
3Plante fruitière
3Saumur
3Val de Loire
3Vinification
3Viticulture
2Analyse chimique
2Analyse statistique
2Botrytis cinerea
2Chromatographie HPLC
2Condition climatique
2Effet environnement
2Expérimentation multilocale
2Flavone(3-hydroxy)
2Flavonoïde
2Fruit
2Malique acide
2Photosynthèse
2Régime hydrique
2Région Centre
2Spécificité type
2Tanin
2Tanin végétal
2Vin blanc
2Véraison
1Acide
1Acide organique
1Acidité
1Agroécosystème
1Analyse biochimique
1Analyse factorielle
1Anjou
1Aptitude culturale
1Aptitude technologique
1Arôme
1Baie
1Besoin hydrique
1Bioclimatologie
1Bourgueil
1Cabernet Franc
1Caractéristique sol
1Caractéristiques
1Cave vinification
1Chenin
1Chinon
1Classification hiérarchique
1Climatologie
1Composé volatil
1Concentration chimique
1Corrélation
1Coteaux du Layon
1Craie
1Critère performance
1Cultivar
1Cv Cabernet Franc
1Cv Cabernet franc
1Cycle développement
1Cépage Cabernet franc
1Cépage rouge
1Débourrement
1Dépendance du temps
1Développement agricole
1Echange hydrique
1Effet sol
1Elément minéral
1Environnement
1Essai pluriannuel
1Essai variétal
1Etat végétatif

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/PascalFrancis/Checkpoint
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/Author.i -k "C. Asselin" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/Author.i  \
                -Sk "C. Asselin" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/PascalFrancis/Checkpoint/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    PascalFrancis
   |étape=   Checkpoint
   |type=    indexItem
   |index=    Author.i
   |clé=    C. Asselin
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024