Le cluster M. Moutounet - V. Cheynier
000A07 (1999) | C. Asselin [France] ; F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; M. Moutounet [France] ; M.-H. Bouvet ; M. Cosneau ; D. Duc | Influence de la température et de la durée de macération sur la composition en flavonoïdes et incidence sur les caractéristiques sensorielles des vins de Cabernet franc de divers terroirs en Val de Loire. Contribution pour une définition objective de la typicité |
000215 (2009) | D. Granes [France] ; D. Bouissou [France] ; F. Lutin [France] ; M. Moutounet [France] ; J. Rousseau [France] | L'élévation du pH des vins : causes, risques oenologiques, impacts de la mise en oeuvre de moyens d'acidification |
000840 (2001) | G. Barbeau [France] ; A. Rebreteau [France] ; Marie-Hélène Bouvet [France] ; Anne Mege [France] ; M. Cosneau [France] ; C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France] | Influence des composantes du terroir et du climat sur la surmaturation des baies de chenin (Vitis vinifera). Relations avec l'analyse sensorielle des vins |
000998 (1999) | G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; M.-H. Bouvet [France] ; A. Mege [France] | La botrytisation en Coteaux du Layon : Mise en évidence de son influence sur les caractéristiques des vendanges de Chenin issues de divers terroirs, de 1996 à 1998 |
000A22 (1999) | F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France] | Flavonoid compositional differences of grapes among site test plantings of Cabernet franc ntings |
000A64 (1998) | F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France] | Influence du terroir sur la composition en flavonoïdes des baies et des vins de Cabernet franc en Val de Loire. Incidence sur la typologie sensorielle des vins |
000B92 (1996) | M. Moutounet [France] ; J. Rigaud [France] ; J. M. Souquet [France] ; V. Cheynier [France] | Caractérisation structurale des tanins de la baie de raisin : Quelques exemples de l'incidence du cépage, du terroir et du mode de conduite de la vigne |
000643 (2004) | J. Rousseau [France] ; B. Tisseyre [France] ; B. Verdier [France] ; S. Grellet [France] ; L. Merlet [France] | La cartographie des référentiels de maturité : intérêt et limites de la méthode |
000822 (2001) | C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France] ; F. Brossaud [France] | Les potentiels "vendanges " de Cabernet franc en moyenne Vallée de la Loire |
000848 (2001) | Maggy Grotte [France] ; Y. Cadot [France] ; Armelle Poussier [France] ; Dominique Loonis [France] ; E. Pietri [France] ; F. Duprat [France] ; G. Barbeau [France] | Détermination du degré de maturité des baies de raisin par des mesures physiques: Aspects méthodologiques |
000982 (1999) | G. Barbeau [France] ; M. Cousin [France] ; A. Blin [France] ; J. P. Panneau [France] ; M. H. Bouvet [France] ; A. Mege [France] | Méthodologie de sélection clonale chez la vigne (Vitis vinifera). Prise en compte de la précocité de cycle et de l'interaction clone x terroir |
000A42 (1998) | N. Dirninger [France] ; D. Duc [France] ; C. Schneider [France] ; V. Dumas [France] ; C. Asselin [France] ; A. Schaeffer [France] | Qualité des vins et terroirs : incidence du milieu naturel sur l'expression aromatique du gewurztraminer |
![]() | This area was generated with Dilib version V0.6.33. | ![]() |