Serveur d'exploration sur les terroirs

Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.

Le cluster C. Asselin - R. Morlat

Terms

29C. Asselin
34R. Morlat
8A. Jacquet
10G. Barbeau
4E. Lebon
4F. Brossaud
4V. Dumas
3M. Penavayre

Associations

Freq.WeightAssociation
1919C. Asselin - R. Morlat
77A. Jacquet - R. Morlat
55C. Asselin - G. Barbeau
55A. Jacquet - C. Asselin
44E. Lebon - R. Morlat
44C. Asselin - F. Brossaud
33R. Morlat - V. Dumas
33M. Penavayre - R. Morlat
33G. Barbeau - R. Morlat
33E. Lebon - V. Dumas
33A. Jacquet - M. Penavayre
22C. Asselin - M. Penavayre
11C. Asselin - V. Dumas
11A. Jacquet - G. Barbeau

Documents par ordre de pertinence
000A78 (1998) G. Barbeau [France] ; R. Morlat [France] ; C. Asselin [France] ; A. Jacquet [France] ; C. Pinard [France]Comportement du cépage Cabernet Franc dans différents terroirs du Val de Loire. Incidence de la précocité sur la composition de la vendange en année climatique normale (exemple de 1988)
000D64 (1992) R. Morlat [France] ; M. Penavayre ; A. Jacquet ; C. Asselin ; C. LemaitreInfluence des terroirs sur le fonctionnement hydrique et la photosynthèse dela vigne en millésime exceptionnellement sec (1990). Conséquence sur la maturation du raisin
000D65 (1992) R. Morlat [France] ; M. Penavayre [France] ; A. Jacquet [France] ; C. Asselin [France] ; C. Lemaitre [France]Influence des terroirs sur le fonctionnement hydrique et la photosynthèse de la vigne en millésime exceptionnellement sec (1990). Conséquence sur la maturation du raisin
000850 (2001) C. Asselin [Suisse] ; G. Barbeau [Suisse] ; R. Morlat [Suisse]Approche de la composante climatique à diverses échelles dans le zonage viticole
000A70 (1998) G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; R. Morlat [France]Estimation du potentiel viticole des terroirs en Val de Loire selon un indice de précocité du cycle de la vigne
000B02 (1997) R. Morlat [France] ; A. Jacquet [France] ; C. Asselin [France]Variabilité de la précocité de la vigne en Val de Loire : rôle du terroir et du millésime, conséquences sur la composition de la baie
000B30 (1997) V. Dumas [France] ; E. Lebon [France] ; R. Morlat [France]Différenciations mésoclimatiques au sein du vignoble alsacien
000B62 (1996) E. Lebon [France] ; V. Dumas [France] ; R. Morlat [France]Réponses de la vigne à différentes situations pédoclimatiques du vignoble d'Alsace
000C94 (1994) C. Asselin [France] ; R. Morlat ; A. JacquetConnaissance des terroirs: méthode de caractérisation, influence sur la maturité et la potentialité antocyanique du Cabernet franc
000D34 (1993) E. Lebon [France] ; V. Dumas ; H. Mettauer ; R. MorlatCaractérisation intégrée du vignoble alsacien: aspects méthodologiques et application à l'étude des composantes naturelles des principaux terroirs
000D98 (1991) M. Penavayre [France] ; R. Morlat ; A. Jacquet ; F. BimontInfluence des terroirs sur la croissance et le développement de la vigne en millésime exceptionnellement sec (1990)
000822 (2001) C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France] ; F. Brossaud [France]Les potentiels "vendanges " de Cabernet franc en moyenne Vallée de la Loire
000840 (2001) G. Barbeau [France] ; A. Rebreteau [France] ; Marie-Hélène Bouvet [France] ; Anne Mege [France] ; M. Cosneau [France] ; C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France]Influence des composantes du terroir et du climat sur la surmaturation des baies de chenin (Vitis vinifera). Relations avec l'analyse sensorielle des vins
000998 (1999) G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; M.-H. Bouvet [France] ; A. Mege [France]La botrytisation en Coteaux du Layon : Mise en évidence de son influence sur les caractéristiques des vendanges de Chenin issues de divers terroirs, de 1996 à 1998
000A07 (1999) C. Asselin [France] ; F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; M. Moutounet [France] ; M.-H. Bouvet ; M. Cosneau ; D. DucInfluence de la température et de la durée de macération sur la composition en flavonoïdes et incidence sur les caractéristiques sensorielles des vins de Cabernet franc de divers terroirs en Val de Loire. Contribution pour une définition objective de la typicité
000A22 (1999) F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Flavonoid compositional differences of grapes among site test plantings of Cabernet franc ntings
000A42 (1998) N. Dirninger [France] ; D. Duc [France] ; C. Schneider [France] ; V. Dumas [France] ; C. Asselin [France] ; A. Schaeffer [France]Qualité des vins et terroirs : incidence du milieu naturel sur l'expression aromatique du gewurztraminer
000A55 (1998) J. Salette [France] ; C. Asselin [France] ; R. Morlat [France]Le lien du terroir au produit : analyse du système terroir-vigne-vin ; possibilité d'application à d'autres produits
000A64 (1998) F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Influence du terroir sur la composition en flavonoïdes des baies et des vins de Cabernet franc en Val de Loire. Incidence sur la typologie sensorielle des vins
000B33 (1997) A. Jacquet [France] ; R. Morlat [France]Caractérisation de la variabilité climatique des terroirs viticoles en val de Loire. Influence du paysage et des facteurs physiques du milieu
000B87 (1996) C. Asselin [France] ; R. Morlat ; J. SaletteDéterminisme de l'effet terroir et gestion œnologique en Val de Loire : application aux vins rouges de Cabernet Franc et aux vins blancs moelleux de Chenin
000C12 (1995) C. Riou [France] ; R. Morlat [France] ; C. Asselin [France]Une approche intégrée des terroirs viticoles: discussions sur les critères de caractérisation accessibles
000C58 (1995) M. Day [France] ; B. L. Zhang [France] ; G. J. Martin [France] ; C. Asselin [France] ; R. Morlat [France]Essai de caractérisation du millésime et de la zone de production des vins à l'aide de traceurs métalliques et isotopiques
000D09 (1993) R. Morlat [France] ; C. AsselinTerroirs et qualité des vins
000D47 (1992) R. Morlat [France] ; E. LebonUne expérience des essais multilocaux au travers de l'étude des terroirs viticoles
000D49 (1992) C. Asselin [France] ; J. Pages [France] ; R. Morlat [France]Typologie sensorielle du Cabernet franc et influence du terroir. Utilisation de méthodes statistiques multidimensionnelles
000D50 (1992) C. Asselin [France] ; J. Pages ; R. MorlatTypologie sensorielle du Cabernet franc et influence du terroir. Utilisation de méthodes statistiques multidimensionnelles
000D63 (1992) R. Morlat [France] ; C. AsselinL'effet terroir et sa gestion : application en Val de Loire
000E10 (1990) R. Morlat ; C. AsselinUne approche objective des terroirs et typologie des vins en Val de Loire
000E42 (1987) J. Pages ; C. Asselin ; R. Morlat ; J. RobichetL'analyse factorielle multiple dans le traitement des données sensorielles. Application à des vins rouges de la Vallée de la Loire
000E47 (1986) C. Asselin ; R. Morlat ; R. Champenois ; M. Menard ; J. RobichetCaractérisation du cépage Chenin cultivé dans divers milieux viticoles de l'Anjou et du Saumurois. Récolte 1985
000E57 (1983) R. Morlat ; C. Asselin ; P. Pages ; H. Leon ; J. Robichet ; M. Remoue ; J. Salette ; M. CailleCaractérisation intégrée de quelques terroirs du Val de Loire. Influence sur la qualité des vins
000229 (2009) Victoria A. Carey [Afrique du Sud] ; E. Archer [Afrique du Sud] ; G. Barbeau [France] ; D. Saayman [Afrique du Sud]VITICULTURAL TERROIRS IN STELLENBOSCH, SOUTH AFRICA. III. SPATIALISATION OF VITICULTURAL AND OENOLOGICAL POTENTIAL FOR CABERNET-SAUVIGNON AND SAUVIGNON BLANC BY MEANS OF A PRELIMINARY MODEL
000261 (2008) Victoria A. Carey [Afrique du Sud] ; E. Archer [Afrique du Sud] ; G. Barbeau [France] ; D. Saayman [Afrique du Sud]VITICULTURAL TERROIRS IN STELLENBOSCH, SOUTH AFRICA. II. THE INTERACTION OF CABERNET-SAUVIGNON AND SAUVIGNON BLANC WITH ENVIRONMENT
000262 (2008) Victoria A. Carey [Afrique du Sud] ; D. Saayman [Afrique du Sud] ; E. Archer [Afrique du Sud] ; G. Barbeau [France] ; M. Wallace [Afrique du Sud]VITICULTURAL TERROIRS IN STELLENBOSCH, SOUTH AFRICA. I. THE IDENTIFICATION OF NATURAL TERROIR UNITS
000621 (2004) E. Goulet [France] ; R. Morlat [France] ; D. Rioux [France] ; S. Cesbron [France]Méthode de calcul de la réserve utile en eau des sols : Application à la cartographie des terroirs viticoles du Val de Loire
000735 (2003) F. Bodin [France] ; R. Morlat [France]Characterizing a vine terroir by combining a pedological field model and a survey of the vine growers in the Anjou region (France)
000819 (2001) R. Morlat [France]Recherches sur les terroirs viticoles et leurs applications aux vignobles de Loire
000848 (2001) Maggy Grotte [France] ; Y. Cadot [France] ; Armelle Poussier [France] ; Dominique Loonis [France] ; E. Pietri [France] ; F. Duprat [France] ; G. Barbeau [France]Détermination du degré de maturité des baies de raisin par des mesures physiques: Aspects méthodologiques
000892 (2000) L. Thelier-Huche [France] ; R. Morlat [France]Perception et valorisation des facteurs naturels du terroir par les vignerons d'Anjou
000915 (2000) R. Morlat [France] ; R. GeoffrionL'enherbement permanent contrôlé des sols viticoles : Vingt ans de recherches sur le terrain en Anjou : Entretien avec René Morlat
000982 (1999) G. Barbeau [France] ; M. Cousin [France] ; A. Blin [France] ; J. P. Panneau [France] ; M. H. Bouvet [France] ; A. Mege [France]Méthodologie de sélection clonale chez la vigne (Vitis vinifera). Prise en compte de la précocité de cycle et de l'interaction clone x terroir
000999 (1999) A. JacquetL'évolution d'un terroir rural lorrain au XVIIe siècle : Vittel d'après ses terriers et remembrements : Les hommes et la terre
000B05 (1997) R. Morlat [France]Terroirs d'Anjou : objectifs et premiers résultats d'une étude spatialisée à l'échelle régionale
000B81 (1996) C. Riou [France] ; C. Asselin [France]Gestion des apports et du potentiel de la vendange selon les terroirs : validation à la cave des Vignerons de Saumur (C.V.S.)
000C55 (1995) C. Riou [France] ; J. Marsault [France] ; C. Asselin [France] ; X. Baril [France]Gestion œnologique de l'effet terroir en Saumurois: application à l'exploitation viticole
000D48 (1992) C. Asselin ; F.-F. BallesterUne caractérisation polyphénolique des raisins et des vins de Cabernet franc. Importance de l'effet terroir
000D54 (1992) R. Morlat [France]Le terroir viticole : contribution à l'étude de sa caractérisation et de son influence sur les vins : application aux vignobles rouges de moyenne vallée de la Loire
000D66 (1992) F. Jourjon [France] ; R. Morlat ; G. SeguinDéveloppement de la vigne et maturation du raisin dans différents terroirs viticoles de la moyenne vallée de la Loire
000E02 (1991) F. Jourjon [France] ; R. Morlat ; G. SeguinCaractérisation de terroirs viticoles de la moyenne vallée de la Loire. Parcelles expérimentales, climat, sols et alimentation en eau de la vigne

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024