Serveur d'exploration sur les terroirs - Merge (Accueil)

Index « Auteurs » - entrée « Yves Cadot »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
Yves Brière < Yves Cadot < Yves Chevrel  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 33.
[0-20] [0 - 20][0 - 33][20-32][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000706 (2014) Yves Cadot ; Alain Samson ; Soline Caille ; Dominique Rioux ; Cecile Coulon ; Gérard Barbeau ; François Casabianca [France]Vins et terroirs: du concept à la réalisation; ou la nécessaire appropriation individuelle d'un patrimoine collectif
000707 (2014) Yves Cadot ; Alain Samson ; Soline Caille ; Dominique Rioux ; Cecile Coulon ; Gérard Barbeau ; François Casabianca [France]Vins et terroirs: du concept à la réalisation; ou la nécessaire appropriation individuelle d'un patrimoine collectif
000708 (2014) Yves Cadot ; Alain Samson ; Soline Caille ; Dominique Rioux ; Cecile Coulon ; Gérard Barbeau ; François Casabianca [France]Vins et terroirs: du concept à la réalisation; ou la nécessaire appropriation individuelle d'un patrimoine collectif
000761 (2014) Cecile Coulon [France] ; Etienne Neethling [France] ; Yves Cadot [France] ; Gérard Barbeau [France]L’eau : déterminant du terroir et de la typicité des produits
000E63 (2012) Yves Cadot [France] ; Soline Caille [France] ; Alain Samson [France] ; Marie Thiollet-Scholtus [France] ; Gérard Barbeau [France] ; François Casabianca [France] ; Veronique Cheynier [France]Sensory typicality related to terroir : from conceptual to perceptive representation. Are winemaking practices decisive?
000E84 (2012) Yves Cadot [France] ; Soline Caille [France] ; Marie Thiollet-Scholtus [France] ; Alain Samson [France] ; Gerard Barbeau [France] ; Veronique Cheynier [France]Characterisation of typicality for wines related to terroir by conceptual and by perceptual representations. An application to red wines from the Loire Valley
001029 (2012) Yves Cadot [France] ; Soline Caille [France] ; Marie Thiollet-Scholtus [France] ; Alain Samson [France] ; Gerard Barbeau [France] ; Veronique Cheynier [France]Characterisation of typicality for wines related to terroir by conceptual and by perceptual representations. An application to red wines from the Loire Valley
001051 (2011) Yves Cadot [France]Vins de terroirs. Les facteurs humains prévalent
001052 (2011) Yves Cadot [France]Vins de terroir et styles de vins
001058 (2011) Yves Cadot [France]Terroir et typicité : rappel des concepts
001066 (2011) Yves Cadot [France]Représentation perceptuelle de la typicité
001067 (2011) Yves Cadot [France]Représentation perceptuelle de la typicité : étude du consensus
001068 (2011) Yves Cadot [France]Représentation du lien au terroir par les vignerons
001108 (2011) Yves Cadot [France]Le lien au terroir décortiqué à Brissac
001129 (2011) Yves Cadot [France]Etude de l'influence du choix de la date de vendanges sur la composition du raisin, du vin et sur le style de vin
001130 (2011) Yves Cadot [France]Etude comparée de l'influence du niveau de maturité et de la durée de cuvaison sur les caractéristiques du vin
001141 (2011) Yves Cadot [France]De la représentation conceptuelle à la représentation perceptuelle de la typicité
001265 (2011) Yves Cadot [France] ; Michel Chevalier [France] ; Gerard Barbeau [France]Evolution of the localisation and composition of phenolics in grape skin between veraison and maturity in relation to water availability and some climatic conditions
001356 (2010) Rejane Champenois [France] ; Yves Cadot [France] ; Soline Caille [France] ; Alain Samson [France] ; Veronique Cheynier [France]Typicité et terroir : importance relative du type de sol et du niveau de maturité dans la typologie sensorielle du vin
001427 (2010) Yves Cadot [France]Influence de la date de vendange sur les composés phénoliques de la baie de raisin ; conséquences pour la typicité du vin
001545 (2010) Yves Cadot [France] ; Soline Caillé ; Alain Samson ; Gérard Barbeau ; Véronique CheynierSensory dimension of wine typicality related to a terroir by Quantitative Descriptive Analysis, Just About Right analysis and typicality assessment.

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/Main/Merge
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/Main/Merge/Author.i -k "Yves Cadot" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/Main/Merge/Author.i  \
                -Sk "Yves Cadot" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/Main/Merge/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    Main
   |étape=   Merge
   |type=    indexItem
   |index=    Author.i
   |clé=    Yves Cadot
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024