Serveur d'exploration sur les terroirs - Merge (Accueil)

Index « Auteurs » - entrée « M. Moutounet »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
M. Mouret < M. Moutounet < M. Möller  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 16.
Ident.Authors (with country if any)Title
001C31 (2009) D. Granes [France] ; D. Bouissou [France] ; F. Lutin [France] ; M. Moutounet [France] ; J. Rousseau [France]L'élévation du pH des vins : causes, risques oenologiques, impacts de la mise en oeuvre de moyens d'acidification
003385 (1999) F. Brossaud [France] ; Véronique Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Influence du terroir sur la composition en flavonoïdes des baies et des vins de Cabernet Franc en Val de Loire. Incidence sur la typologie sensorielle des vins
003386 (1999) C. Asselin [France] ; F. Brossaud [France] ; Véronique Cheynier [France] ; M. Moutounet [France]Influence de la température et de la durée de maturation sur la composition en flavonoïdes et incidence sur les caractéristiques sensorielles des vins de Cabernet franc de divers terroirs en Val de Loire. Contribution pour une définition objective de la typicité
003404 (1999) F. Brossaud [France] ; Véronique Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Flavonoid compositional differences of grapes among site test plantings of Cabernet franc
003514 (1999) C. Asselin [France] ; F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; M. Moutounet [France] ; M.-H. Bouvet ; M. Cosneau ; D. DucInfluence de la température et de la durée de macération sur la composition en flavonoïdes et incidence sur les caractéristiques sensorielles des vins de Cabernet franc de divers terroirs en Val de Loire. Contribution pour une définition objective de la typicité
003529 (1999) F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Flavonoid compositional differences of grapes among site test plantings of Cabernet franc ntings
003566 (1998) F. Brossaud [France] ; Véronique Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Influence du terroir sur la composition en flavonoïdes des baies et des vins de Cabernet franc en Val de Loire. Incidence sur la typologie sensorielle des vins
003567 (1998) C. Asselin [France] ; F. Brossaud [France] ; Véronique Cheynier [France] ; M. Moutounet [France]Influence de la température et de la durée de macération sur la composition en flavonoïdes et incidence sur les caractéristiques sensorielles des vins de Cabernet franc de divers terroirs en Val de Loire. Contribution pour une définition objective de la typicité.
003672 (1998) F. Brossaud [France] ; V. Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Influence du terroir sur la composition en flavonoïdes des baies et des vins de Cabernet franc en Val de Loire. Incidence sur la typologie sensorielle des vins
003726 (1997) F. Brossaud [France] ; Véronique Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Influence du terroir sur la composition en flavonoides des baies et des vins de Cabernet franc en Val de Loire. Incidence sur la typologie sensorielle des vins
003861 (1996) F. Brossaud [France] ; J. Rigaud [France] ; Véronique Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Influence du terroir sur la composition en flavonoides de la baie de raisin de Cabernet franc en Moyenne Vallée de la Loire
003877 (1996) M. Moutounet [France] ; J. Rigaud [France] ; J. M. Souquet [France] ; Véronique Cheynier [France]Caractérisation structurale des tanins de la baie de raisin. Quelques exemples de l'incidence du cépage, du terroir et du mode de conduite de la vigne (proanthocianine)
003963 (1996) M. Moutounet [France] ; J. Rigaud [France] ; J. M. Souquet [France] ; V. Cheynier [France]Caractérisation structurale des tanins de la baie de raisin : Quelques exemples de l'incidence du cépage, du terroir et du mode de conduite de la vigne
003991 (1995) J. P. Robin [France] ; F. X. Sauvage [France] ; J. C. Boulet [France] ; A. Razungles [France] ; M. Moutounet [France] ; C. Flanzy [France]Incidence d'un renforcement artificiel du microclimat radiatif et thermique de la vigne, par usage de films réfléchissants, sur les caractéristiques des mouts et sur la qualité du vin.
003997 (1995) J. Rigaud [France] ; Véronique Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; F. Brossaud [France] ; M. Moutounet [France]Caractérisation des flavonoïdes de la baie de raisin. Application à une étude terroir
003B20 (1994) C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France] ; R. Morlat [France] ; F. Brossaud [France]Effet terroir et potentiel phénolique du cabernet franc en val de Loire

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/Main/Merge
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/Main/Merge/Author.i -k "M. Moutounet" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/Main/Merge/Author.i  \
                -Sk "M. Moutounet" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/Main/Merge/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    Main
   |étape=   Merge
   |type=    indexItem
   |index=    Author.i
   |clé=    M. Moutounet
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024