Serveur d'exploration sur les terroirs - Merge (Accueil)

Index « Auteurs » - entrée « C. Asselin »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
C. Arnal < C. Asselin < C. Aubert  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 92.
[0-20] [0 - 20][0 - 50][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
002A13 (2004) P. Deneulin [France] ; C. Asselin [France] ; J. Pagès [France]L'analisi sensoriale, uno strumento di caratterizzazione affidabile per dare rilievo alla diversità dei vini
002A14 (2004) P. Deneulin [France] ; C. Asselin [France] ; J. Pagès [France]L'analisi sensoriale, uno strumento di caratterizzazione affidabile per dare rilievo alla diversità dei vini
002C12 (2003) C. Asselin [France] ; R. Morlat [France] ; G. Barbeau [France]Les terroirs viticoles : du concept au produit
002F24 (2001) R. Morlat [France] ; G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; E. Besnard [France]Terroir viticole : de la recherche à la valorisation par le vigneron
002F64 (2001) G. Barbeau [France] ; A. Rebreteau [France] ; M. H. Bouvet [France] ; A. Mège [France] ; M. Cosneau [France] ; C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France]Influence des composantes du terroir et du climat sur la surmaturation des baies de Chenin (Vitis vinifera). Relations avec l'analyse sensorielle des vins
002F82 (2001) G. Barbeau [France] ; Y. Cadot [France] ; L. Stevez [France] ; M. H. Bouvet [France] ; M. Cosneau [France] ; C. Asselin [France] ; A. Mège [France]Role of soil physical properties, climate and harvest period on must composition, wine type and flavour (Vitis vinifera L., cv. Chenin)
003084 (2001) C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France] ; F. Brossaud [France]Les potentiels "vendanges " de Cabernet franc en moyenne Vallée de la Loire
003102 (2001) G. Barbeau [France] ; A. Rebreteau [France] ; Marie-Hélène Bouvet [France] ; Anne Mege [France] ; M. Cosneau [France] ; C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France]Influence des composantes du terroir et du climat sur la surmaturation des baies de chenin (Vitis vinifera). Relations avec l'analyse sensorielle des vins
003112 (2001) C. Asselin [Suisse] ; G. Barbeau [Suisse] ; R. Morlat [Suisse]Approche de la composante climatique à diverses échelles dans le zonage viticole
003132 (2001) R. Morlat ; G. Barbeau ; C. AsselinFacteurs naturels et humains des terroirs viticoles français : méthode d'étude et valorisation
003145 (2000) C. Asselin [France]Relations et interactions entre les facteurs naturels du milieu viticole et la qualité des vendanges et des vins. Gestions agroviticole et oenologique de leurs effets
003167 (2000) Y. Cadot [France] ; F. Brossaud [France] ; C. Asselin [France]Flavonoïdes et acide malique du Cabernet franc pour une caractérisation sensorielle des vins de divers terroirs de la Vallée de la Loire
003176 (2000) G. Barbeau [France] ; R. Morlat [France] ; C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France]Contribution à l'étude des relations entre des variables de fonctionnement des terroirs du Val de Loire et l'évolution des acides organiques des baies durant la maturation du raisin
003178 (2000) C. Asselin [France] ; R. Morlat [France]Christian Asselin et René Morlat. Vingt ans de travaux à l'INRA d'Angers. "Dis moi ton terroir...je te dirai ton vin"
003183 (2000) C. Asselin [France] ; M. H. Bouvet [France] ; P. Cellier [France] ; S. Milet [France]Analyse sensorielle. Une méthode pour les rouges d'Anjou
003374 (1999) G. Barbeau [France] ; R. Morlat [France] ; C. Asselin [France]Pratiques culturales et vignoble de qualité
003382 (1999) G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; M. H. Bouvet [France] ; A. Mege [France]La botrytisation en Coteaux du Layon : mise en évidence de son influence sur les caractéristiques des vendanges de Chenin issues de divers terroirs, de 1996 à 1998
003384 (1999) N. Dirninger [France] ; D. Duc [France] ; C. Asselin [France] ; C. Schneider [France] ; A. Schaeffer [France]Influence du terroir sur la composition et l'expression aromatique du vin de gewurztraminer alsacien
003385 (1999) F. Brossaud [France] ; Véronique Cheynier [France] ; C. Asselin [France] ; M. Moutounet [France]Influence du terroir sur la composition en flavonoïdes des baies et des vins de Cabernet Franc en Val de Loire. Incidence sur la typologie sensorielle des vins
003386 (1999) C. Asselin [France] ; F. Brossaud [France] ; Véronique Cheynier [France] ; M. Moutounet [France]Influence de la température et de la durée de maturation sur la composition en flavonoïdes et incidence sur les caractéristiques sensorielles des vins de Cabernet franc de divers terroirs en Val de Loire. Contribution pour une définition objective de la typicité
003388 (1999) C. Asselin [France] ; G. Barbeau [France] ; Solange Buchin [France] ; J. B. Brunschwig [France] ; Jean Baptiste Coulon [France] ; R. Morlat [France] ; P. Pradel [France] ; I. Verdier [France] ; C. Viallon [France]Etude du lien entre terroir et produit dans le cas des fromages et des vins

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/Main/Merge
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/Main/Merge/Author.i -k "C. Asselin" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/Main/Merge/Author.i  \
                -Sk "C. Asselin" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/Main/Merge/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    Main
   |étape=   Merge
   |type=    indexItem
   |index=    Author.i
   |clé=    C. Asselin
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024