Serveur d'exploration sur les terroirs - Curation (Istex)

Index « AbsEn.i » - entrée « aroma »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
arnénagiste < aroma < aromas  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 22.
[0-20] [0 - 20][0 - 22][20-21][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000277 (1999) Bruce W. Zoecklein [États-Unis] ; Kenneth C. Fugelsang [États-Unis] ; Barry H. Gump [États-Unis] ; Fred S. Nury [États-Unis]Grape Maturity and Quality
000292 (2011) André Barata [Portugal] ; Alda Pais [Portugal] ; Manuel Malfeito-Ferreira [Portugal] ; Virgílio Loureiro [Portugal]Influence of sour rotten grapes on the chemical composition and quality of grape must and wine
000307 (2011) Gustav Styger [Afrique du Sud] ; Bernard Prior [Afrique du Sud] ; Florian F. Bauer [Afrique du Sud]Wine flavor and aroma
000480 (2012) M. Juega [Espagne] ; Y. P. Nunez [Espagne] ; A. V. Carrascosa [Espagne] ; A. J. Martinez-Rodriguez [Espagne]Influence of Yeast Mannoproteins in the Aroma Improvement of White Wines
000677 (2001) P. Mielle [France] ; F. Marquis [France]One-sensor electronic olfactometer for rapid sorting of fresh fruit juices
000697 (2001) David Douglas [Canada] ; Margaret A. Cliff [Canada] ; Andy G. Reynolds [Canada]Canadian terroir
000940 (2002) Montserrat Navarro [Espagne] ; I Igo Arozarena [Espagne] ; Remedios Marín [Espagne] ; Ana Casp [Espagne]THE USE OF MULTIVARIATE STATISTICAL ANALYSIS IN DETERMINING THE SENSORY QUALITY OF WHITE MONOVARIETAL WINES
000C53 (2008) J. M. Oliveira [Portugal] ; P. Oliveira [Portugal] ; R. L. Baumes [France] ; M. O. Maia [Portugal]Volatile and Glycosidically Bound Composition of Loureiro and Alvarinho Wines
000C78 (2013) Georgios Banilas [Grèce] ; Polydefkis Hatzopoulos [Grèce]Genetics and Molecular Biology of Olives
000C87 (2007) Elisabeth Koussissi [Royaume-Uni, Grèce] ; Alistair Paterson [Royaume-Uni] ; Yiannis Paraskevopoulos [Grèce]Factors influencing sensory quality in red wines of the variety Aghiorghitiko ( Vitis vinifera L.) from Nemea
000C94 (1986) A. Rapp [Allemagne] ; H. Mandery [Allemagne]Wine aroma
000D49 (2012) Rachel EhrenbergMolecules: Genes matter for truffle aroma: Geography not as important to a prized fungus' scent
000F04 (1996) L. P. Mccloskey [États-Unis] ; M. Sylvan [États-Unis] ; S. P. Arrhenius [États-Unis]DESCRIPTIVE ANALYSIS FOR WINE QUALITY EXPERTS DETERMINING APPELLATIONS BY CHARDONNAY WINE AROMA
001190 (1995) Bruce W. Zoecklein [États-Unis] ; Kenneth C. Fugelsang [États-Unis] ; Barry H. Gump [États-Unis] ; Fred S. Nury [États-Unis]Grape Maturity and Quality
001210 (2008) Mar Vilanova [Espagne] ; Ant N Masa [Espagne] ; Javier Tardaguila [Espagne]Evaluation of the aroma descriptors variability in Spanish grape cultivars by a quantitative descriptive analysis
001250 (2006) Mar Vilanova [Espagne]SENSORY DESCRIPTIVE ANALYSIS AND CONSUMER ACCEPTABILITY OF GODELLO WINES FROM VALDEORRAS APELLATION ORIGEN CONTROLÉE (NORTHWEST SPAIN)
001303 (2003) Elisabeth Koussissi [Royaume-Uni] ; Alistair Paterson [Royaume-Uni] ; John R. Piggott [Royaume-Uni]Sensory flavour discrimination of Greek dry red wines
001335 (2005) Catherine Peyrot Des Gachons [France] ; Cornelis Van Leeuwen [France] ; Takatoshi Tominaga [France] ; Jean-Pierre Soyer [France] ; Jean-Pierre Gaudillère [France] ; Denis Dubourdieu [France]Influence of water and nitrogen deficit on fruit ripening and aroma potential of Vitis vinifera L cv Sauvignon blanc in field conditions
001357 (2008) Svitlana Shinkaruk [France] ; Cécile Thibon ; Jean-Marie Schmitter ; Pierre Babin ; Takatoshi Tominaga [France] ; Marie Degueil ; Bernard Desbat ; Christophe Jussier ; Bernard Bennetau ; Denis Dubourdieu ; Catherine Bennetau-PelisseroSurprising Structural Lability of a Cysteine‐S‐Conjugate Precursor of 4‐Methyl‐4‐sulfanylpentan‐2‐one, a Varietal Aroma in Wine of Vitis vinifera L. cv. Sauvignon Blanc
001379 (2013) Chien-Hao Chen [Taïwan] ; Yi-Lin Wu [Taïwan] ; Diana Lo [Taïwan] ; Ming-Chang Wu [Taïwan]Physicochemical property changes during the fermentation of longan (Dimocarpus longan) mead and its aroma composition using multiple yeast inoculations
001507 (2011) Lyudmil Angelov [Bulgarie] ; Boyan Stalev [Bulgarie]Study on the quality of wines produced from ‘Syrah’ and ‘Tempranillo’ cultivars planted in two microregions in Southern Bulgaria

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/Istex/Curation
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/Istex/Curation/AbsEn.i -k "aroma" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/Istex/Curation/AbsEn.i  \
                -Sk "aroma" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/Istex/Curation/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    Istex
   |étape=   Curation
   |type=    indexItem
   |index=    AbsEn.i
   |clé=    aroma
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024