Serveur d'exploration sur les terroirs - Curation (HalInra)

Index « Auteurs » - entrée « Yves Cadot »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
Yves Amigues < Yves Cadot < Yves Chilliard  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 33.
[0-20] [0 - 20][0 - 33][20-32][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000351 (2002) L. Stevez [France] ; Gérard Barbeau [France] ; Yves Cadot [France] ; Marie Helene Bouvet Merlet [France] ; Michel Cosneau [France] ; Christian Asselin [France]Précocité de mise en place et vitesse d'accroissement de la surface foliaire primaire : deux paramètres indicatifs du fonctionnement de la vigne
000374 (2001) Christian Asselin [France] ; Yves Cadot [France] ; F. Brossaud [France]Les potentiels "vendanges" de Cabernet franc en moyenne Vallée de la Loire
000612 (2006) Yves Cadot [France] ; Nicolas Bottois [France] ; Gerard Barbeau [France] ; Etienne Goulet [France] ; Maria-Teresa Minana-Castello [France] ; Rejane Champenois [France]Relation entre les facteurs environnementaux du terroir et la composition en flavan-3-ols de la pellicule de la baie de raisin, au plateau herbacé et à la vendange. Influence des pratiques viticoles
000627 (2006) Yves Cadot [France]Le lien du vin au terroir : complexité du concept de typicité
000647 (2006) Yves Cadot [France] ; M. T. Minana-Castello [France] ; Michel Chevalier [France]Flavan-3-ol compositional changes in grape berries (Vitis vinifera L. cv Cabernet Franc) before veraison, using two complementary analytical approaches, HPLC reversed phase and histochemistry
000662 (2006) Yves Cadot [France] ; Maria Teresa Minana-Castello [France] ; Michel Chevalier [France]Anatomical, histological, and histochemical changes in grape seeds from Vitis vinifera L. cv cabernet franc during fruit development
000679 (2006) Yves Cadot [France] ; M. T. Minana-Castello [France] ; Michel Chevalier [France]Flavan-3-ol compositional changes in grape berries (Vitis vinifera L. cv Cabernet Franc) before veraison, using two complementary analytical approaches, HPLC reversed phase and histochemistry
000686 (2006) Nicolas Bottois [France] ; Yves Cadot [France] ; Gerard Barbeau [France]Mise en évidence de l'effet des pratiques dans la caractérisation du lien au terroir
000850 (2008) Rejane Champenois [France] ; Yves Cadot [France] ; Nicolas Bottois [France] ; Gerard Barbeau [France]Influence du millésime et des facteurs environnementaux sur le tanins condensés des raisins de Cabernet franc
000852 (2008) Yves Cadot [France]Le potentiel phénolique du Cabernet franc. Synthèse de 8 années d'expérimentations
000897 (2008) Yves Cadot [France] ; Alain Samson [France] ; Soline Caille [France] ; Marie Thiollet-Scholtus [France] ; Cecile Coulon [France] ; Rene Morlat [France]Etude de la dimension sensorielle de la typicité de vins liée à un terroir. Mise en correspondance avec leurs caractéristiques viti-vinicoles
000917 (2008) Gerard Barbeau [France] ; Yves Cadot [France] ; L. Stevez ; Marie Helene Bouvet Merlet [France] ; Michel Cosneau [France] ; Christian Asselin [France] ; Anne Mege [France]Qualité et typicité des vins de Chenin en relation avec les conditions du milieu
000C15 (2010) Rejane Champenois [France] ; Yves Cadot [France] ; Soline Caille [France] ; Alain Samson [France] ; Veronique Cheynier [France]Typicité et terroir : importance relative du type de sol et du niveau de maturité dans la typologie sensorielle du vin
000C20 (2010) Yves Cadot [France] ; Soline Caille [France] ; Alain Samson [France] ; Gerard Barbeau [France] ; Veronique Cheynier [France]Sensory dimension of wine typicality related to a terroir by Quantitative Descriptive Analysis, Just About Right analysis and typicality assessment
000C22 (2010) Yves Cadot [France]Influence de la date de vendange sur les composés phénoliques de la baie de raisin ; conséquences pour la typicité du vin
000C67 (2010) Yves Cadot [France] ; Soline Caille [France] ; Alain Samson [France] ; Gerard Barbeau [France] ; Veronique Cheynier [France]Sensory dimension of wine typicality related to a terroir by Quantitative Descriptive Analysis, Just About Right analysis and typicality assessment
000D07 (2011) Yves Cadot [France]Vins de terroirs. Les facteurs humains prévalent
000D15 (2011) Yves Cadot [France]Représentation perceptuelle de la typicité : étude du consensus
000D17 (2011) Yves Cadot [France]Etude de l'influence du choix de la date de vendanges sur la composition du raisin, du vin et sur le style de vin
000D19 (2011) Yves Cadot [France]De la représentation conceptuelle à la représentation perceptuelle de la typicité
000D20 (2011) Yves Cadot [France]Représentation du lien au terroir par les vignerons

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/HalInra/Curation
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/HalInra/Curation/Author.i -k "Yves Cadot" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/HalInra/Curation/Author.i  \
                -Sk "Yves Cadot" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/HalInra/Curation/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    HalInra
   |étape=   Curation
   |type=    indexItem
   |index=    Author.i
   |clé=    Yves Cadot
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024