Serveur d'exploration sur les terroirs - Curation (HalInra)

Index « Auteurs » - entrée « G. Barbeau »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
G. Ballent < G. Barbeau < G. Bertault  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 23.
[0-20] [0 - 20][0 - 23][20-22][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000157 (1999) G. Barbeau [France] ; M. Cousin [France] ; A. Blin [France] ; J. P. Panneau [France] ; M. H. Bouvet [France] ; A. Mége [France]Méthodologie de sélection clonale chez la vigne (Vitis vinifera). Prise en compte de la précocité du cycle et de l'interaction clone et terroir
000162 (1996) G. Barbeau [France] ; J. P. Carre [France] ; F. Jourjon [France] ; C. Maite [France] ; C. Asselin [France]Cinétique de développement de la Pourriture Noble dans différents terroirs des Coteaux du Layon : mise au point d'une méthodologie
000168 (1999) G. Barbeau [France] ; C. Riou [France] ; C. Clément [France] ; C. Cornillet [France] ; J. Marsault [France]Modifications du micro-climat thermique et radiatif de la vigne par l'enherbement dans trois terroirs du Val de Loire : influence sur la composition des vendanges de Cabernet franc
000178 (1998) G. Barbeau [France] ; R. Morlat [France] ; C. Asselin [France] ; A. Jacquet [France] ; C. Pinard [France]Comportement du cépage Cabernet franc dans différents terroirs du Val de Loire. Incidence de la précocité sur la composition de la vendange en année climatique normale (exemple de 1988)
000196 (1998) G. Barbeau [France] ; R. Morlat [France] ; A. Jacquet [France] ; C. Asselin [France] ; M. Grassin [France]Déterminisme de l'effet terroir : Influence de la surface foliaire primaire de la vigne en début de cycle sur le potentiel vendange
000215 (1998) G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; R. Morlat [France]Estimation du potentiel viticole des terroirs en Val de Loire selon un indice de précocité du cycle de la vigne
000221 (1999) G. Barbeau [France] ; R. Morlat [France] ; C. Asselin [France]Pratiques culturales et vignoble de qualité
000223 (1999) G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; M. H. Bouvet [France] ; A. Mege [France]La botrytisation en Coteaux du Layon : mise en évidence de son influence sur les caractéristiques des vendanges de Chenin issues de divers terroirs, de 1996 à 1998
000236 (1998) G. Barbeau [France] ; C. Maite [France] ; H. Sinaeve [France] ; C. Asselin [France] ; R. Morlat [France]Evolution de la surmaturation du cépage chenin dans différents terroirs des Coteaux du Layon en relation avec les variables agroviticoles
000238 (1999) C. Asselin [France] ; G. Barbeau [France] ; Solange Buchin [France] ; J. B. Brunschwig [France] ; Jean Baptiste Coulon [France] ; R. Morlat [France] ; P. Pradel [France] ; I. Verdier [France] ; C. Viallon [France]Etude du lien entre terroir et produit dans le cas des fromages et des vins
000246 (1999) C. Asselin [France] ; Jean Baptiste Coulon [France] ; G. Barbeau [France] ; R. Morlat [France] ; Solange Buchin [France] ; P. Pradel [France] ; G. Brunschwig [France] ; I. Verdier [France] ; C. Viallon [France]Etude du lien entre terroir et produit dans le cas des fromages et des vins
000269 (1998) G. Barbeau [France]INRA : une mission en Italie
000273 (1998) G. Barbeau [France] ; N. Bournissou [France] ; M. Cousin [France]Sélection clonale du Chenin : premiers résultats sur l'interaction clône X terroir
000345 (2001) G. Barbeau [France] ; Y. Cadot [France] ; L. Stevez [France] ; M. H. Bouvet [France] ; M. Cosneau [France] ; C. Asselin [France] ; A. Mège [France]Role of soil physical properties, climate and harvest period on must composition, wine type and flavour (Vitis vinifera L., cv. Chenin)
000370 (2001) R. Morlat [France] ; G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; E. Besnard [France]Terroir viticole : de la recherche à la valorisation par le vigneron
000375 (2000) G. Barbeau [France] ; R. Morlat [France] ; C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France]Contribution à l'étude des relations entre des variables de fonctionnement des terroirs du Val de Loire et l'évolution des acides organiques des baies durant la maturation du raisin
000377 (2001) G. Barbeau [France] ; A. Rebreteau [France] ; M. H. Bouvet [France] ; A. Mège [France] ; M. Cosneau [France] ; C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France]Influence des composantes du terroir et du climat sur la surmaturation des baies de Chenin (Vitis vinifera). Relations avec l'analyse sensorielle des vins
000378 (2000) G. Barbeau [France]Recherches intégrées sur les terroirs viticoles
000469 (2003) C. Asselin [France] ; R. Morlat [France] ; G. Barbeau [France]Les terroirs viticoles : du concept au produit
000495 (2004) Y. Cadot [France] ; M. T. Minana [France] ; R. Champenois [France] ; M. Chevalier [France] ; G. Barbeau [France]Flavan-3-ol compositional changes in red grape berries (Vitis vinifera L. cv. Cabernet Franc) from two terroirs of the Loire Valley (France)
000500 (2004) V. Carey [Afrique du Sud] ; G. Barbeau [France] ; Y. Cadot [France] ; W. J. Conradie [Afrique du Sud] ; A. Vermeulen [Afrique du Sud]The implications of terroir for development of Botrytis cinerea into grey rot or noble rot on grapes of Vitis vinifera L. cv. chenin blanc

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/HalInra/Curation
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/HalInra/Curation/Author.i -k "G. Barbeau" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/HalInra/Curation/Author.i  \
                -Sk "G. Barbeau" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/HalInra/Curation/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    HalInra
   |étape=   Curation
   |type=    indexItem
   |index=    Author.i
   |clé=    G. Barbeau
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024