Serveur d'exploration sur les terroirs - Curation (HalInra)

Index « Auteurs » - entrée « François Casabianca »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
François Caizergues < François Casabianca < François Charron  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 49.
[0-20] [0 - 20][0 - 49][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
000055 (1994) François Casabianca [France] ; Francois Vallerand [France]Gerer les races locales d'animaux domestiques : une dialectique entre ressources genetiques et developpement regional
000145 (1994) François Casabianca [France] ; Francois Vallerand [France]Gerer les races locales d'animaux domestiques : une dialectique entre ressources genetiques et developpement regional
000477 (2003) François Casabianca [France]Les systèmes localisés de production agroalimentaire
000513 (2005) C. Béranger ; François Casabianca [France] ; Guy Poitevin De Fontguyon [France] ; Didier Micol [France] ; N. Trift [France]Elaboration des viandes bovines d'origine et de leurs filières
000713 (2006) Adeline Derkimba [France] ; François Casabianca [France] ; Etienne Verrier [France]L'inscription du type génétique dans les règlements techniques des produits animaux sous AOC : conséquences pour les races animales
000749 (2005) C. Béranger ; François Casabianca [France] ; Guy Poitevin De Fontguyon [France] ; Didier Micol [France] ; N. Trift [France]Elaboration des viandes bovines d'origine et de leurs filières
000887 (2008) Anne Lauvie [France] ; Annick Audiot [France] ; François Casabianca [France] ; Etienne Verrier [France]Gestion de races locales et cohabitation de différentes formes de SYAL : le cas du porc blanc de l'ouest en Bretagne
000890 (2008) L. Bérard [France] ; P. Marchenay [France] ; François Casabianca [France]Savoirs, terroirs, produits : un patrimoine biologique et culturel
000894 (2008) Pierre Sans [France] ; François Casabianca [France]Les jambons secs comme produits marqueurs de l’identité méditerranéenne. Une analyse croisée des conditions de leurs protections officielles en France et en Espagne.
000907 (2008) François Casabianca [France] ; Bertil Sylvander [France] ; C. Béranger [France] ; Jean Baptiste Coulon [France] ; F. Roncin [France]Terroir et typicité : deux concepts-clés des appellations d'origine contrôlées. Essai de définitions scientifiques et opérationnelles
000922 (2008) M. Champredonde [Argentine] ; François Casabianca [France] ; D. Vitrolles [France] ; C. Cerdan [Brésil]La pampa como indicacion geografica para diferenciar carnes vacunas en Argentina y en Brasil : motivaciones de los actores locales, limitantes para su implementacion
000935 (2008) Celia Bordeaux [France] ; Adeline Lambert-Derkimba [France] ; François Casabianca [France] ; J. A. Prost [France] ; Remy Bouche [France]Cabri de Corse : questions préalables à une démarche de certification
000A53 (2009) Thierry Linck [France] ; Remy Bouche [France] ; François Casabianca [France]Brocciu : une appellation pour désapprendre
000A66 (2009) Emilie Vandecandelaere [France] ; Filippo Arfini [Italie] ; Giovanni Belletti [Italie] ; Andrea Marescotti [Italie] ; Gilles Allaire [France] ; Jo Cadilhon [Italie] ; François Casabianca [France] ; Peter H. G. Damary [Suisse] ; Magali Estève [Suisse] ; Martin Hilmi [Italie] ; Charlotta Jull [Italie] ; Amélie Le Coent [Italie] ; Emmanuelle Lecourtois [Italie] ; Jérôme Mounsey [Italie] ; Anna Perret [Suisse] ; Denis Sautier [France] ; Florence Tartanac [Italie] ; Erik Thévenod-Mottet [Suisse] ; Frederic Wallet [France]Linking people, places and products
000D09 (2011) Adeline Derkimba ; Etienne Verrier ; François Casabianca [France]Les tensions entre ressources génétiques locales et ancrage territorial des produits: Le cas du porc Nustrale et du projet d'AOP Charcuterie de Corse
000D11 (2011) Adeline Derkimba [France] ; Etienne Verrier [France] ; François Casabianca [France]PDO project for Corsican pork as an innovation for the whole marketing chain
000D40 (2011) François Casabianca [France] ; Bertil Sylvander ; Yolande Noël ; Claude Beranger [France] ; Jean Baptiste Coulon ; François Roncin [France] ; Gilles Flutet [France] ; Georges GiraudTerroir et Typicité : un enjeu de terminologie pour les Indications Géographiques
000D63 (2011) Pierre Sans [France] ; Guy Poitevin De Fontguyon [France] ; Jean-Pierre Boutonnet [France] ; François CasabiancaL’origine des viandes et des produits carnés : le terroir reconstruit
000D81 (2011) Adeline Derkimba [France] ; Etienne Verrier [France] ; François Casabianca [France]Tensions entre ressources génétiques locales et ancrage territorial des produits. La race porcine corse dans un projet AOP
000E11 (2011) François Casabianca [France] ; José Muchnik [France]Paradoxes of the gastronomical mutation of the traditional products
000E42 (2011) François CasabiancaLa notion de rusticité. Définitions et conceptions

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/HalInra/Curation
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/HalInra/Curation/Author.i -k "François Casabianca" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/HalInra/Curation/Author.i  \
                -Sk "François Casabianca" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/HalInra/Curation/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    HalInra
   |étape=   Curation
   |type=    indexItem
   |index=    Author.i
   |clé=    François Casabianca
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024