Serveur d'exploration sur les terroirs - Checkpoint (HalInra)

Index « Auteurs » - entrée « G. Barbeau »
Attention, ce site est en cours de développement !
Attention, site généré par des moyens informatiques à partir de corpus bruts.
Les informations ne sont donc pas validées.
G. Ballent < G. Barbeau < G. Bertault  Facettes :

List of bibliographic references

Number of relevant bibliographic references: 23.
[0-20] [0 - 20][0 - 23][20-22][20-40]
Ident.Authors (with country if any)Title
001261 (2004) V. Carey [Afrique du Sud] ; G. Barbeau [France] ; Y. Cadot [France] ; W. J. Conradie [Afrique du Sud] ; A. Vermeulen [Afrique du Sud]The implications of terroir for development of Botrytis cinerea into grey rot or noble rot on grapes of Vitis vinifera L. cv. chenin blanc
001262 (2004) V. Carey [Afrique du Sud] ; G. Barbeau [France] ; Y. Cadot [France] ; W. J. Conradie [Afrique du Sud] ; A. Vermeulen [Afrique du Sud]The implications of terroir for development of Botrytis cinerea into grey rot or noble rot on grapes of Vitis vinifera L. cv. chenin blanc
001265 (2004) Y. Cadot [France] ; M. T. Minana [France] ; R. Champenois [France] ; M. Chevalier [France] ; G. Barbeau [France]Flavan-3-ol compositional changes in red grape berries (Vitis vinifera L. cv. Cabernet Franc) from two terroirs of the Loire Valley (France)
001266 (2004) Y. Cadot [France] ; M. T. Minana [France] ; R. Champenois [France] ; M. Chevalier [France] ; G. Barbeau [France]Flavan-3-ol compositional changes in red grape berries (Vitis vinifera L. cv. Cabernet Franc) from two terroirs of the Loire Valley (France)
001297 (2003) C. Asselin [France] ; R. Morlat [France] ; G. Barbeau [France]Les terroirs viticoles : du concept au produit
001368 (2001) R. Morlat [France] ; G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; E. Besnard [France]Terroir viticole : de la recherche à la valorisation par le vigneron
001407 (2001) G. Barbeau [France] ; A. Rebreteau [France] ; M. H. Bouvet [France] ; A. Mège [France] ; M. Cosneau [France] ; C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France]Influence des composantes du terroir et du climat sur la surmaturation des baies de Chenin (Vitis vinifera). Relations avec l'analyse sensorielle des vins
001426 (2001) G. Barbeau [France] ; Y. Cadot [France] ; L. Stevez [France] ; M. H. Bouvet [France] ; M. Cosneau [France] ; C. Asselin [France] ; A. Mège [France]Role of soil physical properties, climate and harvest period on must composition, wine type and flavour (Vitis vinifera L., cv. Chenin)
001437 (2000) G. Barbeau [France]Recherches intégrées sur les terroirs viticoles
001465 (2000) G. Barbeau [France] ; R. Morlat [France] ; C. Asselin [France] ; Y. Cadot [France]Contribution à l'étude des relations entre des variables de fonctionnement des terroirs du Val de Loire et l'évolution des acides organiques des baies durant la maturation du raisin
001482 (1999) G. Barbeau [France] ; R. Morlat [France] ; C. Asselin [France]Pratiques culturales et vignoble de qualité
001485 (1999) G. Barbeau [France] ; M. Cousin [France] ; A. Blin [France] ; J. P. Panneau [France] ; M. H. Bouvet [France] ; A. Mége [France]Méthodologie de sélection clonale chez la vigne (Vitis vinifera). Prise en compte de la précocité du cycle et de l'interaction clone et terroir
001486 (1999) G. Barbeau [France] ; C. Riou [France] ; C. Clément [France] ; C. Cornillet [France] ; J. Marsault [France]Modifications du micro-climat thermique et radiatif de la vigne par l'enherbement dans trois terroirs du Val de Loire : influence sur la composition des vendanges de Cabernet franc
001490 (1999) G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; M. H. Bouvet [France] ; A. Mege [France]La botrytisation en Coteaux du Layon : mise en évidence de son influence sur les caractéristiques des vendanges de Chenin issues de divers terroirs, de 1996 à 1998
001496 (1999) C. Asselin [France] ; G. Barbeau [France] ; Solange Buchin [France] ; J. B. Brunschwig [France] ; Jean Baptiste Coulon [France] ; R. Morlat [France] ; P. Pradel [France] ; I. Verdier [France] ; C. Viallon [France]Etude du lien entre terroir et produit dans le cas des fromages et des vins
001497 (1999) C. Asselin [France] ; Jean Baptiste Coulon [France] ; G. Barbeau [France] ; R. Morlat [France] ; Solange Buchin [France] ; P. Pradel [France] ; G. Brunschwig [France] ; I. Verdier [France] ; C. Viallon [France]Etude du lien entre terroir et produit dans le cas des fromages et des vins
001518 (1998) G. Barbeau [France] ; N. Bournissou [France] ; M. Cousin [France]Sélection clonale du Chenin : premiers résultats sur l'interaction clône X terroir
001543 (1998) G. Barbeau [France]INRA : une mission en Italie
001545 (1998) G. Barbeau [France] ; C. Maite [France] ; H. Sinaeve [France] ; C. Asselin [France] ; R. Morlat [France]Evolution de la surmaturation du cépage chenin dans différents terroirs des Coteaux du Layon en relation avec les variables agroviticoles
001547 (1998) G. Barbeau [France] ; C. Asselin [France] ; R. Morlat [France]Estimation du potentiel viticole des terroirs en Val de Loire selon un indice de précocité du cycle de la vigne
001549 (1998) G. Barbeau [France] ; R. Morlat [France] ; A. Jacquet [France] ; C. Asselin [France] ; M. Grassin [France]Déterminisme de l'effet terroir : Influence de la surface foliaire primaire de la vigne en début de cycle sur le potentiel vendange

Pour manipuler ce document sous Unix (Dilib)

EXPLOR_STEP=$WICRI_ROOT/Wicri/Agronomie/explor/TerroirV1/Data/HalInra/Checkpoint
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/HalInra/Checkpoint/Author.i -k "G. Barbeau" 
HfdIndexSelect -h $EXPLOR_AREA/Data/HalInra/Checkpoint/Author.i  \
                -Sk "G. Barbeau" \
         | HfdSelect -Kh $EXPLOR_AREA/Data/HalInra/Checkpoint/biblio.hfd 

Pour mettre un lien sur cette page dans le réseau Wicri

{{Explor lien
   |wiki=    Wicri/Agronomie
   |area=    TerroirV1
   |flux=    HalInra
   |étape=   Checkpoint
   |type=    indexItem
   |index=    Author.i
   |clé=    G. Barbeau
}}

Wicri

This area was generated with Dilib version V0.6.33.
Data generation: Sun Jan 28 20:22:51 2018. Site generation: Tue Mar 12 12:09:07 2024